내년에 태국 항공요금이 많이 오를 것 같습니다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내년에 태국 항공요금이 많이 오를 것 같습니다...

새벽두시 21 1112

내년에는 태국 항공요금이 많이 오를 것 같습니다...

가급적이면 올해 더 많이 다녀오시는게 좋을 것 같네요.

기사내용 참고들 하세요.

21 Comments
캐피타 2017.07.24 01:02  
좋은 정보 감사합니다. 내년에도 태국을 가야 할텐데..자꾸 오르기만 하네요.
innocen 2017.07.24 01:16  
안좋은 소식이네요 ~~ ㅎㅎ
적도 2017.07.24 07:30  
늘 예측 기사는 나오니 미리 부터 걱정 할 필요는 없다고 생각합니다.
오르면 오르는 대로 다른 경비를 재 조정하면 될 것이구요.
 제가 주목하는 것은 이 내용입니다.
  "세계여행관광협회 보고서를 보면 지난해 태국 관광산업은 2조9000억 바트(약 82억5000만 달러)의 수입을 올렸다. 이는 전체 국내총생산(GDP)의 20.6%에 달하는 수치다."
 82억 5천만 달러가 총 GDP의 20.6%라니 결국 총 GDP가 400억 5천만달러 정도 밖에 안된다는
좀 이상한 기사입니다.
 나무위키에 따르면 태국의 인구는 2017현재 추정 6,830만명 1인당 GDP는 6,265USD입니다.
  6,830만 x  6,265=약 4,279억 달러입니다.
  기사가 잘못된 것 같습니다. 태국의 2017 경제성장 예상율을 3.4%정도 잡았다가 현재는 5%로 상향
시킨다는 기사를 읽은 적이 있는데.
 2조9000억 바트는 853억 달러인 것을 잘못 계산했네요.
kairtech 2017.07.24 08:04  
항공료금이 다른지역보다 많이 비싸지면
글쎄요
태국에 가는이유 가성비좋은 여행지에서 제외될수도...
비싸면 안가면 되니까
push123 2017.07.24 11:22  
내년에 가려고했는데.올해 꼭 가야할 이유가 생겼네요^^
Alaskaak 2017.07.24 11:34  
제가 보기는  내년에 환율이 더 변수가  아닐까요?
참새하루 2017.07.24 16:19  
올려도 사람들이 몰려드니
태국의 관광자원은 정말 부럽습니다
퍼가 2017.07.24 17:18  
40만원 기준이면 다른곳은 40.8만원인데 태국은 42.4만원 정도로 오르는거네요.
생각만큼 큰폭은 아니라 다행이란 생각이 듭니다.
Satprem 2017.07.24 17:55  
저에게는 한글 기사 내용의 설득력이 모자란 듯 여겨지네요.
이유에 대한 설명이 충분하지 않은 가운데 칼슨 웨곤릿 트래블(CWT)의 예상을 바탕으로 한 뱅콕 포스트의 기사에 따른 것이란 표현 뿐이니까요.
더욱이 예상은 단지 예상일 뿐이고....
띠로리로링 2017.07.25 01:09  
미리사둬야겠네요 저도 ㅠ
진우입니다 2017.07.25 04:57  
ㅠㅠ
깐짜나부뤼 2017.07.25 12:20  
몇년전만해도 비수기때가면 저가항공으로 왕복 20만원 안팎으로 갔었는데요 ㅠㅠ
오뜨9 2017.07.25 20:36  
올해도 비수기 적용 제주항공 23만원이었어요.
만취상태 2017.07.25 20:21  
그래서 항공주가 오르고 있나보네요 ㄷ
zephyr131 2017.07.26 12:29  
다행히 올해 탁월한 선택!!
백설란 2017.07.26 15:52  
아니길 바라지만... 크게 오르는게 아니라면 그래도 갈듯 싶네요...
장둥이 2017.07.31 10:29  
올해 2번이나 가게됬는데..ㅋㅋㅋㅋ
가서 제대로 즐기고 와야겠어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
호토시 2017.08.05 10:02  
저도 올해 휴가기간이 맞아서 8월중순 떠날계획입니다^^ 이 기사를 보니 올해가길 정말 잘했네요
택욱가자 2017.08.13 00:28  
제주항공을 이용해야하겠군요
계란이왔어요 2017.08.13 01:42  
그래봤자 얼마나오를까용 ㅎ
선우우우 2017.08.31 03:15  
이걸 핑계로 올해안에 꼭 다녀와야겠네요ㅎㅎ
제목