처음으로 홀로 여행갑니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음으로 홀로 여행갑니다!

wilshere 37 480
안녕하세요

이번 8월말에 혼자 방콕으로 여행을 갑니다

졸업전 마지막 방학을 그냥 보내긴 아쉽네요

방콕이 혼자여행하기 안전한가요??
37 Comments
우희희 2017.08.19 03:31  
안전하다 말할정도는 아니지만 위험한 지역은 아닙니다..밤늦게 골목길 혼자 돌아다니지만 않는다면요
wilshere 2017.08.19 03:33  
흠... 큰도로나 사람들 많은대만 다니면 크게 문제없겟죠?ㅎㅎ
송하담 2017.08.19 06:20  
글 읽다가 문득생각이났는데요 위험 하다는게 어떻게 위험하다는거죵? 우리나라같이 동네 양아치같은애들한테 탈탈 털린다는 머 그런식인가용?저도 혼자 가는데 갑자기 좀 무섭...
wilshere 2017.08.21 03:29  
네... 양아치 같은 친구들이나 아무래더 혼자가니까 별에별생각이 다드네여 ㅋㅋ
판팁 2017.08.19 06:23  
치안이 좋다는 말들 하는 분들 이야기는 좀더 조심해  들으시길.. 위험한 곳은 정말 많고 위험해요.
여행자라면 대부분 관광지를 벗어나지 않으니..늦은시간만 조심하면 좀더 안전할 것입니다.
wilshere 2017.08.21 03:30  
넵! 좋은 말씀 감사합니다 아무래더도 혼자니 조심 또 조심하려고여
wilshere 2017.08.21 03:31  
넵 좋은말씀 감사합니디^^ 조심또조심하고 다녀야겟어요
이줴 2017.08.19 07:18  
해외에서 밤시간은 어디든 조심해야하는 거라서~ 밤에 사람 드물고 어두운 곳에만 안 가시면 괜찮을것 같아요^^
wilshere 2017.08.21 03:31  
한국에서도 어두운곳은 안가는편입니다  조언 감사합니다^^
와이케이08 2017.08.19 11:36  
저도 혼자가는데요~ 큰 거리랑 관광지 중심으로 다니시면 괜찮을거에요
wilshere 2017.08.21 03:32  
저는 혼여그 처음이라서요 ㅋㅋ 재밌게 여행해요!
kairtech 2017.08.19 18:14  
진짜 위험한건
떠돌아개떼
얘네들은 경찰도 우습게암
주로 어두운 골목길이나  외진곳엔 가지마세요
wilshere 2017.08.21 03:36  
하... 개라.. 주인없이 풀어진 개들은 한국에서도 무서워했는데 조심해야겟네요
좋은 정보 감사합니다^^
쿠쿠00 2017.08.19 19:17  
저도 혼자 가긴하는데 이번에 .. 힘내요 ~ 파이팅.. 조심조심히 다니시고..
이상한 사람들 가끔있어요.. ㅎ
wilshere 2017.08.21 03:38  
넵 그래도 남자니깐 그나마 낫겟죠..? 쿠쿠님도 조심조심 즐거운여행되세요^^
로랠 2017.08.19 23:17  
와 혼자 여행이라니 재밋겠닼ㅋ
wilshere 2017.08.21 03:35  
저도 처음으로 가는거라 되게 설레고 신나요 ㅋㅋ
미이미이미민늄 2017.08.20 02:10  
저도 혼자 ㅋㅋ 저는 구월에 떠나요 ㅋㅋ 무서우면서도 설레네여 ㅋㅋ
wilshere 2017.08.21 03:33  
오 ㅋㅋㅋ 저는 8월 마지막주에 갑니다 완전설레요 ㅎ
강100호 2017.08.20 14:08  
작년 7월에 혼자 여행다녀왔었습니다. 저는 남자라서 혼자 밤에도 잘 돌아다녔는데.

혹시 여성분이시면 밤에는 혼자 돌아다니시면 위험할것 같습니다.

밤에는 조심 또 조심하세요., 같은 한국여행 하시는 여자분들 여러명 하고 같이 다니시는게 좋을것

같습니다.
wilshere 2017.08.21 03:42  
저도 남자인데 아무래도 혼자이기도 하고 말이 안통해서 걱정입니다

영어나 태국어를 못해도 상관없겟죠??
미니민이민희 2017.08.20 16:33  
저도 혼자 마지막주에가요!! ㅋㅋㅋ 걱정이 너무되요 ㅠ
wilshere 2017.08.21 03:45  
오 ㅋㅋ 저랑 비슷하게 가시겟네요?
저도 8월 마지막주에 가는데 걱정입니다ㅠ
카오산로딩 2017.08.21 13:23  
한국보다 안전한지는 모르겠으나 조심한다는 생각만 있으시다면 큰 문제는 없을거 같아요
wilshere 2017.08.21 18:00  
개인적으로 우리나라 만큼 안전한나라는 없는것같더라고여 ㅎㅎ
투별 2017.08.21 14:17  
혼자 여행가면 재밋긴하나 외롭긴해요 조심 꼭조심해야됩니다
wilshere 2017.08.21 18:01  
저도 그게 걱정입니다 외로울틈없이  재밋게 여행다녀오고싶습니다ㅎㅎ
와이케이08 2017.08.21 17:27  
저도 8월 마지막주에 가네요!~
wilshere 2017.08.21 18:03  
오!! 저도 다음주에 갑니다ㅋㅋ
와이케이 님도 혼자가시는건가요??
와이케이08 2017.08.23 23:57  
네 저도 혼자 갈 계획인데
가서 뭐 해야할지
아직 막막합니다
wilshere 2017.08.24 01:10  
그니깐요...ㅋㅋㅋ
그래서 여기서 이것저것 알아보고있습니다ㅋㅋ 혹시 꿀팁잇으면 공유해요!!
hyde 2017.08.21 22:45  
저도 31일에 혼자 가네요 저번에갔을때는 괜찮았어요
wilshere 2017.08.23 00:15  
오... 그래도 경험이 있으시니 부럽네요ㅠㅠ 저는 28일날 갑니다! 즐거운 여행되세요!
박하니언니 2017.08.22 11:07  
저도 혼자야행 계획중인데 떨려요 ㅎㅎ 즐거운 여행 되시길!
wilshere 2017.08.23 00:16  
저는 계획만 하다가는 못갈꺼 같아서 바로 호텔이랑 뱅기부터 예매했어요 ㅋㅋ
즐거운 여행되세요!!
선우우우 2017.08.30 15:35  
카오산로드에서 술에 완전 뻗은적이 있었는데.
그러면 안되지만ㅋㅋ
백인형님들이 택시까지 에스코트? 해주셔서
호텔까지 너무 잘 온기억이 있네요
kaitz20 2017.09.15 11:00  
낯선곳에 가면 아무래도 불안한게 정상이겠죠 ㅎㅎ 근데 적당한 긴장감이 또 여행의 묘미 아닐까요
제목