SOM SOM님 게시글 삭제...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

SOM SOM님 게시글 삭제...

K. Sunny 29 913

오늘 그냥암꺼나 게시판에 올려져있던 SOM SOM 님이 올리신 진지한 질문 게시글에

정말 성심성의껏 답변을 해 드렸는데...

저 뿐 아니라 다른 분들도.

근데 점심먹고 온 사이에 글을 지우셨네요...

이런 허탈할데가.......?

제 소중한 시간을 할애해서 글쓴이의 진로에 대한 조언을 진심어리게 적어드린 저는 멘붕이~~

앞으론 오지랖떨지말고 남 도와줄 생각하지 말고, 조언따위도 하지 말아야겠다는 생각이 또 한 번 듭니다.

아고다 CS에 지원한 사람들이 얼마나 많은데, 그 글을 보고 그 사람들도 생각할 수 있고 도움이 될 수 있을텐데, 자기한테 필요한 정보만 쏙 빼서 단물빼먹듯 빼먹고 남들은 나몰라라 지워버리는건 참 나쁜 행동인 것 같은데 말이에요......

댓글이 없던 글이면 모를까...

많은 분들이 열심히 적어드린 댓글이 달린 글을 그냥.

댓글적으신 분들께는 일언반구없이 지워버리시다니...

태사랑에 가입한 목적도 이것때문이라고 적으셨었는데, 답만 듣고 사라져버리신건가요...

정말 태사랑에 네거티브한 글은 안쓰려고 노력했는데..

좀 속상하기도 하고, 기분이 나쁘기도 하고, 그렇네요.

아무리 자기 개인 정보를 적어서 그걸 오픈하기 싫어서라고 한다지만, 그럼 공개된 게시판에 글은 왜 쓰나요?

아 ..

게시판이 일기장도 아닌데 괜히 내 시간 버렸다 싶은 생각이 들게 하는 한 회원분의 행동에 화풀이겸 이런 글을 쓰고... 

이 글을 읽고 같이 화풀이하실 분들을 생각하면 또 죄송하고...

그렇네요.....

이 더운 날.

참...

화이팅입니다...

29 Comments
이열리 2017.08.24 15:41  
에휴........그글 저도 봤어여..
남의 인생이 달린 일이니 뭐라 말할순 없으나..
살짝 거시기 함에 동감합니다....
참새하루 2017.08.24 16:01  
댓글이 달리면
삭제나 수정이 안되게 조치해야 합니다
원글을 수정해 버리면
댓글 단 사람들만 엄한 소리 엉뚱한 소리한
이상한 사람들이 되는 이상한 현상
돌이킬수없어요 2017.08.24 16:05  
수정은 안되는거 아니에요???
다시 되나요?
삭제글에 대한 논란은 카페에서..충분히 다뤄지지만..
결론은 없죠..
참새하루 2017.08.24 17:12  
원글을 수정해서 싹 다지운것을 본것 같은데요
운영자님 허가가 있으면 가능한건가요
앙큼오시 2017.08.24 16:43  
보진 못한거 같지만 그런인성으로 cs가서 한층 아고다스러운 활동을 하시겟군요
이열리 2017.08.24 16:49  
에이 그런건 아니구.... 그냥.. 정성스레 답글 주시는 분들도 계실텐데,,
내가 원하고자 하는 내용 대충 얻었으니 먹튀였는데..그분도 시간 지나믄 알고 변하시겠죠..
K. Sunny 2017.08.25 00:03  
앙큼오시님 클래식님의 엄청난 댓글에는 댓글을 달지 말라는 부탁이 같이 있으셨으니 지워주시면 좋을 것같아요 ㅋㅋㅋ 새댓글로다가~~~
앙큼오시 2017.08.25 11:02  
라져!
코난 2017.08.24 17:05  
댓글 단 사람으로서 어쩌구니 없네요.
역시 남 일에 상관안해야 될듯 하네요 ㅜ.ㅜ
여사모 2017.08.24 20:50  
묻고답하기에 그런분들 꽤 있습니다
대표적인 분들이 여친 한국 입국방법 알기 원하는 분들 이었습니다
그분들의 게시글을 살짝 열어보면 그 질문글이 처음인 분들이 많았구요
물론 질문에 대해서는 성의껏 답해드렸죠
먼저 태국여행을 다녀왔고 많이 태국을 다녀봤기에
그분들에게 작은 정보라도 드릴수 있슴에 기분은 좋습네다
검색도 안해보시고 몇줄밑에 같은 질문이 있는데도
똑 같은 질문이 있기도 합니다
하지만 저는 이렇게 이해 합니다
한국의 휴가문화가 여유롭지 못하기 때문에
아마도 계획 세우기도 여유롭지 못하다고 생각해요
프로 야구 선수들 빈볼 때문에 험한 분위기로 벤치 클리어도 하지만
다음 이닝 경기에선 언제 그랬냐는듯 열심히 경기하죠
이게 바로 "동업자 정신"이 있기 때문이죠
우리는 "태국 동업자"  이올시다
클래식s 2017.08.24 21:10  

이댓글에는 댓글 달지 말아주시고 삭제 원하시는 분 계시면 새 댓글로 의견 달아주세요.

더치블랙 2017.08.25 00:02  
잊혀질 권리? 라는 말을 이런 논란이 있을때 첨 들었어요ㅎㅎ 별~ 갖다붙이면 다되는건지..클래식님 무서움...ㅋㅋㅋ그나저나 주옥같은 댓글이 사라졌네요~아쉬워라
K. Sunny 2017.08.25 00:05  
클래식님은 시간여행자이신건가요.
어떻게 저 글을 딱 저 시간에 글이 삭제되기 직전의 글을 보관하고 계실 수가 있는건지!
놀라울 따름이에요~~~
그나저나... 글쓴이님께서 되돌아오시면 이 글을 쓰던 당시의 저보다 더 큰, 엄청난 멘붕이 오시겠군요.

암튼 클래식님 오랫만에 god능력 다시 보고 멋져요 ㅎㅎ
클래식s 2017.08.25 00:16  
구글은 시스템상 각각의 국가 지역서버에 삭제된 글도 일정시간 보관을 하고 있습니다. 그래서 저장된 페이지를 찾아서 열면 볼수 있지요. 

참새하루 2017.08.25 05:33  
시간을 달리는 소년 클래식s님
저는 처음에 태사랑 서버를 해킹한줄 ㅎㅎㅎ
앙큼오시 2017.08.25 11:03  
저는 국정ㅇ...인줄..ㅌㅌ
K. Sunny 2017.08.25 15:04  
저는 실시간으로 태사랑 게시글을 캡쳐하고 계시는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참새하루 2017.08.25 05:35  
K Sunny님 너무 열받지 마세요
세상에는 별 생각없이 남에게 상처주는
사람들도 있습니다
큼직한 다금바리 들고 찍으신 사진에 나오던
그 환한 미소를 보여주세요 ^^
K. Sunny 2017.08.25 15:06  
제가 많이 기대했었나봐요, 그 분의 밝은 미래를.... 어떻게 개척해 나가실지.. ㅎㅎ

덥고 힘들어 저도 불평이 커진 것 같아요. ㅜㅜ

이제 스마일 할께요 ㅎㅎㅎ 태사랑인데. 이제 이쁘고 좋은 얘기만 해야죠.. 태사랑이니까~~~
샤이닝55 2017.08.25 06:34  
역시!
클래식님 대단하십니다~~
코난 2017.08.25 10:13  
허걱 글 올리신 분 멘붕오실듯 ^^
지금 생각해보니 조언을 구할려는 마음이랑 자랑하고픈 마음이 같이 있었는데
예상했던 부러워하는 글 대신 허상을 깨는 신랄한 애기들만 나오니
글 올리신분이 많이 당황한듯 합니다.
K. Sunny 2017.08.25 15:07  
아 . . . 
그렇게 생각할 수도 있겠네요.
암튼 다시 오시면 멘붕 엄청나실 것 같아요 ^^;;;ㅎㅎ
후회없는사랑 2017.08.25 13:42  
클래식s님. 이정도면 무서운데요.. ㄷㄷㄷ
세크메트v 2017.08.25 15:19  
저도 삭제되기전의 원본을 캡쳐해서 보관하고 있습니다
제가 마지막에 덧글달고나서 캡쳐했습니다. 왠지 이건 곧 삭제될꺼 같은 느낌을 강하게 받았거든요. 태사랑 프로그래밍 하신분이 조금 신경 썼더라면 글 삭제시 바로 지우는게 아닌 휴지통같은시스템을 구현하셨을지는 모르겠습니다. 다만 이것은(삭제된 글 복구) 제가 요청할 수 없는 일이기 때문에 캡쳐했어요.
위에 클래식님이 캡쳐해온것을 보니 써니님이 덧글을 추가로 달아 주셨었네요.
일부러 보이게 달지는 않겠습니다 너무 긴관계로..
해당 이미지의 삭제를 원하시는 댓글이 나오면 저또한 같이 삭제해 드리겠습니다.
K. Sunny 2017.08.25 15:50  
우와.. 그런 느낌까지 받으시다니.
대단합니다. 전 전혀 눈치채지 못했어요 ㅜㅜ
세크메트v 2017.08.25 15:58  
제가 왜 그렇게 느꼈냐 하면 물어보시는분이 궁금해서 물어보신게 있을텐데 답글이 저렇게 많이 달렸는데 자기 하고싶은말만 딱 했기 때문이에요. 저도 그랬지만 분명히 해외취업은 쉽지 않은 선택이라서 궁금한게 많을텐데 전혀 말이 없으셨잖아요? 이건 뭔가 이상하다 싶어서 캡쳐했죠...^^;;;
그래도 요즘은 좀 덜 더워지지 않았나요? 밤에 이제 추워질려고 하는데... 푸켓은 아직도 덥나요? 푸켓도 안가본지 2년이 넘었네요;;
K. Sunny 2017.08.25 16:08  
우와... 탐정님이셨네요 세그메트님 ㅎㅎㅎ
요즘 밤에 추워요 여기도~~ 근데 낮은 여전~히 엄청나게 덥네요 ㅜㅜ
푸피팍싸 2017.08.26 23:35  
써니  겨울에 푸켓가면 다금바리 먹을수있는거야? ㅋㅋ
K. Sunny 2017.08.28 16:36  
ㅋㅋㅋ 요즘 시밀란으로 낚시 안간지 한참 됐던데, 날 좋을때 함 보내야되나? ㅋㅋㅋ
제목