카페생활6년차에 만난 새로운 손님 (링크 소름주의)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카페생활6년차에 만난 새로운 손님 (링크 소름주의)

푸켓알라뷰 34 1011
아이스아메리카노 테이크웃 해달라는 손님

에스프레소가 내려질동안 작업대에 아이스컵
얼음+물 만들어 놓고 빨대 셋팅해놓고 제조하는데
앞에서 기다리던 손님 왈
"안보이는데서 하는것도 아니고 이렇게 보고
있는데 그걸 바닥에 던져요?" 하는거임

던진적도 없고 작업하기 수훨하려 일자로
셋팅해 놓았고 빨대를 말하나 싶어
"아 빨대때문에 그러세요? 그럼 다른걸로
꽂아드릴께요 죄송합니다" 라고함

빨대는 가벼워서 던지면 굴러가기 때문에
절대 너버 던진적없고 일직선으로 빨대,
홀더끼운 아이스컵과 셋팅해놓은건데
이걸 던져서 바닥에 내려놨다고
뭐라 하는걸 보니 이 손님 심상치 않아
무조건 죄송하다고 한거였다.

평소같으면 안던졌다고 빨리 드릴려고
작업대에 올려 놓은거다 하고  말했을텐데
영 느낌이 이상해서였다.

매장안으로 들어가고 15분 앉아있다 나가면서
나에게 하는말..
"바닥에 커피 흘렸으니 닦으세요"
순간 싸~~~ 하는 기분.. cctv를 돌려보니 역시나..

나의 촉은 언제나 100%

카페 그만두면 점사나 봐야겠다..

진상손님 알아보는 촉은

기가막히게 잘들어맞으니까..

https://youtu.be/gcY-RDcwAEk
34 Comments
펀낙뻰바우 2017.08.01 12:19  
아이고 ㅠㅠ

영상보니 몸에 사리 생기는 소리가 들립니다.

세상엔 참 별난 종자들이 득실득실해요.ㅠㅠ

어여 잊으시길~~~
푸켓알라뷰 2017.08.01 12:30  
저렇게 어이상실을 부르는 사람에게는 화도 안나요.
뭐가 저사람을 저렇게 만들었을까 안타깝까지 합니다.
저라면 다 쏟고 갈텐데 자신이 마실 커피는 남겨두고 부어버린걸 보니
제 커피가 맛나긴 했나봐요 호호호
안미남 2017.08.01 12:56  
너무 너무 화가 나는 영상이네요,,
뭔 저런 사람같지 않은 종자가 있데요..
사람 껍질만 쓰면 사람인줄 아나.,,
푸켓 알라뷰님,,,심심한 위로를 보냅니다,,
Robbine 2017.08.01 12:56  
하.. 저혈압이 치료되었습니다.
푸켓알라뷰 2017.08.01 13:47  
전 고혈압이라 약 먹을뻔..한 5분은 분개했답니다.
루나tic 2017.08.01 13:07  
헐..ㄷㄷㄷㄷ 왜 저렇게 살까요? 미쳤;;;;;불특정다수 상대해야하는 서비스업이 힘든거 같아요.ㅠㅠㅠ진상보존의 법칙으로 이상한 인간이 어디에서 튀어나올지 모르니...근데 진짜 커피가 맛있긴했나봐요.ㅋㅋㅋㅋ자기먹을 커피는.챙기네요. 저런 사람이 다녀갔으니 당분간 진상은 없을꺼같아요.ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.08.01 13:30  
제가 옷장사도 14년 했고 이 카페일 6년이 넘어가요.
유투브에 진상손님 유형도 보고 기저기 버리는 손님 카푸치노에 거품빼달라질 않나..
팥빙수 덜 차게 해달라질 않나 별별 유형을 다 만났는데
이번건은 저도 최고라 할수 있겠어요~
고구마 2017.08.01 13:19  
제가 처음에는 제눈을 의심해서 다시 돌려보는데요. 지금 저 사람 손목 돌리는 방향으로 봐서. - 일부러 -저러는건가요. 와....정말 놀랍네요.
푸켓알라뷰 2017.08.01 13:27  
자리에 앉자마자 카메라 확인하더니 부어버린것 까지 확인 되실꺼에요.
누가봐도 일'부'러'
물에깃든달 2017.08.01 13:21  
와=ㅁ= 전 첨에 뭐게 걸려서 흘렸는지 알았는데 다시보니 그냥 확 쏟았네요; 일부러;
대박=ㅅ=b
푸켓알라뷰 2017.08.01 13:32  
뚜껑까지 열어서 일부러 뿌리는 수고까지 하잖아요~
저라면 다 부어버렸을텐데..조금 흘리면 치우기가 쉬운데 음료 전체를 쏟으면
바닥에 구부려앉아 치워야 해서 힘들거든요.
가자마자 물걸레로 쓱~ 간편히 치웠네요.
사용해도좋은별명 2017.08.01 13:40  
머리가 좋진 않은가봐여
나같으면 테이블서 일어나 뿌리고 갔을텐데
지 나갈자리게 뿌리고 나서 그자릴 지나갔으니
옷에 커피 안묻히려 애썼을듯...
그래도 커피는 쳐드시고 싶었는지 돈은 아까웠는지
조그만 뿌리고 가네여...몹쓸 X
푸켓알라뷰 2017.08.01 13:46  
이런 얘기하면 좀 민망하지만 제 커피 좀 맛나요^^ㅋ
사용해도좋은별명 2017.08.01 14:33  
승질난 마당에 돈몇천원 아낄건 아닐진데
아무래도 그런듯....합니다 ^^
K. Sunny 2017.08.01 13:41  
와.
앉자마자
뚜껑 열고 바닥에 쳐 뿌리고 나서
다시 뚜껑 닫은 다음에
짐 챙겨서 나감.

전문성이 돋보이네요.
많이 해 본 솜씨인 것 같아요.

마음의 준비를 미리 하셨으니까 그래도 좀 담담하게 처리하셨을 것 같아요.
저는 저 영상 몇 번 돌려보고 손이 좀 떨리는데.
..
푸켓알라뷰 2017.08.01 13:44  
링크 소름주의 ^^;;
어랍쇼 2017.08.01 15:00  
이런 옘병... 뚜껑열려....욕이 안나올수가 없네요.
잡아다가 옆에 무릎 꿇여놓고 씨씨티비 같이 보자고 하고싶어요.
푸켓알라뷰님 이러다 진짜 보살 되시겠어요..토닥토닥...
몇번 봤는데 진짜 부들부들 떨리네요.
테라피스트 2017.08.01 16:28  
진상들은 꼭 진상한테 더 진상 당할꺼에요
화이팅입니다
참새하루 2017.08.01 16:52  
마이 공감합니다
그러게 장사는 음식을 파는게 아니라
자존심을 파는거라고 하잖아요
내일은 좋은 하루가 기다릴거라는
희망을 품고
푸켓알라뷰님 힘내요 힘!!!
노래 한곡 띄워 드립니다
기분 전환용으로
https://www.youtube.com/watch?v=sSrYIfMMoRw
새벽 지평선 너머 기쁨이 기다릴거예요
이클립스82 2017.08.01 16:59  
답없는...년이네여  ㅡㅡ
앨리즈맘 2017.08.01 18:37  
다시 안옴 환영
cafelao 2017.08.01 20:21  
저는 영업 오래하시는 분들이
참 존경스러워요
제가 커피집을 하면서  십수년씩
운영하시는 분들이  참 대단하시구나
싶더라구요
제가 나이가  밌다보니 젊은 손님은
진상 부린분이 다행히 없었는데
제랑 비슷한 연배의 남자손님들 때문에
참 스트레스 많이 받았어요
제일 심했던기억이
커피 한잔 사줄테니  와서 좀 앉아보라던
남자손님들
반말은 엄청 마니 들었고
최근에는  점심시간
손님 얼굴 쳐다볼 여유도 없는 시간에
저를 헤이~~~하고 부르던  남자손님
그리고
커피집을 접기로 결정했지요
늘 좋은 손님으로 행복하다가
이상한 손님 한분이  한동안 사람을
우울하게 만들더군요
여사모 2017.08.01 21:14  
저런 여성들이 있긴 있군요
오 놀랍습니다
커피 머신옆에 소금 바가지 하나 갖다 노셔야 겠네요
여기 어디에요?
서울?방콕?
타미엄마 2017.08.02 00:29  
어머머머.. 거참 미친× 일세.. 아우 저걸 잡아다가 혼꾸녕을 내줄수도 없고.. 저런거 보면 속 터져요.
어우.. 재수없어.. 별별 인간이 다 있네요.
관켈 2017.08.02 05:00  
개또x이같는 x이네요..
고생많으십니다 ㅜㅜ
타이거지 2017.08.02 08:18  
으......
주먹이 운다...
울어..ㅠㅠ.
원 펀치 쓰리 강냉이 $@#$.
만취상태 2017.08.02 17:51  
대박이네요 아까워서 쫌만 버리셨네요 ㅋㅋ
SOMA 2017.08.03 12:54  
와 .. 저도 저런 진상 만날까봐 무쟈게 신경쓰입니다.
카운터나 입구에도 CCTV가 있으실텐데 저 인간 얼굴도 분명히 찍혔을텐데 대승적 차원에서 뒷모습이 담긴 현장만 공개해주시는군요 .. ㄷㄷ
dppdppe 2017.08.04 04:20  
와........................뭐 저런 상도라이가...
재활용도 안될 인간쓰레기군요
보얀골 2017.08.04 17:13  
저도 카페 일한 경험이있는데.. 진짜 별의별진상 다있죠.. 힘내세요
queenst 2017.08.05 11:51  
저도 업무상 하루종일 민원인 상대합니다
좋은신 분들이 대부분이지만 아주 독한 개진상 개떠라이도 항상 존재합니다

그제 고객분이 가르쳐주신 말이 있어요
화가나면 써먹으라고...^^;;
"조카 신발 색깔은 시퍼런 색깔"
아주 부드러운 발음으로 ...최대한
우아하게  하라고ㅋㅋㅋ 조언까지
제가 대신 그 미친뇬에게 백번쯤 날려드리겠습니다 ㅋㅋㅋ
니밥통쿠쿠냐 2017.08.07 14:43  
와 저런 인간도 잇네요 ㅋㅋㅋㅋ
chipooh 2017.08.07 18:52  
그 촉 저도 좀 가졌으면 흐흐...
aslkdfjasdlfkjasf 2017.08.09 10:41  
고생 많으셨어요..ㅠㅠㅠㅠ
진짜 세상엔 별사람이 다 있네요