후아힌 맹견 뒤에서 기습 ㄷㄷ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

후아힌 맹견 뒤에서 기습 ㄷㄷ

신혜별 17 683
밤에 물이 없어서 편의점에서 물사고 오는 길에 어두운 골목 코너를 도는순간 갑자기 뒤에서 이상한 기운 탐지~~~!!
뒤돌아 보는 순간 초딩만한 개가 내 다리를 물기 직전~~컥~~!!
좀만 늦었어도 바로 물릴뻔
가라고 위협을 해도 안가고 서로 눈을 보며 대치 상황~~~
저녁 먹은거 얹칠뻔~~~
눈 보며 뒷걸음질로 숙소 귀환~~~~
휴~~~병원 신세 질뻔 했내요
깡패 개들 조심하세요 헐~~~
17 Comments
후회없는사랑 2017.07.27 01:51  
동남아 밤거리에서는 항상 개조심이요. 미친개들 풀려있는곳도 종종 있지만 멀쩡하던애들도 밤되면 기운이 넘치더군요.
울산울주 2017.07.27 02:37  
아이들이 태국 가있는데
그러네요

태국은 개 때문에 너무 더럽다고

아이들이 한국에서 살아보니까
태국의 개가 문제임을 인식하네요
앨리즈맘 2017.07.27 02:42  
깐짜나부리나 빠이 스쿠터에도 덤벼요
울산울주 2017.07.27 11:57  
묘기가 필요합니다

속도 높였다가 급 정거하는 것
삐~익 하면서 스쿠터가 멈추면
개들도 놀라서 멈춥니다

그 때 다시 급 출발
그러면 대부분 잠깐 쫒아오다가 맙니다
공심채 2017.07.27 22:38  
오.. 이런 방법이.. 다음에 한번 써 봐야 겠네요.. ^^
욱이a 2017.07.27 10:01  
헉...조심해야겠네요...내일 출국인데
펀낙뻰바우 2017.07.27 14:05  
저는 개쉐리들에게 단 한 번도 당한적이 없습니다...왜냐고요? 새벽이나 밤에 골목길 다닐 때 항상 작대기 또는 비스무리한 길쭉한 것을 가지고 다닙니다...동네 깡패 개들은 자라면서 대부분 한 두 번씩은 동네 아주머니나 삼촌에게 두둘겨 맞은 경험이 있기에 작대기만 들고 있어도 짖기만 할 뿐...달려들지 않습니다...작대기가 없을 때는 1.5리터 빈 페트병도 아주 효과 좋아요.
후니니 2017.07.27 16:52  
맞아요

개들이 뒤에서 잘 물지요
그게 개들의 싸움기술인가봅니다
저도 인도 함피에서 주유소에서 오토바이 기름 넣는중에
뒤에서 뭔가 느낌이 있어 봤더니
한놈이 물기직전이였습니다
다행히 앞으로 발길질하여 바지만 물려 찢어젔습니다

주유소직원이 막대기를 들고 다니라고 이야기해주어
이후 인도에선 개들이 많은 길에서 막대기를 끌며
다녔습니다  효과가 있더군요
근처 올라치면 막대기를 치켜드는
시늉만 해도 도망가더군요
앨리즈맘 2017.07.27 18:33  
함피 거기도 개때 장난 아니죠 저도 주로 물통과 막대기 짱돌?들고 다니긴 해요
물에깃든달 2017.07.27 19:42  
아...; 막대기나 돌을 들고다녀야 하다니;;; ㅎㄷㄷㄷ하네요
마분콩 2017.07.27 16:23  
실제 상황에서 써먹을 경황이 있을지 모르겠지만 개를 등진 상태에서 앞으로 허리를 굽혀 다리 사이로 개를 쳐다보면 희한한 모습에 개가 놀래서 도망간다는 글을 본 적이 있습니다. 집에 개가 있으면 한번 실험해 보겠는데...
날자보더™ 2017.07.29 23:10  
아, 상상만해도 무섭네요.ㅎㅎ
여사모 2017.07.27 19:47  
일명 soi 독 이라고 합니다
골목 입구 들어서면 안쪽에 빛나는 눈동자들이 보이죠
이럴때는 좀 기다렸다가 현지인이 나타나면 같이 이동하세요
유네지 2017.07.27 23:44  
와 저도 시암 뒷골목에서 깡패무리견들 보고 기겁했어요ㅋㅋㅋ진짜 무슨 동네 양아치들이 시비걸려고 어슬렁 다가오는 느낌
부앙크옥 2017.07.28 11:14  
태국에도 그런개들이 있나요?? 한국에도 시골기면 개들이 덤벼서 무서워요;;;
기분좋은바람 2017.07.29 16:33  
나라 분위기와 특성상...길거리 개들이 사람을 확실히 덜 무서워 해서인지 ㅜㅜ
여행 하면서 가끔 조심해야 할 일이 생기더라구요...모두들 안전제일!!
정직한자식 2017.08.05 18:39  
수쿰윗은 그런개들없겠죠?  갑자기무서워지네요ㅋㅋ동물을너무무서워하는지라
제목