동남아 장기여행 중간 후기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아 장기여행 중간 후기

안초코 26 894
지금 베트남 무이네에 잇습니다
제 여행일정은 지금
방콕-비엔티안-방비엥-루앙프라방-호치민-무이네-싱가포르-발리-길리

이 루트입니다.
초반에ㅇ루트 확인차 질문을 좀 햇엇는데 다들 못할거라는둥 그돈으로는 부족할거라는둥
여행기간이 너무 짧다는둥 참 비판을 많이 하더군요
결론부터 말씀 그리자면 충분햇습니다
머가 안된다는건지..
그분들은 그나라 가정집 하나하나까지 둘러보시는 분들인가요...
관광지 위주로 갈수잇는곳은 싹다 돌앗습니다.
이제 베트남도 거희 끝나가고 싱가폴 발리 길리
세개만 남앗네요.
제 여행 기간은 두달 잡앗구요
지금 한달정도 지낫네요.
다른분들도 동남아 도실분들 참고하셧으면 해요
루트 질문올리면 뭐 안된다 돈부족하다는 분들이 하도 많으신거같아서 도전해보고 글 쓰는중입니다
두명이서 여행중이고
총 여행경비(비행기값포함) - 1인당 350만
여행기간 -2두달
가능합니다^^
26 Comments
안초코 2017.08.02 17:53  
아 길리에서는 다이빙 자격증도 예약 해놓은 상태입니다~ 시간되면 인도네시아도 돌아볼예정이고 싱가폴 여행후 말레도 생각중이에요~
푸켓알라뷰 2017.08.02 18:21  
묻고답하기에서의 답변은 답변자의 생각을 올립니다.
모두가 정답이 아니듯이 틀린것도 아니지요~
내가 듣고 싶은 답을 들으실려 묻답 게시판을 이용하신건 아닐테고
조언을 듣고 실행에 옮기는건 여행자의 몫입니다.
다 아니라고 했는데 해보니 되더라 하시면 그에대한 리뷰를 올리시면 다른이에게 도움이 될겁니다.
사용해도좋은별명 2017.08.02 19:16  
가능 불가능을 따지는 단순한 놀리라면 300만원으로는...아니 250으로는 안되겠습니까?
얼마기간 동안 이곳 가능할까요? 이돈으로 가능할까요? 라는 식의
지극히 개인취향적인 것을 물어보는것은 우매한 짓이다 생각합니다
본인이 뜻한바가 있고 본인의 예산이 있다면 되던 안되던 그안에서 움직이면 되는겁니다.
'도전해보고 글 쓰는중입니다'여행전에는 몰랐던것을 여행하며 깨달으셨네요
남들은 아쉬운 기간이고 남들에겐 부족한 경비였지만 본인에겐 충분한 시간과 경비였으면 된겁니다
잘 모르기때문에 조언을 구해놓고 자신의 생각이나 결과와 다르다하여 비난할 필요는 없습니다
여행엔 정답이 없고 정답은 본인이 구하는건데 님은 남에게서 본인의 답을 찾으려 했기 때문입니다.
님은 만족한여행, 그대로 따라했다 후회하는 사람이 생기지 말란법도 없습니다.
여행은 본인이 하는것 입니다.
자기가 만족하는 여행이 정답입니다

님이 즐거웠으면 푸켓알라뷰님 말대로 님의 여행후기를 올려 공유하시면 됩니다
앨리즈맘 2017.08.02 20:27  
사람마다 다 다르죠 울집와서 묵음  이비싼 파리서 숙박 심지어 밥도 대충이지만 같이 묵음 차비랑 입장료만드니 한달  삼십만원만 있어도 가능하죠  비싼 호텔묵음 삼백 아니 삼천만원이 들수도 있구요

즉 자기 능력ㅡ인맥  ㅡ까칠정도에 따라 다른걸  어찌 다 압니까?

묻고 답하기랑 말그대로 묻고 불특정 다수가 답해주는것 일뿐입니다

그걸  그나라 가정집까지 돌아보냐 이럼서 따지심 도데체 무슨 태도인지 모르겠어요

그냥 다 각자 능력껏  다니는 겁니다
공심채 2017.08.02 21:17  
흠.. 궁금해서 예전에 올리신 질문을 찾아 보고 왔는데.. 2명이서 2달 동안 하루 숙박을 2~3만원 수준에서 해결한다는 전제를 달았는데.. 왜 다들 그게 어렵다는 식으로 답을 다셨는지 모르겠네요.. 일정도 그렇고 비용도 인당 350이면 충분할 것 같은데요.. 각 나라를 다 돌아보겠다는 것도 아니고 국가별로 1개 또는 2개 지역을 도는 걸로 계획했는데.. 물론 여행스타일 따라 다르겠지만 이미 질문을 보면 배낭여행이라는 게 드러나고 있고..
앨리즈맘 2017.08.02 21:42  
스쿠버 다이빙을 해 본 사람들은 그런거랑 싱가폴이  숙박비가 비싸고 하니 그리들 단 것이죠  스쿠터 빌려 구석구석 다니면 아무래도 방값만 들이것 보다 더 들자나요

가만히 못있고 다니는 스퇄이면 더욱더요

그러니 사실 여기서 경비물음 대부분 넉넉히  준비하라 하게되죠 솔직히 사고라도 한번 나거나  병나면 병원비랑 스쿠터 변상 적어도 몇 천 바트 우습자나요

비상시 대책즉 현찰 다 잃음 뱅기놓침등등 늘 유사시 대비하란 이야기겠죠

저아는분 저렴저렴 한달 삼천바트집 아님 싱글 이백바트 주무시는데 가짜 경찰이 오천바트 강탈해갔어요

이런일이 사실 동남아 빈번하자나요
까뚜 2017.08.02 22:05  
앗! 질문 좀 해도 될까요??
게스트하우스 위주로 동남아 배낭여행을 약 1달동안 해보려고 하는 1인입니다!
120만원 경비면 되겠다고 생각하고 있는데 빠듯한 금액일까요?
이열리 2017.08.02 23:36  
하......
음,,,,,윗분들 말씀마냥,,,,,하면 하겠죠....
근데 저는 하면 못할거 같아요..
첫째 저는 길거리 음식 후루룩 못먹구 탈나면 병원가고 싶고..
니맛도 내맛도 아닌 음식에 비싸더라도 에어컨 나오는 곳에 가구 싶구..
현지식사를 못합니당...그리고 말도 못해서 택시 타야하고..
둘째 날더운데 납짱? 이랑 흥정하기는 더 싫구요.....
결정적으로 수면장애 있어서 게스트하우스에서 아마 진상필거 같아요..
잠을 진짜 조용한 곳에서 혼자 자고 싶어요.....
침대눠서 폰들고 검색도하고 인스타도 보고..
그렇게 생각하면 쉬울거 같아요....120/30=4만원.......
저 한국에서 아무것도 안하고 그냥 하루 대충 밥먹고 담배피고 커피마셔도 하루2만원 써요.
근데 그.........날 더운 나라에서..........지금35바트니... 4:1 잡더라도;;;;;;;;
120써가며 극기훈련 하기는 진짜 싫으네요 ㅜㅜ
동남아가 예전의 그 만만한 동남아가 아니랍니다......ㅜㅜ
까뚜 2017.08.05 00:10  
음.. 무슨 말씀인지 잘 알겠습니다. 저는 무얼 먹고 어딜 가도 아랑곳않는 성격이라 많이 절약은 될 것 같긴 하네요. 하지만 댓글 읽어보니 빠듯한 예산이긴 한것같네요ㅜ 1주를 줄이거나 예산을 더 구해보는게 낫겠다는 생각이 들었습니다. 댓글 감사합니다~
앨리즈맘 2017.08.03 21:55  
자는거 먹는건 줄여도 이동비는 기본이 있죠 그리고 식도락이나 관광이던 마사지던 일부 투어도 해야하고

문제는 넘 빠듯하면 본인은 인식못해도 남에게 피해줍니다

월 백으로 다니는 게하서 본 객은 꼭 맥주 파티때 맨입  족발시킬때 맨입  ㅡ제가 나이가 있으니 많이 내는데 딴 동생들은 담날 커피나 과일 하다못해 무거워 힘들다고 생수한통이라도 사다 주는데 그 객은ㅡ동생이라 부르기도 싫음ㅡ 전혀

그러면서 자긴 어디어디갔다 이래요
멀리서 들으니 여전히 그따구로 굴어서 은따 당하는가 보더군요  저같은 오지러퍼는  띠어놓구 맥주마시러 가고 싶어도 딱해 델구가는데  다른사람들이 싫어하더군요

게하서 사람사귀는것도 한즐거움인데 술 식사 커피ㅡ여자들은 카페투어도 하죠  철저히 혼자만 다니겠다 지내겠다하는ㅈ것아님 좀 눈치를

진짜 한국여자애들중 도통이해안갈정도로  남에게 얻어먹고 누가 술 살때 남들 한잔마심 네잔씩 시키는  xx 도 있으니  멀리하세요
까뚜 2017.08.05 00:31  
안좋은 경험을 많이 겪었나 보네요..
예산부족과 여행중 민폐는 별개라고 생각은 하지만, 어쨌든 부족한 예산으로 사람들도 사귀면 예상보다 일찍 한국으로 돌아갈 수도 있긴 하겠네요..
예산이 빠듯한 것 같아서 날을 줄이거나 예산을 늘려볼려고요
어차피 무계획 자유여행이라 날을 무기한으로 잡아도 될것같기도 하고..
댓글 감사합니다
앨리즈맘 2017.08.05 02:51  
네 가서 몇일 다니면 감이 잡히실겁니다 저도  쌈쎈 얼음공장뒤 한인숙소도 크게 불편함 못느끼는 스퇄이라서요  반면  수완나폼 퉁타를 오밤중 도착이면 가격대비 좋아 추천했는데 어떤 분은 거기 갈곳 못된다고 막  그러시더군요  각자 자기 버젯 스퇄에 마추어 여행하고 걷고 먹고 사는거죠
그리드 2017.08.03 05:04  
평생에 남을 추억을 만들어가시는 모습이 아름답네요.
인도로다시갑니다 2017.08.03 15:15  
우와~ 저도 예전에 동남아지역을 중심으로 장기여행 다녔었는데 님의 정성스런 글을 보니 기억이 새록새록 떠오르네요~
여행 다니다보면 참 많은 일들을 겪고 보고, 다양한 사람들도 만나게 되고~ ^^
유후뻬베 2017.08.03 17:36  
가능하냐 안하냐는 만족을 하냐 안하냐의 차이랑도 연관이 많은것 같아요
우리나라 사람특징중 하나가 오지랖이 넓죠 ㅋㅋㅋㅋ
신경쓰지 마시고 끝까지 좋은 추억 만드세요
호토시 2017.08.03 18:00  
너무너무 부럽습니다~ 저도 여행준비중인데 고민이네요
관켈 2017.08.03 20:45  
부럽습니다. 나중에 후기한번만 작성해주세요 많은 참고할게요~
Trafficcontloller 2017.08.04 11:29  
와 장기여행 부럽습니다. 직장에 다니고 있어서 그런지 4박 5일 까지가 거의 한계네요 ㅜㅜ
저도 젊을때 많이 다닐껄 그랬어요 ㅜㅜ 정말 부럽습니다.
이매지니 2017.08.05 15:08  
멋지시네요! 남은 여행도 즐겁게 많은 추억 쌓고오세요~ 두 달이라는 긴 시간을 가질 수 있단게 너무 부럽네요~ 남은 여행도 화이팅입니다~
doodong 2017.08.05 16:02  
와 부럽습니다.. 저도 언젠간 저렇게 가볼날이 있을지 파이팅입니다!
벽닥이키 2017.08.06 00:47  
장기여행 하시는거..부럽네요..항상 조심하세요!!
아츠로 2017.08.06 08:38  
장기 여행 가시는 거 너무 부럽습니다. 저는 직장인이라서 한계가... 또 다른 좋은 경험 많이 하세요~ ^^
평택싸나 2017.08.06 12:04  
부럽네요 나중에 후기 꼭남겨주세요 ㅋ
팡팡팡펑펑펑 2017.08.06 18:41  
저도 평생 이렇게 오랫동안 해외에 갈 날이 있을 지 모르겠네요 ㅠㅠ 몸 조심하시고 좋은 여행 되시길!!!
미수다 2017.08.09 06:36  
좋습니다 부럽네요 좋은여행 많이많이하세요 화이팅~
yuriaaaa 2017.08.10 23:56  
발리 길리섬을 가시는게 너무너무 부럽네요. !! ㅎㅎㅎㅎ
저도 약 10여년전... ㅋㅋ
티벳-네팔-인도-방콕을 다녀왔었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아..10년전으로 돌아가고픕니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목