저야말로 정말 ..무작정 떠나는 태국.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저야말로 정말 ..무작정 떠나는 태국.....

김다곰 13 451

정말 아무 정보없이 무작정 떠나는 태국...

그것도 한달씩이나....

예전에 멋도모르고 무작정 갔던 대학생시절 너무 반해버린 방콕을 못잊어

이번에 배낭하나 매고, 한달짜리 왕복 비행기를 끊었습니다.

(회사도 그만두었구요 ㅋㅋㅋㅋ물론ㅋㅋㅋㅋㅋ)

마치 태국에서 내일로하듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무섭고 새로운 환경에 대해 기대도 되지만

두려움이 더큽니다 ㅠㅠ 제게 큰 용기와 응원 부탁드려요.................

13 Comments
돌이킬수없어요 2017.09.03 15:53  
한달 무척 짧아요..
물론 처음엔 길게 느껴지실거에요.
계획 잘세우세요
만석이 2017.09.03 16:08  
한달여행이니 조급하게 생각하지 마시고  천천히 단니세요.
태국은 여행하기 좋은곳이니 천천히 일정 정하세요
한인업소와 태사랑에서 정보도 알아보시면 많은 정보를 얻을수 있습니다.
그렇다고 진장을 놓으시면 않됩니다.
조심하고 조심하시면서 여행하세요.
중독상태 2017.09.03 21:57  
저도 퇴사하고 무작정 떠납니다... 7박 8일인데 호텔이랑 비행편만 잡고 갑니다.
안전한 여행 되시길...^^
JacksonH 2017.09.03 22:06  
태국에 산 지 5년에서 6년 된 거 같은데
한달 짧다면 짧고 길다면 깁니다.

방콕 뿐 만 아니라 태국에는 갈 곳이 굉장히 많습니다.
계획 잘 세우시고 하고싶으신 것도 다하고 가시길 바랍니다 ^^
그리고 기본적인 태국어는 꼭 공부하시길 바랍니다.
하얀써니 2017.09.03 23:45  
분명 다녀오시면 탁월한 선택이었다고 생각하실거예요! 여행은 지르는거지요:)
서잇 2017.09.04 00:25  
저도 편도만 끊고 떠나는 퇴사여행입니다^^물론여자혼자구요~~방콕알게되서 혼자만 5번이상은갔었어요 완전좋음 ㅎ
hermann29 2017.09.04 17:23  
저도 한달 후면 동남아 여행이 시작이네요ㅎㅎ
생각보다 이렇게 무작정 떠나는 분들이 많은 것 같아요
아마 도착해서 여행자들 만나면 마음이 좀 더 놓이지 않을까 싶어요
즐거운 여행 되시길 :]
해피엔 2017.09.05 18:36  
퇴사후 여행 떠나시는 분들 저포함 생각보다 좀있네요^ 저도 오랜기간 직장 다니다가 30일간 태국 라오스 캄보디아 여행 정보 알아볼려고 태사랑 들어왔습니다.  10월 연휴 끝나고 가려하는데 참 벌써 부터 막막하기도 하고 설레기도 하고 참 기분이 그러네요 혼자 떠나는데 즐겁고 기억에 남은여행되시길 빌겠습니다^^
윤썸머 2017.09.07 14:52  
아무 생각없이 떠났었어요. 한달만 해야지 했던 여행이 태국을 기점으로 3개국을 돌고 다시 돌아오고 다시 돌아오고 했었답니다. 워낙 볼거리 즐길거리 놀거리 많은 나라니 그냥 편히 오시면 될 것 같아요! 물론 혼자 여행은 언제나 긴장 필수라는 점!
위례보안관 2017.09.08 08:10  
저도 내일 무작정 떠나네요^^
무작정 무계획으로 떠나는 여행도 좋다고 하더라고요
thinkkjs 2017.09.08 14:51  
방콕은 처음으로 여행계획중인데 저도 그냥 무계획으로 아무생각없이 있다가 오려고요. 여행의 묘미죠 그게 ㅎㅎㅎ
RPG7 2017.09.09 00:23  
저도 몇년전 퇴사하고 한달여 갔었는데 그때의 기억이 새록새록 떠오르네요. 응원합니다. 지나고나면 좋은 추억이 될거에요.
왕패밀리 2017.09.12 05:18  
저도 비슷하네요~
저는 퇴사하고 편도로 파타야에 있습니다
정말 잡생각 안드는것만으로도 좋아요
제목