모니터 액정이 나간걸까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

모니터 액정이 나간걸까요?

사용해도좋은별명 14 287

물먹다가 사래가 들려 모니터에 뿜었어요

닦아내고 이상없이 사용하다가 1시간 정도 지나서

모니터 왼쪽 구석에 500원짜리 동전크기만큼 화면이 안나오는걸 발견했네요

이거 모니터 나간건가요?

마르면 다시 켜질까요...? 

14 Comments
앙큼오시 2017.08.22 13:54  
이미 전기가 통해서 망가진상태라 다시돌아오진 않을거같네요...아마=ㅂ=
사용해도좋은별명 2017.08.22 14:09  
부위가 점점커지네요
재채기 한번 잘못 했다가 낭폐네요
모니터 새로 산다면 마눌님한테 혼날텐데
이왕 혼나는거 이참에 큰거로 사야겠네요 ㅋㅋ
쏭추몽킁 2017.08.22 14:33  
기왕 사시는거 크고 좋은걸로 구입하세요..^^
사용해도좋은별명 2017.08.22 15:10  
네 그러고 싶은데 지금껏도 23인치인가 인데..
더큰거 알아보니 가격이 생각보다 쎄네요
돌이킬수없어요 2017.08.22 14:57  
예전에 조카랑 닌텐도 소형게임기 하다..
뿌셔뿌셔 먹으면서..햇는대..
스프 가루가 액정에 떨어졋어요..
액정..나가더라고요..
다시 삿어요..
뿌셔뿌셔..18만원정도 주고 먹은거죠..
사용해도좋은별명 2017.08.22 15:11  
ㅋㅋㅋ 전 비싼 물한모금...
아니 먹어보지도 못했네요
클래식s 2017.08.22 19:56  
혹시 모니터 닦을때 눌러서 닦으신거 아닌가요? 저는 모니터 종류에 상관없이 종종 물걸레나 물티슈로 닦습니다만 힘을 주지 않고 닦아서 별문제 없었거든요. 물보다 압력이 문제인듯 해서요.
사용해도좋은별명 2017.08.22 20:12  
아뇨
제가 전자제품은 부인님보다 소중하게 다루는 타입니다..
아주 살살 닦았습니다
모니터로 물 한모금이 뿌려져 흘러서 안으로 들어간것 같네요
점심에 나가서 삼성커브 27인치가 생각보다 안비싼게 있어서 바로 사왔는데
책상에 올려놓고 보니 생각보다 커서 지금 당황중 입니다.^^
방타이케빈 2017.08.22 23:21  
아니... 어떻게 뿜으셨길래... 맘이 아프시겠네요..
일단 코드 빼고 좀 말려보시고요...
제생각에는 브랜드면 서비스 센터를 먼저 한번 가보세요..
요즘 27인치 정도 도 싸고 좋은거 많더라구요...
사용해도좋은별명 2017.08.23 10:35  
네 LG껀데 혹시나 싶어 말리는 중입니다.
리루링링 2017.08.23 20:55  
전원 분리해보시고 완전히 말린다음에 켜도 같으면 액정나간거 같습니다.
세크메트v 2017.08.24 15:09  
27인치 1980*1080인가요? 이미 사셨다니 어쩔수 없지만..
27인치에 1980*1080을 사용하시면 눈이 금방 피로해 지는데...
혹여나 환불후 재구매가 가능하시다면 2560*1440이상의 해상도를 지원하는것으로...
사람마다 다르긴 하지만 저는 그렇더라구요
사용해도좋은별명 2017.08.24 17:14  
이런....1980*1080 이네요
어쩐지 싸다 했습니다
해상도가 전거랑 똑같네요
7일인까 까지 교환 가능 한거로 아는데 가봐야겠네요
세크메트v 2017.08.25 15:49  
저는 라짜다에서 AOC U2879VF 28" UHD 4K monitor 1ms GTG with Free Sync 이거 구매해서 쓰고 있습니다.
한국이라면 아치바 심미안 27인치 QHD 이거 중고로 10만원이면 구하고도 남는거라 이거 사용했을텐데.. .비싼감이 있지만 컴퓨터로 일을 하기 때문에 어쩔수없이....
제목