도와 주실분 혹시 없나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

도와 주실분 혹시 없나요?

발바닥딱지 11 803
자유 여행 중에 카드를 분실해 돈을 인출할 수가 없는 상황입니다.
혹시 9일이나 10일 비엔티엔에서 한국으로 가는 비행기 티켓 값을 빌려 주시거나 티켓을 끊어 주실 분 계신다면 한국으로 돌아가 입금해 드리겠습니다.
도와 주시면 감사하겠습니다.
제 카톡 아이디는 Minaegyuho-papa 입니다
아님 다른 방법 알고 계시면 알려 주심 고맙겠습니다....
11 Comments
돌이킬수없어요 2017.08.07 23:45  
유니온페이???
아니면 비엔티엔 한인업소 가서 수수료 내고..
해결하실수 잇을거에요.
가끔정신줄놓음 2017.08.07 23:45  
1.한인식당 등에 부탁해서 송금드리고 인출하는 방법( 하지만 제 3자 사기때문에 꺼리는 경우도있음)
2. 대사관에 긴급여비지원서비스 이용. (신속해외송금제도 라고합니다) 한국에서 대사관계좌로 송금하면 대사관에서 민원인에게 현지화 또는 달러로 줍니다 다만 좀 불친절 함을 느끼는 경우도 있죠
3.머니그램 유니온페이 등을 이용해서
한국에서 송금하면 현지취급점에서
돈수취하는거. 다만 수수료가 좀쎕니다
발바닥딱지 2017.08.07 23:56  
그런 방법이 있군요...  알아봐야겠네요.  감사합니다. 누군가 도와주면 제일 저한테는 편하긴 하겠네요. 내일까지 있다 안되면 유니온페이 이용해야겠습니다. 수수료 들어도 어쩔 수 없죠
Alaskaak 2017.08.08 01:42  
한국에 있는 가족이 비행기표를 대신 예약할수 없나요?
가자가 2017.08.08 02:13  
가능한 방법입니다
킁타이 2017.08.08 05:27  
한국 가족이 비행기표 사서 비행기표 캡쳐해서 카톡으로 보내면됨니다
발바닥딱지 2017.08.08 06:47  
그렇네요... 그 생각을 왜 못했는지.. 감사합니다
Alaskaak 2017.08.09 00:38  
천만에요
앨리즈맘 2017.08.08 19:15  
비엔티엔 한인업소가서 표 끊고 거기 구좌로 돈 넣는 방법도 있어요  가만보니 대신 한국서 식구가 끊고 님메일로 쏴주면 끝
간지남자 2017.08.09 04:10  
가족분이 예약하고 가시는게 재일 좋은 방법이내요
nickdooe 2017.08.14 11:44  
능력자분들이많으시네요 역시.
제목