LAGOON 에 대하여

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

LAGOON 에 대하여

kairtech 4 303

라오스 방비앵 에는

라군이라 칭하는곳이 몇군데있는데

그냥 처음 가신분들은 라군이 그런곳인가 하실수도있겠죠

저는 필리핀 팔라완 엘니도 라는곳에가서

라군이 무엇인지 확실히 보았습니다

구글에서 라군을 검색해보면

동해안에 있는 우각호

속초에있는 영랑호 청초호 등이  라군의 일종이고

석회암지형의 빗물로 오랜시간 침식되어  물이고인곳이나

엘 니도처럼  석회암지형이 빗물에 침식되고 일부분이 바다와 연결되어

썰물때 작은 구멍을 통하여 내부를 들어갈수있는곳

그곳이 바로 엘니도에있는 빅라군  스몰라군입니다

처음 그곳에 들어가 내부를 보았을때  숨이 멋는줄알았습니다

이렇게 아름답고 신비로운곳이 있다니.....

방비앵의 라군도  어찌보면 라군이라할수있겠죠

개울이 흐르다 석회암지대가 일부 침식되어  연못이 형성된곳

그런곳도 라군이라 부르며  홍보하고

거기를 또  라군이라  열심히 성지순례하듯 찿아가고  ㅎㅎㅎ

다분히  개인적인 생각이지만

라군을 제대로 보고싶은분

엘 니도 가보시길

가보면  압니다

4 Comments
후추행성 2017.08.14 16:51  
제가갔을때 비가 너무와서 구경만 ㅠㅠ
루나tic 2017.08.14 17:05  
엘니도가서 호핑투어할때 수영못해서 스노쿨링도 제대로 못했는데..스텝 중 하나가 보다 못해서 손잡고 데리고 다녀준.ㅎㅎ투어 나갔을때 진짜 좋더라구요.ㅋㅋ바다랑 섬들 진짜 환상.ㅎㅎ전 일로일로에서 푸에르토 프린세사까지 배타고 갔는데 중간에 쉬는 섬있는데 쿠요섬. 여기도 바다랑 모래 환상이었어요. 보라카이 다녀온 후에 갔었는데도 그보다 더 이쁘다고..배타고 진짜 고생했는데 바다보니 고생따위. 한밤중에 바다에서 본 별도 이뻤고..쿠요섬도 팔라완도 꼭 다시 가보고 싶은 곳이예요.
헌터1234 2017.08.15 11:59  
팔라완에서 엘리도도 좋은데..저는 코론바다가 훨씬 좋더군요..
코론에서 6박을 했는데..정말 잊을수가 없습니다.
팔라완 여행은 마닐에서 코론 이동하여.코론에서 4박..
코론에서 배타고 4시간 달려 엘니도 이동.엘니도에서 4박..
엘니도에서 밴타고 프에르토 프린세샤로 이동후
그곳에서 4박 후 마닐라 이동..

12일 일정이면 정말 환상적인 섬 팔라완을 일주할수 있어요..
한e 2017.08.16 13:05  
신기하네요 가볼만 한가요?
제목