항공권 보통 언제 예매하시나요?? 한달전 보다 지금 확 올랐네요..ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공권 보통 언제 예매하시나요?? 한달전 보다 지금 확 올랐네요..ㅠㅠ

망고탱고77 16 1636

해외여행 경험 많이 없고....패키지로만 다녀봐서 잘 모르거든요...ㅜㅜ

11월 15일(수) 밤비행기로 방콕가서 19일 (일)에 오려는데....

언제쯤 사야 하나요?

초등4,5학년 딸둘이랑 남편이랑 네식구 가는데....

아이들은 첫 해외여행이라 기대가 너무 크거든요....ㅎㅎ

기내식도 먹어보고 싶다고 하고...해서 아시아나나 대한항공 타려는데...한달전만 해도 50만원대 였는데....지금 보니6-70만원대네요...ㅠㅠ

좀더 있어야 할까요??

아님 지금이라도 저가항공사 예약해야 할까요???

항공권 구매 팁좀 주세요~~~ 

16 Comments
이클립스82 2017.08.23 14:27  
오른게 아니라...싼표들이 매진된겁니다~~~^^
망고탱고77 2017.08.23 14:42  
ㅎㅎㅎㅎ 그렇군요~~진작에 50만원대 예매할걸 그랬나봐요....ㅜㅜ
세상속으로가자 2017.08.23 14:33  
지금현재 11월표 전부 비쌉니다.
본격 건기로 접어 들어 여행 하기 좋기에
호텔값 등 각종 물가들도 오릅니다.
당연 특가표나 싼표는 대부분 매진이구요.
저같으면 이달말이나 담달 깜짝 세일이 나올 것 같아서 기다려봅니다만....
아이들 때문이라도 빨리 표끊는게 좋을 듯요....ㅎ
하지만 기간이 3박5일 이니 땡처리 표도 나올겁니다.ㅎ
망고탱고77 2017.08.23 14:44  
흑흑흑 정말요????
패키지로 그냥 확 갈까 하다 자유여행으로 방향을 돌렸더니...
여행초보자라 모르는거 투성이 입니다....자료많은 태사랑에서도 버벅거리고...ㅜㅜ
11월이 태국은 성수기인가봐요...
깜짝세일과 땡처리표 저도 기다려볼게요....감사합니당~~^^
기따11 2017.08.23 14:57  
수시로 들어가 보시면  땡처리 생깁니다.
저도 작년 12월에도 40만원에  구입한적도 있습니다.
료다 2017.08.23 15:57  
자주 접속하는 방법과 가격 변동 알림서비스를 이용하는것을 추천드려요!
쩡쩡이0124 2017.08.23 16:59  
스카이스캐너 한번 돌려보세여~~ ^^ 수시로 봐야해여 ㅋㅋ
KhaZix 2017.08.23 18:29  
수시로 보시는게 취소자들이 나올 경우가 있거든요~ 그래서 저는 여행 몇 일전까지도 계속 서칭한답니다.
하얀벼얼 2017.08.23 20:22  
저 항공 홈페이지들갔더니 비싸던데 스카이스캐너로 돌리니 저렴하더라구요
수러브 2017.08.23 21:38  
어~ 저도 11월15일~11월19일 생각하고 있는데~반갑네요
저가항공사는 30만원 전후면 구매 가능하고~
국적기들은 50만원 전후면 구매 가능할꺼에요~
요새 한참 알아보고 있거든요~^^

그리고 항공사마다 얼리버드를 푸는데~
저가항공사들은 3~4개월전에 풀어서 이미 매진이고~(가격은 20만원전후)
아시아나항공이 매월 첫째주 화요일에 특가행사를 하니까
그거 한번 노려보시면 될것같네요~~^^
망고탱고77 2017.08.24 16:20  
어...수러브 님 저랑 같은 기간에 가시네요...일정은 다 짜셨어요???ㅎㅎㅎ
정보 공유 할까욤???ㅎㅎㅎ
수러브 2017.08.24 21:20  
타이항공 정보 드리자면~
2인이상 갈때 올때 홍콩 경유하는 비행기 타시면 비행시간이 2시간 추가가 되는데
이티켓 가격이 350000원 정도 하는 행사 하고 있어요~
한번 생각해보시면 될것 같네요~^^
망고탱고77 2017.08.25 13:16  
오호~~ 감사합니다~~^^
굳찌 2017.08.23 21:56  
역시 좋은 가격은 금방 나가기마련이죠
queenst 2017.08.23 23:32  
11월중순 티켓이 한달전만해도 아이랑 두명이서 타이항공 70만원에 가능했는데 이제 100만원 넘어요.  심지어 댄항공보다 비싸구요..결국 다른 스케줄로 조정해서 겨우 오늘 잡았네요...스카이스캐너로 계속 돌려봐야 해요.
써니데이즈1 2017.08.24 02:55  
저는 작년 12월 말에 특가로 예매 했어요. 항상 그 시즌이면 저가 항공사 에서 특가 항공권이 나오곤 하지요.
제목