100밧 이면?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

100밧 이면?

물우에비친달 38 1089

뭐 우리나라돈으로 하면 8월 25일 현재 약3500원 내외정되는데요....

어떤 분은 100밧을 우리나라 1만원처럼 생각해야 아끼면서 기일게~ 여행할 수 있다고 하실정도니..

단기, 장기 안따지고 여행자 입장에서.. 태국에서 100밧 이란.. 

어떻게 다가올까요??

궁금합니다..ㅎㅎㅎ

식음료, 숙소, 교통비, 마사지, 유형? 등 각분야별 100밧 가성비 열열히 환영합니다...

물론 1년전~현재 기준으로요...

옛날에 100밧이면 뭐했다 뭐했다 무횹니닭..ㅋㅋ

38 Comments
물우에비친달 2017.08.25 20:55  
저부터 시작하자면 100밧이면 방콕내에서 그리 안막힌다면 편도 택시비 정도. 물론 미터로.
쏭추몽킁 2017.08.25 21:07  
100밧이란 저에게 2(?)밧만 더 보태면 편의점서
프로모션으로 판매하는 두병짜리 비아씽을 사먹을 수 있는 금액이군요..ㅎㅎ
물우에비친달 2017.08.25 22:10  
오~~비야씽을~~백이밧에 두병이면...
큰병.. 그러니까 꾸엇야이? 로 두병이죠?
세븐일레븐 프로모션만 기다릴듯ㅋ
좋은정보 고맙습니닭ㅋ
앙큼오시 2017.08.25 21:09  
창비어에 꼬지 몇개 또는 창비어에 카오산노점팟타이 먹을수 있군요 ㅇㅂㅇ......
숙소는 무리겟고..@_@.....디디엠 도미가 250 고급도미로 100밧더주면 업그레이드가 됩니다!?
파타야에 100밧 마사지 있고
수상보트 6번타고도 잔돈이 남네요.
물우에비친달 2017.08.25 22:13  
ㅠㅠ숙소...사실..칠팔년전까지만해도...매쌀롱 어느숙소엔..
공용이지만 핫샤워 되는 이틀치 방값이라죸ㅋㅋㅋ
근데 4층도미는 200밧아니었나요?ㅋ
여튼..ㅋㅋ저는 디디엠 삼층도미 (350밧)를 사랑하긴해욬ㅋ
클래식s 2017.08.25 21:17  

장기여행때 평균 1일 경비표에서 보자면 100bt은 1일식비+간식 비용과 제일 가깝네요.
물우에비친달 2017.08.25 22:16  
캬앜ㅋㅋㅋㅋㅋ하루 식비를 넘어 간식비까지 되다닠ㅋㅋ
네..생각해보니....맞네요..ㅋㅋ
백밧이면 가능하죠..한끼 단품식사로 ... 볶음밥 혹은 쌀국수 정도에..
물한병 대충 큰거 한병사면....가능한 금액ㅋㅋ
후회없는사랑 2017.08.25 21:25  
식사두끼 혹은 맥주두캔.
혹은 식사한끼에 맥주한병정도될까요? 요러고보니 맥주한병을 포함한 한끼식사가 되네요.
물우에비친달 2017.08.25 22:17  
한끼정도는 맥주와 함께 근사하진 않은 식사지만
개인적으론 만족할 수 있는 그런 식사...금액.좋아욬ㅋㅋ
킁타이 2017.08.25 21:32  
100밧
쌀국수(꾸웨이띠야우) 2그릇 반
물우에비친달 2017.08.25 22:19  
ㅠㅠ꾸에이띠여우 양이 조금만 많았어돜ㅋㅋㅋ
여튼 두그릇 먹고, 길거리에서 사간 찹쌀밥 카우니여우 한두덩이 사서 말아먹어도 가능할듯욬
앨리즈맘 2017.08.25 23:00  
마사지 한시간  빠이 치앙마이 미니버스 가 세시간 반에 백오십바트니 두시간정도거리 미니버스값 저같은 사람은 두끼에 카페엔가격

또 삼겹살 또는 목살 한근정도 가격이예요 일키로가 백이십에서 백오십이니 

십바트짜리 로띠 열장 오오 이건 넘좋아요
물우에비친달 2017.08.26 11:39  
오~ 백밧에 삽겹살/목살 한근정도 가격이라니....놀랍네요....
숙소에서 취사 가능하면 완전...ㅎㅎ
심비 2017.08.25 23:25  
제가 좋아하는 길거리 포차 랏나무 가 한그릇에
20바트 일반 태국분들은 한그릇이지만
전 2그릇 혹 3그릇을 먹으니
아 글쓰면서 행복하네요 ㅎㅎ
물우에비친달 2017.08.26 11:41  
랏나무?~걸죽한 뭐 그런 국수 말씀하시는거죠??
ㅎㅎ저도 한두번인가 먹은 기억이 있네요...랏나..ㅎㅎ
빅야드 2017.08.26 01:46  
100바트가 큰돈이라 느꼈을 때,,
지난달 망코스틴 8키로 160바트(키로당 20바트) 주고 사서
2명이 일주일 동안 냉장고에 두고 술안주,후식으로
실컷먹었을 때,, 하루 10바트의 행복..

100바트가 푼돈이구나 느꼈을 때,,
현지 야행사 통해 방콕 6시간 차량 렌트후
1,000바트 짜리만 있어
지갑에 남은 100바트만을 기사 수고 팁으로 주었을 때,,
기사 돈 받더니 묘한 표정 지으며,,
노,, 땡 큐 했을 때(여행사 권장도 최소 200바트 정도는 팁으로 주라 공지하였는데,,)
느낌은? 에궁..겨우 100바트? 차라리 안받는다 이런 느낌..
물우에비친달 2017.08.26 11:44  
캬..망고스틴철일땐 장난아니죸ㅋㅋㅋ근데 언젠가부터 태국을 가도 망고스틴 철은 피해가더라능..ㅠㅠ구할수도 없고 구한다고 해도 비싸고 비싸게 사도 맛없고ㅋㅋ알아보니 저장망고스틴은 맛없더라고 하더라구요 비싸기만 하고ㅋ 그리고 팁관련해서는 보는 사람까지도 당황스런 시츄에이션이네욬ㅋㅋ
Alaskaak 2017.08.26 02:05  
1빗으로 물통에 가득, 마실 물을 사서, 방으로 돌아와서 커피를 내려 여유있게 모닝커피 한잔,
계란 2개 8밧, 토스트 2개 6밧, 잼 5밧,    아침을 해 먹으면 20밧.
물우에비친달 2017.08.26 11:47  
앜 오불생활자모드인가욬ㅋㅋ 이정도면 숙소비 빼고도 하루생존백밧 가능할듯ㅋ
적도 2017.08.26 06:21  
편의점 생수 큰것 20밧에 2병 프로모션 10병 값이네요.
허지만 자주가는 라이브바 팁박스에 넣을 수 밖에 없는 팁이기도 하구요.
물우에비친달 2017.08.26 11:49  
네...저도 노래, 음악 들을어 갈때 팁박스에 100밧 넣게 되더라구욬
근데 그게 참...느낌이 우리나라돈으론 큰돈이 아닌데...넣을땐 왜 큰돈으로 느껴지는짘ㅋㅋㅋ
타미엄마 2017.08.26 10:50  
백밧짜리를 많이 바꾸는 편입니다.  맛사지 팁 그리고 호텔 메이드를 위해 백밧짜리를 침대 위에 가지런이..
물우에비친달 2017.08.26 11:52  
....저도 마사지 받고 팁을 백밧 정도 줍니다....그전에는 이십밧, 오십밧 뭐 이렇게 줬던거 같은데...이삼년 전부턴 백밧정도 줘야할거 같더라구요..ㅎㅎ
queenst 2017.08.26 11:53  
1.창 한병에 쏨땀 한그릇...
2.마사지 팁(2명분...항상 두명이서 받거든요)
3.람부뜨리의  기념품 구루마(갑자기 올드한 표현밖에는 생각이 안나네요^^;;)에서 사는 코끼리 동전지갑 5개(사이즈에 따라 4 또는 5개가 한묶음)
4. 시원한 나시티 1개
5. 시원한 코끼리 반바지
그 외 다수 ㅋㅋㅋ
쓰다보니 생각보다 많네요 ㅋㅋㅋ
물우에비친달 2017.08.26 11:56  
앜ㅋㅋ구르맠ㅋㅋㅋㅋㅋ "기념품 노점상"으로ㅋㅋㅋ 코끼리 반바지 한벌에 백밧은 솔깃하네요..ㅎㅎ
청년요리사 2017.08.26 15:35  
대부분 맥주로 계산을 하시는군요^^
물우에비친달 2017.08.28 09:03  
지역이 지역인지라 시원한 맥주를 기준으로 해야 팤 와닿죠...ㅎㅎ
하현의달 2017.08.27 16:52  
하...100밧이면 한화로 3300원이고 한화 3300원이면 파라과이 과라니로는 16600과라니

16600과라니는 말보로 담배 20개비짜리 15갑을 사고 1600과라니가 남는 엄청 큰돈입니다.
한갑 반이 아니라  "열 다섯 갑"입니다.
전에는 한 보루를 사면 5천 과라니였고(보루로 사면 많이 샀다고 500과라니 깎아 줍니다)
3보루를 사는 돈인데 담배값이 올라서 지금은 15갑을 사는 돈이랍니다.
물우에비친달 2017.08.28 09:06  
파라과이에서도 말보루는 수입일텐데 '글로벌 스탠다드'(?) 가격으로 안하고 로컬물가로 계산하는 훌륭한(!) 국가네욬ㅋㅋㅋ
Robbine 2017.08.27 22:52  
바나나로띠 5개 가격이네요.
연유 듬뿍 뿌려달라고 하면 하루 칼로리는 가뿐히 넘길 수 있는 돈이라고 생각해요~
물우에비친달 2017.08.28 09:07  
태국을 자주갔는데도 바나나로띠는 먹어본기억이없네요...ㅠㅠㅋ
사용해도좋은별명 2017.08.28 08:20  
100바트....참 많은걸 할수 있는데
우는 막내녀석 기분 좋으라고 줬다가
뭐 이딴걸 돈이라고 주냐는식의 얼굴보고
뚜껑열리는 액수~
물우에비친달 2017.08.28 09:09  
앜ㅋㅋㅋ이렇게 당황스러울수가 있나요,,,ㅋㅋㅋ막내한테 말씀전해주세요 태국여행하는 어떤사람은 백밧을 만원으로 생각하며 버틴다구요..ㅎㅎㅎ그리고 건강하게 잘자라라구요..ㅎㅎ
RAINAY 2017.08.28 11:07  
백밧을 만원으로 생각한다라..백밧으로 할수있는 일을 생각해보면 그 말이 맞는것 같아요!
호링이 2017.08.29 15:08  
기념품샵에서 기본 여권지갑 구입가능.
현지인 대상 과일가게서 과일 손질해 놓은것 일회용 접시에 넣어파는데 2가지 먹을 수 있는 돈
Critic 2017.08.29 16:07  
돈의 가치가 작아보이긴 해요
거기다가 여행왔으니 이정도는 쓰자 하는 마인드도 생기는 것 같구요 ㅎ
다니엘안드레아 2017.09.02 17:25  
확실히 단위가 틀리니 막 쓰게 되는것 같긴 하더라구요
저는 지난 8월 휴가에서 41만원 환전해서 다 쓰고 왔어요 ㅎㅎ ㅜㅜ
4박 6일 간건데 ㅋㅋ
줄리블리 2017.09.08 19:52  
저도 얼마 가져갈지 고민인데 댓글들 보고 많은 도움이 되네여~~
제목