연말에 어디로 갈까 고민되네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

연말에 어디로 갈까 고민되네요

시작은뉴비로 8 255

안녕하세요 12월 23일부터 한 30일 or 31일 정도까지 여행을 갈까 고민하고 있는 뉴비입니다.

태국, 오키나와, 중국 정도는 갔다왔구요

10월 추석때 대만을 갈 예정입니다.

그래서 12월에는 홍콩-마카오나 베트남 정도 생각하고 있는데요...

혹시 동남아쪽에 더 괜찮은 그런 곳 있을까요?

대략 일정이 8일정도 되어서

홍콩-마카오 갔다가 태국이나 베트남을 갔다가 한국으로 오는걸.. 생각중입니다.

혹시 다른 괜찮은 여행지가 있으려나요..

8 Comments
쏨땀누아 2017.08.22 22:33  
브루나이 가보세요
아주 색다른 느낌입니다
이열리 2017.08.22 22:37  
헐 극성수기일텐데 표 언능 사세요!!!!
page727 2017.08.23 00:25  
새해축제하는 곳을 검색해보시는건 어떤가요~
똠양꿍사랑 2017.08.23 01:11  
연말연초를 외국서 보내고오시는건 불가능하신지,,? 저작연에 연말연초 외국에서있었는데 너무 좋았어서 이번에도 그럴려구해요.. 코타키나발루도 많이가는것같아요
필리핀 2017.08.23 05:29  
여행지 취향을 보니
싱가폴이 좋겠네요!
Alaskaak 2017.08.23 05:33  
필리핀도 추천합니다
MCzam 2017.08.23 06:47  
브루나이 같이 많이.알려지지 않은 나라도 좋을것 같습니다.
호하키키1 2017.08.23 12:16  
라오스도 괜찮을거 같아요!
제목