살짝 속상한일...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

살짝 속상한일...

물에깃든달 31 874

제가 태블릿 피시를 얼굴인식으로 화면 열리게 해놨는데요...

가끔 화장하고 피시켜면 애가 몇초정도 버벅대다가 켜질때...-  _-

아놔....

31 Comments
캠프리 2017.08.17 08:57  
저는 눈이 작아서 홍채 인식이 T.T
우유탄쬬리퐁 2017.08.17 09:08  
기계도 헷갈리나보네요. 너무 화장 많이 하면 안될 수도 있겠네요. 조심하시길 ㅋㅋㅋ
서따시 2017.08.17 09:42  
성형하고 여권 새로 만드는 사람들도 많아요.
이미그래이션에서 사진과 다르다고 경고 먹어서..ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.08.17 10:19  
화장을 안해봐서..패스..
어제는 심심해서.. 매니 패디 받앗는대..
화장도 한번 해볼까요?..
화장한 내 얼굴 궁금하기도..ㅋ
물에깃든달 2017.08.17 13:15  
화장을 어디서 하시게요!?
돌이킬수없어요 2017.08.17 14:54  
산티탐 에 많더라고요
가격이 모...300밧이하 일거에요..
물에깃든달 2017.08.17 17:37  
오오 메컵 해주는데가 있구나!!
저도 받아보고 싶...
혹시 팔다리 왁싱 잘하고 저렴한곳 있음 소개좀...
돌이킬수없어요 2017.08.17 17:51  
질하는대는 몰라요
저렴한곳은 알아요.
바자 바...로드에 제가 자주가는 맛사지샵 왁싱 하더라고요.
싸요..
저번에..어떤 외국인 할아버지 와서 왁싱 하더라고요.
등? 엉덩이?
전..털이 없어요 ㅋㅋㅋ 팔 다리에.
호루스 2017.08.17 10:45  
너무 예뻐지면 인식 못하는 경우가 있다는 풍문이 있던데요? 물론 근거는 없습니다만^^
앙큼오시 2017.08.17 10:54  
제가 가끔 거울보고 깜짝놀라는것과 같은 이유인거였군요......ㅌㅌㅌ
호루스 2017.08.17 12:07  
반대의 경우도 있습니다만...
저도 제가 무서워요...ㅠ.ㅠ
물에깃든달 2017.08.17 13:14  
ㄷㄷㄷㄷㄷ
숲샘 2017.08.17 11:24  
크-....  기계의 얼굴인식이 안되는구나..
글탐, 얼굴성형도, 라식수술도 하지말아야 하겠네요 ㅎㅎ.
여자의 변장(?; 화장)에는 기계도 못알아먹는군요,,,AI가 완벽치 못해서 그런가부네요
물에깃든달 2017.08.17 13:22  
안경쓰고 할땐 잘만 인식하더니=ㅅ=; 왜 화장만 하면 몇초 버벅대는지 모르겠어요=ㅅㅠ;
사무직이라 그리 진하게 하지도 않는뎃!!
작은후니 2017.08.17 11:27  
얼굴이 타서 핸드폰 카메라가 인식을 거부함..
제 얼굴을 찍으면 주위에 사람들이 없어짐....
물에깃든달 2017.08.17 13:23  
헐!? 색감이 변해도 거부하는군요!!! ㅋㅋㅋ 하긴 화장하면 반대로 하얗게 되니까....-_    -
적도 2017.08.17 11:54  
주름으로 얼굴이 바뀔 때 까지 사용은 못하겠지요??
물에깃든달 2017.08.17 13:22  
음...ㅠㅠ 그랬음 좋겠지만 5년쯤이 한계일듯요..이제 4년남음!!
펀낙뻰바우 2017.08.17 13:52  
ㅋㅋ 저도 가끔그럽니다.
화장 지운 마ㄴ...아 아닙니다. ㅠㅠ
참새하루 2017.08.17 18:21  
미쵸 ^^::
저도 가끔... 마 ㄴ  인식이 안되유
참새하루 2017.08.17 18:25  
아예 인식 불능하지 않으니 그나마
토닥여 줘야 함돠 ^^
루나tic 2017.08.17 20:39  
ㅋㅋㅋㅋ기계라서 융통성이 없어서 그런겁니다.!!!!ㅋㅋㅋㅋ
계란푼짜장면 2017.08.18 09:45  
안경쓰고 벗고도 차이가 나나요?
물에깃든달 2017.08.18 11:23  
정말 최초땐 초큼 버벅대다가 나중엔 안그러는것으로 보아, 이아이도 뭔가 정보수집을 하나봐요 ㅎㅎ
정웅인 2017.08.18 15:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김니다.
시드1 2017.08.19 04:43  
기계한테도 생각할 시간은 주셔야죠~~ ㅎㅎ
와라미 2017.08.19 09:55  
흑ㅠㅠ태블릿이 너무했네요
리루링링 2017.08.19 13:11  
기계에게도 생각할 시간은 주셔야죠<<<ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 빵터졌네요
nikkimtl 2017.08.21 16:36  
많이 속상하시겠어요....ㅋ
박하니언니 2017.08.22 11:11  
기계에게 의문의 1패네요 ㅜㅜㅋㅋ 지문 인식처럼 여러 얼굴 등록은 안 되나요? ㅎㅎㅎ
물에깃든달 2017.08.22 18:53  
제가볼땐 이 아이가 인증할때마다 뭔가 데이터 수집은 하는 것 같아요. 화장도 같은 패턴으로 하다보면 첨보다 버벅댐이 준달까... 안경도 첨엔 좀 버벅대더니 이젠 좀 빠르고...=ㅅ=;;
저 컴터 안에 뭔가 제 얼굴데이터가 있는...그런 느낌적인 느낌...
사실 컴알못에 가까워서 사실인지는 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ
제목