꼬창 방문 금지 기간

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꼬창 방문 금지 기간

펀낙뻰바우 21 882

10월 연휴 기간에는 우리 한국사람만 긴 휴가가 있는 것이 아닙니다.

중국도 9월30일부터 국경절.중추절 등이 겹쳐서 약 8~9일 연휴입니다.

아래에도 게시 글이 있지만 윤식당 표절 드라마인 중찬팅이 중국에서 인기 드라마라네요.

10월 연휴 기간 꼬창은 일정에서 제외하심이 좋을듯합니다...어쩌면 섬이 가라앉을 수도 있습니다.

21 Comments
후회없는사랑 2017.07.26 19:02  
아 그 TV프로그램이 꼬창에서 진행하는건가보네요.
중국인들 미어 터질듯..
사용해도좋은별명 2017.07.26 19:23  
그르게요
가뜩이나 중국인 많이 오는데
tv프로때문에 꼬창 가라앉겠네요
가고싶어도 교통편이 없을수도요 ㅋㅋㅋ
참새하루 2017.07.26 19:33  
윤식당 표절 프로가 꼬창에서 촬영했군요
그래서 그걸 보러 중국인들이 몰려가는거고요
한동안 꼬창은 피하는게 좋겠군요
필리핀 2017.07.26 20:12  
꼬창... 로스께들이 장악한 섬인데...
이제 중국인들과의 한판 대결에서 누가 승자가 될지...
비육지탄 2017.07.26 20:13  
지지난주에 화이트샌드 비치 야시장에서 케밥 사려고 줄서있는데
출연자랑 촬영팀이 우르르 오더군요 ㅡㅡ;;
제앞사람 5개 주문하고 제가 두개 주문해서 아주머니 정신없이 바쁘니 기다리다 안사고 갔는데요.
윤식당같은 프로그램 이라더니 야시장에서 먹거리 쇼핑만 하던데요 -_-;;
나와는 아무 상관없는 방송카메라 내얼굴에 들이대는데
도대체 난 왜 면도 안하고 나온게 후회되면서 본능적으로 표정관리를 하고 있는건지..ㅠ
제키가 180인데 그녀석들은 3명 모두 저보다 크더군요 ;;;
꼴에 연예인들이라고...잘생겼어요 ;;;
펀낙뻰바우 2017.07.26 22:21  
만약에 윤식당 표절 중찬팅이 대 히트를 친다면 한국사람 중 누군가가 중국 주방장 고용해서 중찬팅에 나오는 메뉴 그대로 만들어 팔면 최소 1~2년은 대박일듯...인테리어도 똑같이 만들고요...더블 표절 ㅎㅎ
박즤노 2017.07.27 01:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋ섬이 가라 앉을수도 있다니
꼬창에서 한다는거 들었는데 방송하는데 엄청 방해하겟네요
구경하러 가보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2017.07.27 03:27  
진심 .추석때 어딜갈수 있을까요?
땡깡 2017.07.27 03:35  
미국 그것도 L.A ㅋㅋ
적도 2017.07.27 04:15  
그게 코창에서 촬영된 것이군요
queenst 2017.07.27 15:59  
이런 세상에 이번 11월에 꼬창가려고 별렀는데.....
다이얼 2017.07.27 19:39  
다행이당 ㅋㅋ ㅎ 전 작년 10월말경 다녀와서 ...
코창 참 조아요  그래두 한번쯤은 다녀오세요 너무 조아요^^
Ferragamo 2017.07.28 04:29  
아 ㅋㅋ 중국사람들이 많이간다는 얘기군요 ㅋㅋ
10월은 피해서 여행해야겠어요~ㅎ
신이치2 2017.07.28 10:47  
저때 하필 다 몰려있네요...숙박도 그렇고 ㅜㅠ피해야 겠네요 아쉽네요
딸기초코바닐라 2017.07.28 16:48  
저도 몇년전 추석에 중국 춘추절 겹친적 있을때 태국 공항이 순간 중국 같았어요
여기가 태국인지 중국인지 ㄷㄷㄷㄷㄷ
하..진짜 줄 서는데 끔찍했어요 ㅠ
놀진 2017.07.29 20:32  
감사합니다~~~
에피크01 2017.07.31 15:51  
저 8월 25일 꼬창 가는데.. 중국인 구경하러 가는건 아닌지 걱정되네요...
아니겠지라고 생각하고 싶습니다 ㅠ
퐝꿀꿀 2017.07.31 21:22  
몇년전ㅡ저는7월쯤꼬창갔는데
정말조용했어요
아무생개없이스쿠터ㅡ렌트했다가ㅡ비탈길이심해서ㅡ얼마못돌아다닌기억이ㅠㅇㅠ
인도로다시갑니다 2017.08.01 10:26  
섬이 가라앉을수도 있다... 재미있는 표현이네요~
꼬창 예전에 가봤는데 좋은 기억이 많은 곳이라 다음에 한번더 가보고 싶네요~^^
하얀벼얼 2017.08.23 20:43  
몇년전 8월쯤이었나 갔을때 오토바이 타고 섬 전체를 몇일을 돌아도 아예 아시아인은 저밖에 없던데.. 다들 서양할배들이나 서양청년들....
이제 중국인들이 장악하면 넘 가기시러질듯..
선우우우 2017.08.31 03:05  
전 추석연휴 끝난 주에 가려고 하는데
사람들 많이 없겠죠...?
제목