태국 이제 그만 갈랍니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 이제 그만 갈랍니다

신혜별 37 1600
어디서 부터 얘기를 써야 할지요 ^^
음 제가 태국에 첫발을 들인건 2003년 쯤 인것 같네요
지금까지 거의 해마다 방문했었고 1년쯤 산적도 있네요 ㅎㅎ
7월에 마지막으로 갔었는데 이제 더 이상 태국에 메리트를 못느끼겠네요
사람들이 사는게 점점더 각빡해 보임니다
이건 저만의 생각일까요?
물가 특히 대도시 물가도 예전처럼 메리크도 없고 가는데 마다 선한 눈빛이 아닌 내 돈을 어떻게 하면 뺏어먹을까 노리는 듯한 상인들의 눈빛. 바에가도 손님을 atm으로 밖에 안 보는 태국 여자들.(이건 모 예전부터 그래왔던거지만요) 참 모라 설명하기능 그렇지만 저만의 느낌적인 느낌입니다
담엔 빠이나 한번 마지막으로 갔다가 태국과는 이별을 하려고 합니다
그래도 태사랑 탈퇴는 안할거애요
말레이나 베트남으로 다닐려구요 ㅎㅎ

태국!!  너~~~어?!@ (홍진영 말투임ㅋㅋ)
37 Comments
돌이킬수없어요 2017.08.29 15:12  
손님은 손님일뿐이죠..
빠이라고...다르진 않아요.
한적한 방갈로에서 혼자 지낸다면...
괜찮을것 같아요.
신혜별 2017.08.29 15:17  
네 저도 잘 알아요
그나마 빠이가 좀 제 취향에 맞아서요 ㅎㅎ 앞으로는 더 순박한 눈망울을 가진 나라를 찾을 계획이예요. 추천 받습니다 ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.08.29 15:36  
네팔 어때요???
그나마 호기심 생기는 곳이에요.
파피용이 2017.08.29 15:25  
저도 매년 2~3개월씩 지내는데 주로 어디에 계셨나요? 방콕이나 파타야 같은곳은 신혜별님이 말하신것처럼 비싸고 사람들도 별로이지만 방콕 외곽이나 치앙마이나 다른 중소도시는 가격도 싸고 사람들도 친절하고 좋은데.. 우돈타니나 콘깬 치앙마이 같은 중소도시에서 지내보세요~ 저도 태국만큼 좋은 나라 찾고있는데 태국을 많이 다니고 태국어도 조금 할줄아니 태국만큼 편한곳이 없더라고요. 요즘은 베트남쪽도 다니려고 베트남어 공부중입니다 ㅎ
서피현 2017.08.29 15:35  
전 항상 새롭던데요
갔던곳도 몇일뒤에 가면 또 새로운것 같고 그냥 가만히 앉아서 멍만 때려도 태국이라서 즐거운 그런 느낌
적도 2017.08.29 15:43  
계속 찾아보셔도 도로 태국이지 않을까요.?
태국의 물가는 필리핀.벳남. 라오스. 미얀마 보다 싸다고 생각합니다. 교통 편하구요.
굳이 베트남 미얀마 같은 곳을 찾고 싶다면 태국안에 중소도시 가시면 다 있구요.
물론 짜증 날 때도 있지요. 더 나은 곳을 찾으시면 알려주세요.
물론 취향 차이도 고려해야겠죠.
 아! 그리고 바나 술집서 종사하는 아가씨들이야 오래 생활하면 할수록 손님이 들어오면
이마에 저사람은 백밧짜리 저사람은 천밧짜리 저사람은 100불짜리 이런게 파악이 된다네요.
그건 돈벌려고 그러니 그려러니 하면 되는 것 아닐까요??
펀낙뻰바우 2017.08.29 15:47  
많은 사람들이 신혜별님처럼 태국을 떠났다가 다시 돌아옵니다.

몇 달 또는 몇 년 후 역시 태국이 갑이네요라는 글을 작성하는 날이 오기를 바랍니다.하하하!!!
코난 2017.08.29 16:12  
ㅋㅋㅋ
 ^^;;
캠프리 2017.08.29 16:22  
저도 경험자로서 여기에 한표.. 베트남이나 필리핀이나 사람사는 세상 똑같더라구요
어떻게든되겠지 2017.08.29 17:12  
태국의 매력은 뭘까요?
아직 못 가봐서...
dppdppe 2017.08.29 21:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
K. Sunny 2017.08.31 16:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세미나다 2017.08.29 17:46  
아.. 저는 이제 처음으로 태국에 가려고 하는데 ㅠㅠ 뭔가 한국과 달리 여유있고 푸근한 그런.. 이미지를 상상하고 있었는데 이제 더이상 아닌건가요? 조금 걱정되네요..
방타이케빈 2017.08.29 18:27  
그러게요..... 예전과 비교해서... 많이 변하고 있는 것 같습니다.
어쩔수 없는 부분이기도 하지만, 좀 허탈 하네요....
시골로 발을 돌려봐야 하나?? 알아봐야 겠어요..
나락 푸차이 2017.08.29 18:49  
정때문에 돌아올듯 합니다. 결국 저도 태국에서 삽니다.-.-
마티니123 2017.08.29 21:33  
흠 첫 여행인데 이런 글을 보면 기대 반 불안감 반이에요 ㅋㅋ 그래도 술을 좋아해서 바엔 가보고싶네요
세상다가져라 2017.08.29 22:42  
가족여행이후 혼여 계획중인데...벌써 그 정도인가요....
고민스럽게시리~~
사용해도좋은별명 2017.08.29 23:07  
세상은 모두 변하고있습니다.
태국이 변하는 만큼 다른나라도 변하고 있지요
그래도...태국이 ...그래도...
입니다
Alaskaak 2017.08.29 23:31  
내가 변하고, 나이 먹으니,  세상이 예전과 같지 않지요.
판팁 2017.08.30 00:11  
제가 태국에 오래 살고는 있지만, 태국 ? 매력 없는 곳이죠..
말레이시아나 미얀마나 다른곳으로 우회해서 다니세요..
암비 2017.08.30 00:59  
도시는 어딜가도... 도시죠.
박물제 2017.08.30 01:14  
그만가세요..전 계속 갑니다^^
왕구마 2017.08.30 10:35  
정년 퇴직후 수없이 돌아 다녀도 역시 태국은 매력적입니다.
유럽은 볼거리는 많으나 금전적인 부담이 (4월 이태리만 1달 여행/경비 2인 900만원:에어비앤비,호텔,BB병행 이용:항공료 포함)
참새하루 2017.08.30 11:20  
연애랑 비슷한것  아닐까요
첫눈에 반해서 매일 만나도 설레고 좋고
곰보도 보조개로 보이고
그러다 결혼하고
십년 이십년 살다보면
에쁜 고양이 같던 마눌이
점점 늙어 처지고 호랭이가 되는 ...
그래도 늘 입던 옷처럼 편하고
서로 이해하고 의지하고
정으로 사는것
부부 사는 모습과 별다르지 않을거라고 생각해요

뭐 벳남이나 라오스나 새 애인을 얻으면
헌신짝이 될지언정
그래도 돌이켜보면 조강지처 좋았던 시절도
기억이 나겠지요
K. Sunny 2017.08.31 16:33  
와~~~ 비교글이 넘 멋집니다! 참새하루님 ㅎㅎ
yoooniii 2017.08.30 13:31  
태국이 예전과 다르다는 얘길 듣긴 했지만..
이제 곧 처음으로 태국에 발을 디딜 저로써는ㅠ_ㅠ
그래도 태국은 아직 좋지 않을까 믿어봅니다.
chinatong 2017.08.30 20:41  
저도 지난번 태국 푸켓여행갔을때 여자 둘이 놀러갔는데 너무 그 기분나쁜 눈빛들과 과도한 호객행위로 터치하는게 싫더라구요 ... 동남아 중에 태국이나 필리핀이 조금 유독 심한것 같아요
힐링하삼 2017.08.30 21:01  
세상이 각박해지면서 그럴수밖에 없는것 같습니다. 모든 관광객은 봉이고 호구로 보기에 그런 부분이 안타까울 뿐이지요.
잇닛 2017.08.30 22:01  
작년에 가고.. 올해 다시 가는데 슬픈글 ㅠ.ㅠ
하이원김 2017.08.31 09:55  
11월에 두번째 태국여행을 가려는데...
사실 한번도 안가본 베트남이렁 엄청고민중인데 다시 더 고민해봐야겠어요 ㅠㅠ
리네크 2017.09.01 10:47  
다 사람살기 힘드네요 ㅜㅜ
어느나라나 ㅎㅎ
항상 예전같으면 좋겠지만 그렇지 못하는게 현실이니..ㅎㅎ
좐트라볼타 2017.09.02 01:14  
아... 저는 3년전에 방콕 첨 갔다가 너무 좋아서 그 다음해 한번 더가고, 올 추석연휴에 한번더 들를까 고민 중인데,, 저도 방콕 지겨워 질때까지 가고 싶으네요. ㅎㅎ.
바람희종 2017.09.02 14:09  
저도 오래이긴 하지만.말씀하신곳이  태국이 아닌 방콕이나 관광지가 맞는거같은데요. 아직 지방은 그리 변하진 않은거 같아요 ^^ 그리고 베트남도 관광지로 가신다면 같은 상황인거 같아요 ^^
위례보안관 2017.09.02 16:19  
너는 3년전에 첨가고 너무좋아서 이번에 가게 되었어요~~
너무많이 가서 그런거 아닐까요;;
반야반야 2017.09.02 17:23  
저도 같은생각을 했었는데...
그래서 요즘 베트남으로 많이들 가시더라구요
저도 베트남가고싶어요 ㅠㅠ
하얀써니 2017.09.03 23:49  
앞으로 어떤 결정을 내리실지, 어떻게 또 여행을 즐기고 다니실지 기대됩니다!
국내신작 2017.09.12 17:20  
베트남은 어떠신지 ㅎㅎㅎ
제목