8/8 태국소식

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

8/8 태국소식

숲샘 9 400

1. 바트화의 가치상승속도(달러대비 환율하락속도)가 Asean에서 가장 크네요.

바트화강세(환율하락)이 지속적입니다.

2. 촌부리 Sattaship과 코창 간의 페리운항개시
  -->9월부터  두곳간의 페리운항을 개시한다고 발표.
9 Comments
공심채 2017.08.08 22:40  
덕분에 중국 관광객들이 줄어 들고 있다고 하네요..
숲샘 2017.08.10 10:51  
중국관광객이 줄어드는 이유중 제일 큰것은,, 이른바 "제로머니관광"을 태국에서 규제하기 때문입니다.  중국애들이 본토에서 무지 싸게 관광객을 모집하고, 태국에 와서 대부분을 "Shop"으로 안내하여 물건을 사게 만들고 여기서 폭리를 취하기 때문에 태국내에서 부작용과 싸움이 자주 일어났기 때문이예요
간지남자 2017.08.09 04:12  
좋은 정보 감사합니다.
호루스 2017.08.09 12:07  
바트화 강세 이유가 뭘까요? 태국 경제가 그다지 강세를 보이는 것도 아닌데 말이죠. 설마 중국 관광객이 몰려서 바트화 수요를 견인한 탓은 아니겠쬬?
숲샘 2017.08.10 10:56  
태국에는 다른 동남아 국가보다 외국인 자본이 많이 들어와있고, 그래서 다른 동남아국가보다 비교적 안정되어있기 때문입니다.
달러는 트럼프등장이후에 국가산업보호육성책 때문에 억지로 달러 약세기조를 유지하려하고있고, 일본도 엔화를 마구 찍어내어 경기부양책을 쓰고 잇었으나, 뜻하지 않는 영국의 브렉시트로 인하여 파운드화/유로화가 같이 가치가 떨어지는 탓에 엔화는 상대적으로 다시 강세로 가고있어요(아베노믹스의 실패가능성이 아주 높아짐).  상대적으로 동남아에서는 외국자본이 많이 와잇는 태국을 선호하기에 강세가 되고있니않나 싶읍니다
박즤노 2017.08.09 23:10  
바트 점점 오를까요?? 9월에 여행가는데 미리 환전 해놓는게 좋을려나요... 고민이네요ㅠㅠ
숲샘 2017.08.10 10:59  
미래를 예측하는건 복걸복이지만,,위의 표에서 보시다시피, 바트화강세가 원화의 강세보다 조금 쎄기 때문에 위의 기조라면 미리 환전하는것도 득이 될 가능성이 크지요
졸리00 2017.08.10 02:34  
앗, 8월말에 가려는데 환전해야 할까요....
숲샘 2017.08.10 10:59  
위에서 언급했듯이 미래예측은 복걸복이지만,, 위의 표대라라면 밀 환전하는것도 좋을듯하네여
제목