여름 지나가고 있는 시점 땡모빤 출시 했어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여름 지나가고 있는 시점 땡모빤 출시 했어요

푸켓알라뷰 12 513
제가 운영하는 코구녕만한 커피숍은
오픈만 해주는 프랜차이즈에요.
재료납품 하고 인테리어만 해주고
로얄티도 없어서 운영의 도움은 전혀안주는..
저에게는 좋은조건?에 커피회사죠~
얘네들이 잘하는것중에 하나가 음료나 디저트
메뉴를 다양하게 납품해주는 거에요.
근데 다양한건 좋은데 좀 늦어요~
아니 아주많이 늦어요.
이번에 수박쥬스가 출시 됐는데 회사레시피대로
만들었더니 내가 아는 땡모빤 맛이 아니라서
이렇게는 만들수거 없네요.
그래서 재료도 150g더 추가하고 설탕 줄이니
너무 달지않으면서 그냥 수박보다 맛있는
예전 태국여행 초보자 시절에 달고 살았던
그 땡모빤이 만들어지더라구요.
이제 사계절내내 땡모빤을 만들수 있게 됐어요.
그래서 우리 태사랑분들께 시음은 못해드리지만
눈으로 한국에서 만드는 땡모빤 보시라 글 남겨요.
어떻게 맛나 보이나요??
12 Comments
망고파인애플 2017.08.10 17:15  
태국에서의 땡모반은 설탕대신에 꿀과..사탕수수액이 들어감니다..
많이  파세요...
참새하루 2017.08.10 17:41  
땡모반의 오리지널 맛을 되살렸다니
대박 나실겁니다
뒷배경의 하얀 벽돌벽에
예쁜 플라워 테이블과 의자가
얼마나 예쁜 커피샵일지 상상해 봅니다
카페라오님 가게 한번 찾아갈려고 벼르다
못갔는데
푸켓알라뷰님 가게는 꼭 가봐야겠네요
돌이킬수없어요 2017.08.10 18:02  
꿀과 사탕수수 원액은 모르갯고..시럽은...무지막지하게.들어가죠..
그래야 맛잇어요.
근대..땡모반의 가장 큰 장점은..
저렴한 가격인대요..
한국에서 가능할가요???
푸켓알라뷰 2017.08.11 12:52  
비행기 안타고 6시간 투자 안해도 태국에서 먹던 땡모빤이 재현이 된다는데
거기에 저렴한 가격까지 원하시면 저는 뭐 먹고 사나요^^;;
필리핀 2017.08.10 19:19  
노란색은 몹니까?

전주까지 배달되니껴?
셋시쏠 2017.08.11 11:26  
우와 맛나보여용 ㅎㅎㅎ
queenst 2017.08.11 12:00  
으윽 넘나 맛있게 보여요...땡모반이라기 보단 스무디 인가요?
푸켓알라뷰 2017.08.11 12:38  
빤이 스무디에용^^
K. Sunny 2017.08.11 18:54  
수박 갈때 소금 살짝 넣어서 갈아보세요.
그럼 태국 땡모빤이 됩니다. ^^
루나tic 2017.08.11 19:41  
한국에서 수박스무디먹고 성공한적없는데 궁금해지네요. 넘 맛있어보여요.ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.08.11 20:05  
땡모빤 맛을 아는 저의 남친도 맛 보더니 엄지척 했으니 맛은 뭐^^
제가 음료를 쫌 잘말아요ㅋㅋ
yuriaaaa 2017.08.13 20:12  
컴퓨터를 하고 있는데 너무너무 목이마른 시점
땡모반 한잔이 !! 엄청 땡기네요 ㅠ.ㅠ
제목