8월 중순의 태국은 많이 덥겠죠?..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

8월 중순의 태국은 많이 덥겠죠?..

유쾌하게 19 918
8월 21일 부터 여행 예정돼있는데 많이 걱정이네요...
저만 간다면 괜찮은데 여자친구는 잘 따라와 줄지...ㅜㅜ
19 Comments
배추sean 2017.07.27 15:18  
지금 태풍영향인지 바람도 많이 불고 시원합니다... 8월 중순이면 한국보다 시원하거나 비슷할것 같네요. 햇빛이 강해서 그렇지 그늘에 있으면 그렇게 덥다고 못느끼실거에요... 사람마다 다르겠지만 아침이나 밤에는 추위를 느끼시는 분들도 계세요.
사용해도좋은별명 2017.07.27 16:18  
시원한 동네 사시나보네요
푸켓은 항상 더운데 말이죠....
배추sean 2017.07.27 17:18  
방콕에 살고 있어요. 푸켓은 아무래도 방콕보다는 덥죠. ㅎㅎ 태국에 살기 전에는 태국이 한국보다 적도에 더 가까우니 항상 더 덥겠거니 하고 사는데 빡시 겠다 했는데, 실제로 살다보니 그게 아니더군요.
'사용해도좋은별명' 님은 푸켓에 사시나 보군요. 덥고 습한데 건강 잘 챙기세요~.
사용해도좋은별명 2017.07.27 20:53  
네 푸켓사는데 일때문에 왔다갔다 하느라 1년에 반은 방콕에서 지내네요
푸켓이 평균 2~3도 높지 않을까 합니다.
자외선도 강해서 피부가 방콕 교민들보다 전체적으로 검은것 같기도 합니다.
더워도 방콕보다 공기가 좋은것 같습니다
세크메트v 2017.07.27 16:48  
방콕기준으로 한국보다 더 시원합니다...
한국의 열대야가 심한 날이면 방콕의 밤이 한국보다 온도가 낮은 경우도 더러 있어요.
죄민 2017.07.27 16:56  
저는 몇일전에 방콕 다녀왔는데 한국이 더욱 덥더라구요
앨리즈맘 2017.07.27 21:12  
치앙라이  빠이가심 시원하진 않아도  한국보다는 낫지요
푸우우우우 2017.07.27 23:44  
덥고 습합니다ㅠㅠ
신이치2 2017.07.28 10:51  
덥고 습하지만... 틈틈이 실내에 들른다면 괜찮습니다. 요즘 한국도 장난 아니지요
부앙크옥 2017.07.28 11:12  
어제부터 방콕여행을 시작했는데요ㅋ 더울줄알았는데 생각보다 시원해서 좋습니다ㅋ
사과두개 2017.07.28 21:10  
저도 8월 중순에 방콕 인 예정입니다. 치앙마이부터 올라가긴 할껀데 많이 더울까 걱정이네요...
여덟단어 2017.07.29 14:55  
저는 8월16일부터 가서 21일날 오는 일정인데 덥지 않았으면 좋겠네요
wjqthr82 2017.07.29 17:05  
내일 가는데.
 주변에서 더위 조심하라던데, 의외로 시원한가보네요!
야키마 2017.07.30 00:10  
생각보다 시원하다고 해서  얼른 방콕 여행 가고 싶네요.
스토니익 2017.07.30 11:22  
진짜 엄청 더울까봐 걱정이 많았는데 그래도 조금이나마 위안을 갖게 되네요 ㅎㅎ 감사합니다.
장둥이 2017.07.31 10:28  
한국이 너무 더워서 방콕은 아무것도 아닐거 같아요...ㅋㅋㅋ
전 9월에 가는데, 그때도 생각보다 시원했음 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에피크01 2017.08.01 11:24  
저도 8월 25일 비행기로 코창(꼬창?) 출발인데 제발 비만 안오길 간절히 바랍니다 ㅎㅎ
글로벌지니 2017.08.05 10:46  
8월 말에 가는 데 비가 오지 않았으면 좋겠어요.
몇 년 전보다 덜 더운 것 같아서 다행인 것 같기도 하고요^^
매지션 2017.08.05 17:29  
방콕에 지금 있는데 서울보다 방콕이 덜 더워요. 습도도 더 낮구요. 특히 밤에는 서울보다 훨씬 더 불쾌지수가 낮아요.
제목