맥주말고 태국에선 어느술이 맛있을까용~?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

맥주말고 태국에선 어느술이 맛있을까용~?

물에깃든달 26 2048

생솜에 콜라랑 기타등등을 탄건... 먹어봤궁...

이거말고 혼자 먹을만한 조합주가 어떤게 있을까요 ㅋㅋㅋ

혼자 먹어도 안전(?)하고 초보자도 쉽게 조합할수 있는걸로...

그냥 가게에서 파는것도 됩니다!

26 Comments
나락 푸차이 2017.08.08 10:26  
그냥 리젠시에 소사 섞어서 드심 제일 좋습니다.
세상속으로가자 2017.08.08 10:36  
태국 푸잉들 순한 러이 파이퍼 잘 마십니다.
세크메트v 2017.08.08 10:43  
보통 이런술에 창소다나 콜라타서 먹던데유

암비 2017.08.08 10:44  
전통주도 아닌 태국 로컬양주들이 태국을 대표하는 술들이긴 하더군요.

기분으로 마시는 거지 솔찍히 맛은 별로던대 ^^;;

창소다로도 믹스들 많이 해먹긴합니다.
페르시스 2017.08.08 10:45  
아 이거 저도 너무 궁금했었는덴 ㅎㅎㅎ
로컬양주는 근데 다 믹스용이드라구요 ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2017.08.08 11:15  
아..침이 질질..
첫번째 사진 백파이퍼 예술이에요 언더락으로 마시면 부드럽고 깔끔하고 무엇보다
숙취가 없어요.
저는 여행일정내내 달고 다니는 술^^
저희 커플은 하루에 1리터 정도 마시는거 같아요~
망고파인애플 2017.08.08 12:43  
라오카오(태국식소주)에  M150타서 먹어두 괜찮터라구요...
심비 2017.08.08 13:25  
라오카오와 라오라오는 럽럽~
암비 2017.08.08 13:47  
오홋... 라오라오는 라오스 술인줄 알았는데..
심비 2017.08.08 13:57  
맞아요 라오스 소주
암비 2017.08.08 14:06  
오오~ 라오카오라는 게 있었군요

라오스에서 맛만 잠깐 본 라오라오 - 투명한 병에 들은 - 가 감칠맛 돌고 맛나던데...
라오카오도 기억해 둬야겠군요
niraya 2017.08.08 12:47  
망고스틴 와인 좋더라구요~~
료히리히 2017.08.08 13:17  
망고스틴와인!
코난 2017.08.08 14:49  
저도 100 pipers를 좋아하는데 저 술 스카치 위스키입니다.
원액이 스코틀랜드에서 온다는 뜻이죠.
그러니 당연히 맛이 좋을수 밖에요.
그밖에 리젠시는 브랜디이고 쌩쏨이나 매콩은 Rum입니다.
그 술들은 술 특성상 뒤끝이 있습니다.
그 술들도 다 원액은 수입일겁니다.
말이 로컬술이지 오리지날 태국술은 아닌거죠 ^^
사용해도좋은별명 2017.08.08 18:29  
위스키,브랜디,럼은 원료만 다를뿐 발효 증류후 숙성하는건 같은원리로 알고 있는데
럼주는 술특성상 뒤끝이 있다고 하셨는데 다른술과 다른 어떤 특성이 있는지 여쭈어 봐도 될까요?
코난 2017.08.09 09:24  
브랜디는 포도, 사과등등 과일을 원료로 한 술입니다.
포도주같은 과일주를 한번 더 증류한것을 브랜디라고 하구요.
브랜디 종류중 대표적인 것인 프랑스 코냑이 있구요
럼은 사탕수수 찌꺼기를 발효시킨 술을 한번 더 증류한것으로 알고 있습니다.
예전에 한국에 출시되었던 캡틴큐가 럼이었습니다.
순수한 알콜외에 여러가지 성분들이 들어간 술이 숙취후 두통을 유발하는것으로 알려져 있는데 소주보다 막걸리나 포도주 종류가 숙취후 두통등이 심했습니다(제 경험치 ^^;;;)
일반적으로 고가의 코냑등을 제외한 브랜디나 럼 종류의 가격이 저렴한게 특성인데 가격이 싸면 숙성기간이 짧아서 불순물이 많습니다.
특히 럼 종류의 술은 오랜기간 숙성을 해서 먹는 술이 아니다보니 숙취 심하기로 명성이 자자하죠
일반적인 스카치 위스키는 몰트와 그레인 위스키를 브랜딩한것인데
고가에 고품질의 몰트위스키만을 사용한 싱글몰트 위스키를 일반적으로는 최고로 여기는데
저도 아직 못먹어봐서 ^^;;;
저도 전문가는 아니고 어려서부터 술을 좋아하다보니 찾아봐서 알게된 내용이니 딴지거셔도 됩니다 ^^
펀낙뻰바우 2017.08.08 15:28  
저처럼 고주망태 스타일이 아니라면 태국서는 이게 최고죠.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=30261&sca=%EC%9D%8C%EB%A3%8C%EA%B3%BC%EC%9D%BC%EA%B8%B0%ED%83%80&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%AA%A8%ED%9E%88%EB%98%90&sop=and
재미난 필력과 좋은 사진으로 태사랑 인기 회원이셨던 케이토님이 요즘 안 보이십니다.ㅠㅠ
TEDDYblue 2017.09.03 13:32  
맛있어 보이네요....모히또 같이 생겼어요^^
사용해도좋은별명 2017.08.08 22:00  
요즘은 스페이 로열 안나오나요?
2000년도쯤엔 많이 먹었는데 말이죠
후회없는사랑 2017.08.09 01:39  
개인적으로는 술 좋아하신다면 285(블랜드)+콜라+M-150 조합 추천합니다.
얼음만땅에 3:2:1 조합이면 누구라도 부담없이 즐기시던데요.
좀 쎄게 드실때는 3:1:1 조합으로 하면 되구요.
물에깃든달 2017.08.09 06:02  
;;; 술 이야기 나오니까 어디선가 사람들이 하나 둘 나오셨다..ㄷㄷㄷㄷ
답글 감사합니다!!
aslkdfjasdlfkjasf 2017.08.09 10:39  
블랜드에 콜라 조합이 진짜 괜찮은거 같아요 얼음 적당히 섞어서 ㅋㅋㅋㅋ조금 비쌀수도 있는데
루나tic 2017.08.11 20:02  
풀문이랑 스파이..도 맛있더라구요.ㅋㅋㅋㅋ와인베이스에 달달이라 술이 아니라 음료인것같지만..2병먹으니 얘가 술이 맞나보군 느껴지더라구요ㅎㅎ맛있어서 맥주 안먹는날 한병씩 종류별로 먹어봤어요.ㅋㅋㅋ
택욱가자 2017.08.13 01:04  
오오 저도 가서 맥주 여러가지 마셔봐야겠어요
nickdooe 2017.08.14 11:36  
쎈술인지 궁금하네요
선우우우 2017.08.30 15:41  
와 좋은 정보 많이 얻어 갑니다.
카오산 즐기다가 로컬분들이
바틀 채로 마시던 위스키가 기억나네요
저도 한모금 주길래 넙썩 입 가져다 됐던...
제목