집에서 노트북이 와이파이를 잘 못 잡아요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

집에서 노트북이 와이파이를 잘 못 잡아요.

meiyu 9 418

폰이랑 태블릿 pc는 와이파이가 잘 잡히는데

노트북은 접속이 잘 안되요.

혹시 통신사에 따라서 그럴 수 있나요?

아님 노트북이 5-6년 되어서 그런지요?

고수님들 답변 부탁드립니다. 

9 Comments
암비 2017.08.08 14:11  
공유기가 뭔가요 ?

예전 놋북의 경우 지원 규격이 다를 수 있습니다.  최근 공유기들이 5g와 2g 두가지 신호를 처리하거나 둘중 하나만 하는데 과거랑 살짝 다릅니다.

근데 태국이신가요 ?
캠프리 2017.08.08 14:16  
여기서 문의 하지 마시고 구입처나 노트북 관련 사이트에 문의하시죠
클래식s 2017.08.08 19:28  
http://prod.danawa.com/list/?cate=1131685

질문 내용으로 봐서는 한국은 아니신거 같습니다. 노트북의 무선랜에 해당하는 하드웨어를 바꿔서 확인해보시는게 좋겠습니다. 무선랜을 구입하실수 있다면 그걸로 해결되는지를 보세요.

일반 와이파이가 잘잡히느냐 안잡히느냐는 원인이 여러개일수 있습니다. 그런데 통신사 관련으로 물어보시는걸로 봐서는 통신사 와이파이를 사용하시는데 특정 회사 통신사 전용 와이파이가 잘 안잡히는지요?

제대로 해결하시려면 사진이나 상황에 대한 자세한 설명이 더 추가되어야 할꺼 같네요.

하여간 유선 네트워크상의 문제라면 또 다르겠지만 무선부분이니 제가 추천드릴건 무선랜 구입으로 확인하시던지, 한국이라면 노트북 as쪽에 통화를 해보세요. 잡혔다 안잡혔다 끊어지거나 느린가요?

공유기도 바꿀수 있으신 상태인가요?
meiyu 2017.08.10 09:50  
감사합니다. 물어보는 저도 답답하지만 클래식님은 더 답답하실거 같네요 ㅎ ㅎ ㅎ

한국에서 쓰고 있구요, 통신사에 문의를 하고, 와서 공유기를 바꿔주기도 하고 해도
와이파이가 잘 안 잡히고, 5분을 계속 쓰지 못할 정도로 잘 끊기거든요.

혹시나 해서 오늘 다시 문의를 했더니 지금 쓰는 건 광랜이고 기가 쪽으로 바꾸면
무선이 잘 잡힐거라는 답변을 받았습니다.

약정 기간이 되면 통신사를 바꿀까도 생각하고 있지만
8년이상 써오고 있어서 할인 받는 것도 많고 해서 어쩔까 생각 중입니다.

바쁘실텐데 늘 친절하신 답변 정말 감사드립니다.
복 많이 받으세요^__^
클래식s 2017.08.10 14:38  
제가 보기엔 통신사 회선 문제가 아닙니다. 노트북 자체의 문제이지요.

노트북 무선랜 부분의 문제인데 계속 통신사 상품과 공유기만 바꿔가지고는 해결 안되고요.
노트북 as 점검을 받을수 있으면 받아보세요. 점검을 쉽게 받을수 있는 상태가 아니시라면 무선랜 구입을 해보시고요.
meiyu 2017.08.11 10:02  
감사합니다. 오늘 as 센터 가 볼려구요.
깜따이 2017.08.08 23:16  
집에서  와이파이사용  기기가
많아도 안 잡히거나 기기에 결함이
있을경우도 가능할지도 모르겠네요.
배농사 2017.08.10 14:43  
공유기를 껏다가 켜보세요 그럼 전 잡혀요 ㅎㅎ
nickdooe 2017.08.14 11:39  
아예안잡히는거면^  랜카드 맥북이면부트캠프로 암튼잘해결되시길
제목