스타크레프트 리마스터판을 하며...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스타크레프트 리마스터판을 하며...

물에깃든달 15 405

고딩때 야자째고 담넘어 겜방갔던 추억을 느끼며...(왠지 물달 남자설이 유력해 질것 같... 저는 남녀공학 나왔습니다!!!쿨럭)

리마스터판을 구매해서 해보고있습니다.

그땐 겜방에서 했지만 이젠 집에서 40인치 모니터에 실행시켜 해봅니다..

딱히 한참 하던 시절에도 그다지 잘 하진 못했지만...(배틀넷에서 승보다 패가 더 많았음... 약 두배쯤?ㅋㅋㅋ)이젠 손도 안따라주네요 ㅠ

휴....

컴터도 이기기 힘들고 막...ㅠ 재네들이 머리가 좋아졌나? 싶기도 하고 ㅠㅠ

흙 ㅠㅠ

슬프면서도 어중간한 이기분....

자자 스타한판 하실분...?! 전 구경만!!!하겠습니다!!ㅋㅋㅋ

15 Comments
유현덕 2017.08.27 17:03  
저도 그래서 유즈맵만해요  ㅜㅠ
호루스 2017.08.27 19:05  
전 1무 전패였습니다. 키보드 안쓰고 마우스로만 하는...-_-;;;
너내일로맨틱성공적 2017.08.28 09:53  
저도... 해봤는데 진짜 이기기 힘들더라구요... 하루만하고 이제 안해요...
티거타거 2017.08.28 12:16  
저는 오랜만에 해보니 정말 재밌더라구요!!
말파이트 2017.08.28 20:30  
저도 질렀습니다 중고딩때 추억을ㅋㅋ
선우우우 2017.08.28 23:41  
빠른무한 해보세요
이 맵은 실력이 그렇게 필요하진 않는듯ㅎㅎ
쓴소주 2017.08.29 10:12  
30대까진 했는데 40 이후엔 겜 못해봣네요 좋아 했는데 가끔 하고 싶긴 한데 50 넘으니 눈이 안보여서 ㅠ.ㅠ
K. Sunny 2017.08.29 12:05  
저도 스타 진짜 많이 했었는데.
요즘들어 고전 게임이 넘 그리워서 프메도 리플 몇번씩 하고...
생각난김에 워크래프트 2를 구해봐야겠어요.
호루스 2017.08.29 15:34  
워2를 구한다고요? 워3가 아니고요?
스팀 사용하시나요?
K. Sunny 2017.08.31 16:30  
저는 워3부터 급격히 싫어지더라구요, 왜인지 3D가 그렇게 싫었어요 ㅋㅋㅋ
워2를 지금까지 한 스무번은 깔고 플레이하다 지우고 한 것 같아요 ㅋㅋ
물에깃든달 2017.08.30 08:53  
프메2를 카카오게임에서 거의 그대로 구현한거 있어요!! 저도 그거 해보고 오오 이거다 싶었다능...
프메는 역시2가 진리죠=ㅅ=b
K. Sunny 2017.08.31 16:27  
ㅋㅋㅋ 프메 카카오는 엄청나게 엔딩 많이 보다가 질려서 지웠어요 ㅋㅋㅋ
프메는 정말 2가 진리인것 같아요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
물에깃든달 2017.08.31 16:49  
저도 질려서 지금은 지웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상다가져라 2017.08.29 22:42  
올드팬들~~^^
나도 고민중인데....
복귀전~~^^
좐트라볼타 2017.09.02 01:22  
ㅋㅋㅋ 앗 저도 남녀공학 나왔는데, 그때 스타한답시고 야자째던 친구들 전부 재수했던 기억이... ㅎㅎ
제목