캐리어가 휑~~해요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

캐리어가 휑~~해요

cafelao 23 498

오랫만에 캐리어를 가져가는데

휑~~하네요.

마스크팩은 오늘 홈플 갔다가 1+1 하길래

두 묶음 샀구요

마스크팩은 다니다가 고마운 사람들에게 나눠 줄거구요

언젠가 태사랑 어느회원님 글을 보니

락앤락에 비누를 넣으면 좋다 하시길래

저도 락앤락에 비누하나 챙겼어요.

빨래도 해야 되서 단단한 비누로...

커피도 먹어야 하니 여과지랑 챙겼구요...

내일 커피만 볶으면 되겠어요.

오늘 빼고

2틀밤만 자면 갑니다~~~

23 Comments
다니엘안드레아 2017.09.02 17:23  
해외 여행갈때는 기내용 말고 화물용으로 반쪽은 비워서 가야한다고 하던데
저도 이번엔 그렇게 한번 도전해보려고 하거든요 ㅎㅎ^^ 다들 이렇게 가실땐 가득 채워서 안가시네요 ㅋㅋ
cafelao 2017.09.03 09:25  
제가 옷을 많이 안가져 가다보니 공간이 많이 남습니다.
다니엘님도 즐거운 여행 하셔요.
펀낙뻰바우 2017.09.02 17:29  
단촐한 가방에서 벌써 여행 고수의 향기가...

메콩강가에서 카페라오님이 직접 볶아 내려주시는 커피 맛은...뭐 말이 필요없겠죠~~

안전하고 즐겁게 다녀오십시요.~~~
cafelao 2017.09.03 09:27  
12월에 뵐 때는 핸드밀이랑 드립포트도 가져 가야할까봐요.
메콩강가에서 모닝커피 한잔 ....
생각만 해도 좋은걸요 ㅎㅎㅎ
디캥 2017.09.02 21:48  
생필품 위주의 캐리어 구성이네요 알차보여요 ㅎㅎ
cafelao 2017.09.03 09:28  
그렇죠~~
더 필요한거는 여행가서 사서 쓸려구요
요술왕자 2017.09.02 22:33  
알뜨랑 비누는 빼시고 태국 비누 사서 쓰세요~
알뜨랑 비누는 왠지 대중목욕탕 느낌... ㅎㅎ
cafelao 2017.09.03 09:29  
요왕님...태국비누가 좋군요.
내년에 태국 갈 때는 그래야겠어요.
대중목욕탕 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러네요^^
아도아도 2017.09.02 23:33  
축하드립니다
즐거운여행되시구요
cafelao 2017.09.03 09:30  
넵!!!!
감사합니다^^
후회없는사랑 2017.09.03 03:23  
저랑 반대네요.. 저는 갈때 80리터 배낭 꽉꽉 채워서가고 올때는 다 버리고 옵니다. ^^;
네. 한국에서 버릴거 여행가서 다 버리고 옵니다. -_-;;;
cafelao 2017.09.03 09:32  
좋은 방법이네요.
이번에는 마트에서 요것 조것 좀 사서 오려구
캐리어 비워 갑니다.
필리핀 2017.09.03 06:35  
음... 새로운 염장 고수의 등장이군여 ^^;;
cafelao 2017.09.03 09:33  
ㅋㅋㅋㅋ
추석여행 즐겁게 하시고 오셔요.
리네크 2017.09.03 07:00  
정말 알뜰한 구성이네요 ! !ㅋㅋ
가져가는걸 줄여야하는데 ㅜㅜ흑
cafelao 2017.09.03 09:34  
짐 많으면
은근 귀찮아 지더라구요.
그래도 젊은 분들은 필요한게 많으시니...
즐거운 여행하셔요^^
냥냥 2017.09.03 10:10  
닮고 싶은 캐리어네요.

예전에 여행서 만난 사람이 학교배낭보다 쬐끔 큰 배낭 하나만 메고서 여행을 다니더라고요.
충격적인건 그 가방이  제 보조가방보다 더 널널했다는 거예요.ㅜㅜ
지금 생각하니 바람 처럼 사는 사람이었던 거 같아요. 
저도 그리 살고 싶어요.^^

이번 여행때 까페많다는 치앙마이에서도 커피가 입에 안 맞아서 집에 있는 드리퍼랑 원두가 자꾸 생각이 났더랬습니다. 

즐거운 여행 하셔요. ^^
cafelao 2017.09.04 09:30  
치앙마이 타패안에 커피집 괜찮은 집 있었어요.
쿤카맛사지 가기전에 였던거 같은데요
상호가 파카마라?? 였던거 같은데요
근데
커피가 기호식이다 보니 취향에 맞는 커피를 맛나기 드물어서

제가 먹는 커피양이 상당하다보니 저는 가지고 다닌답니다.
TEDDYblue 2017.09.03 13:05  
오실때는 꽉 채워 오실거 같은데...즐거운 여행되세요
저두 짐싸러 ㄱㄱ
cafelao 2017.09.04 09:31  
ㅎㅎㅎ
마자요
이번에는 요것조것 사올것들이
제법 있어서 캐리어 가져가요
아~~~여행 떠나시군요.
즐 여행하시고 오셔요
K. Sunny 2017.09.03 15:47  
저는 생전 처음보는 공간이 남는 캐리어예요. ㅎㅎㅎ
항상 지퍼잠그기도 어려울 정도로 꽉 꽉 채워다녀서...
너무 부럽고 닮고 싶은,
냥냥님의 말씀을 빌어 정말 "바람같은 여행자"의 모습이네요. ^^
cafelao 2017.09.04 09:33  
써니님은
태국에 거주하시니
한국 나오실땐 이것 저것 챙기실게 많으실거에요.
한국에서 태국 들어가실때도 챙기실게 많으실거구요.
추석 휴가때 한국 나오신다는 글을 읽었는데
친정식구들이랑 즐거운 추석 보내세요
K. Sunny 2017.09.04 11:05  
네~ 남편이 이번엔 좀 제발 조금만 가져가자 하지만.
전 벌써 선물목록이 머릿속에 넘쳐나네요 ㅎㅎㅎ
cafelao님도 행복한 여행하세요~~~
제목