홈+에서 구입한 비아씽

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

홈+에서 구입한 비아씽

쏭추몽킁 17 380

8월초에 장 보러갔다 주류코너에 이게 박스로 있길래 반가운 마음에 가격도 물어보지도 않고 한 박스 냅다 들고 왔습니다

집에와서 보니 할인해서 한 캔에 1500원이더군요. (한 박스 24 캔.) 

평소 같으면 2~3일이면 아작이 날 양인데 아직 냉장고에 한 캔이 남았네요.

십수년 넘게 마셔와서 그런지 다른 맛은 몰라도 이 넘 맛은 귀신같이 아는데 태국서 마시던 비아씽 맛이 절대 아닙니다

이것도 코리안 패치가 되서 들어온건지 그냥 한국서 마시는 cd55 (카X) 맛이랑 똑 같네요

캔 보다 배가 넘게 비싸도 병으로 사올걸 그랬나 봅니다.. 뭔가 많이 아쉽 

17 Comments
호루스 2017.08.16 14:41  
(후끈한 실외에서 + 얼음을 타서) 라는 조건을 충족하지 않고 먹은 탓 아닐까요?
쏭추몽킁 2017.08.16 15:09  
그렇다고 하기엔 특유의 홉 향이 거의 나질 않네요..ㅠ
돌이킬수없어요 2017.08.16 17:13  
전 요새 리오 마셔요..
어떤분은 창이 낫다고 하는대..
전 리오가 편하더라고요..싱하..좋아할때가..3년전이네요..
그래봐야..한캔...주량이지만요 ㅎㅎ
루나tic 2017.08.16 17:22  
저두요.ㅋㅋㅋ이것저것 다 먹어봐도 리오가 젤 낫더라구요.ㅎㅎ 외국에서 마셔본 맥주 한국에 수입들어오는거 먹어보면 그 맛이 안나는 경우가 많더라구요. 필리핀 맥주 좋아하는데 거기서 먹던 맛이랑 달라서..ㅠㅠ
쏭추몽킁 2017.08.16 17:46  
싼 미구엘 말씀하시는거면 병이랑 캔이 맛이 너무 다르더군요
병도 가끔씩 맛이 일정치가 않을 때가 많더군요...^^
루나tic 2017.08.16 20:40  
전 캔은 거의 안마셔 봐서 모르겠는데 병은..ㅠㅠ가서 마셔야 하나봅니다.ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2017.08.16 20:17  
한국 산미구엘은 마데인 홍콩.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 필리핀산 아직 남았지롱요 =ㅂ=
루나tic 2017.08.16 20:41  
헐~~몰랐어요.ㅋㅋㅋ흐음..털로 가야겠군효.ㅎㅎ
앙큼오시 2017.08.17 09:07  
늦게오시면 산미구엘은 커녕 생솜도 안남아요~~ ㅋㅋㅋ
쏭추몽킁 2017.08.16 17:45  
리오는 이상하게 저랑 맞질않아서 씽이나 창이없을 때 마십니다..
리오 마시고 잔 다음날은 꼭 배앓이를 하더군요..

씽은 의리(?)로 마시고 있어요
10여년전 씽이 알콜 돗수가 5도로 내려가면서 맛도 같이 살짝 내려 가더군요.
당시 씽만 마시던 태국 지인들 창으로 많이 갈아 탔지만 전 꾸준히 씽..ㅎㅎ
앙큼오시 2017.08.16 20:15  
외국술병(또는캔) 슬적 돌려서 한국어스티커가 아니라 캔자체에 한국어적혀있거나 그러면 원료가져와서 한국공장에서 맹그는거로 압니다.
잘보면 해외에서 먹는것과 도수다른경우도 많구요.. 한국주법에 맞춰 도수조정을 하는거로 기억합니다.
산미구엘 같은경우 필리핀은 필리핀, 한국은 홍콩일겁니다.
사진의 캔은 한국어스티커가 아니라 캔에 한국어가 박힌걸로 보이니....
국내공장 제조인걸로....( --)
쏭추몽킁 2017.08.17 11:03  
어제 밤 도저히 호기심을 이기지 못해 수퍼 내려가서 카X스 캔 하나 사와서
공정한(?) 평가를 위해 비아씽 남은 캔이랑 번갈아 마셔 봤습니다..ㅎ
결과는 앙큼오시님 말씀처럼 아마 국내 생산품인지 눈 감고 마시면 카X 맛이랑 거의 흡사하다입니다..
어쩐지 싸더라 했네요...쩝
사용해도좋은별명 2017.08.16 23:37  
창은 찌릿한 알콜 느낌이
씽은 쌉쌀한 홉 향이
리오는 깔끔한 뒷맛이

결론은 다 좋다!!!!
하지만 쌩쏨이 최고다ㅋㅋ
쏭추몽킁 2017.08.17 11:06  
나증에 병도 한번 사와서 마셔보고 맛이 같다면 한국서 비아씽은 안 마시는걸로 해야겠습니다..ㅜ
헉~~
저 쌩쏨 미치게 좋아하는데 태국 있으면 건빵바지 주머니에 작은 병 하나는 꼭 넣어 다닙니다
전 이거 없음 장거리 여행 못해요..ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.08.17 13:30  
진정한 애주가 십니다 ㅋㅋㅋ
참새하루 2017.08.17 18:34  
쏭추몽킁님 알고보니 애주가셨군요
씽의 맛 차이가 있다는것을 아시다니
한국 수입산 씽은 카스맛하고 같다고 하시니
결론은 홉향은 없고 그냥 탄산보리알콜차?

쏭추몽킁님 덕분에 냉장고에서 맥주 한병 따왔습니다 ^^
쏭추몽킁 2017.08.18 14:29  
싸구려 입맛이라 그런지 씽 만큼 맛있는 맥주가 없더라구요..ㅎㅎ
그 다음으로 쌩쏨이구요...^^
제목