별거 아닐 수 있지만... 씁쓸했던 기억ㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

별거 아닐 수 있지만... 씁쓸했던 기억ㅜ

이뿡 4 501

이번에 처음 에어아시아를 타봤는데, 한국 승무원이 딱 한분 계셨던것 같고 모두 외국인 승무원이더라구요. 그런데 한국 승객분들 중에 핸드폰 꺼달라는 말을 무시하는 분들이 너무 많았어요.. 

비행기모드도 안된다고 전원을 꺼달라고 한국 승무원이 방송까지 하더라고요. 

승무원들이 끊임없이 다니면서 같은 사람들한테 3-4번씩 주의를 주는데도 

아랑곳않고 계속 셀카찍고..승무원 지나갈때만 슬쩍 가렸다가 다시 꺼내고...하...  

나중에 승무원들이 고개를 절레절레 흔드는 걸 보니 너무 부끄럽더라고요. 

마사지샵에서 마사지사들 일렬로 줄 세워서 한국말로 팁받아라~ 하던 분들도 보고...  

핸드폰 잠깐 껐다 키는 거 어려운 일 아니잖아요 

마사지사분들께 조용히 고마움을 표시하는 것도 어려운 일 아니잖아요. ㅠㅅ ㅜ  

어느 나라 사람들 똥매너라고 욕하고 뒤돌아설 게 아니라 

우리도 어려운 일 아니면, 좀 지킬 건 지켰음 하는 맘에 아쉬워서 끄적거려봅니다.

4 Comments
sjcucnrod48sbsjf 2017.08.18 16:36  
으억 다른나라사람들 욕할게 아니네요
돌이킬수없어요 2017.08.18 19:20  
ㅠㅠ
저도 첨에 에어아시아 탓을때 그랫어요..
핸드폰 꺼달라고 하는대..
다른 비행기 탓을땐 비행모드로 음악 들어도 모라고 안햇거든요.
유독 에어아시아만..
끄라고 하더라고요..
2번째 부턴..껏어요...
여사모 2017.08.18 20:34  
맞아요
저는 타이항공 이용하는데
옆자리 젊은분들 대부분 핸펀 안끄고
살짝 담요로 덮습니다
정색을 하고 꺼야 한다고 얘기하면 뻘쯤해서 끕니다
A350은 기내서 와이파이도 되고 로밍도 된다는데
그거 탑승하시면 될텐데. .
리루링링 2017.08.19 13:10  
대부분 핸드폰 안끄고 가더군요...
제목