그것이 알고 싶다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그것이 알고 싶다...

niraya 18 1092

지금 sbs 그것이 알고 싶다 보고 있는데....

어휴~~~~

역시 태국엔 한국인 쓰레기들 많으니....여행객들도~~ 조심하세요~~

18 Comments
잭슨0 2017.07.23 00:10  
으.,  저도 방금 봤는데 진짜 세상 무섭습니다 ...
정꽐라 2017.07.23 00:14  
여기 태사랑에도 저 범죄자새끼들이랑 연관된 새끼들 있겠죠? 피해자분 진짜 너무 안타깝고 관련된 범죄자들 빨리 잡혔으면 좋겠네요
niraya 2017.07.23 00:19  
그런것 같음.....프로그래머 찾는 글 몇번 본 것 같아요
drunker 2017.07.23 01:13  
사람을 그렇게 폭행해서 살해하다니 진짜 무섭군요...
문제는 그런 범죄자들이 자들이 태국에 많다는 겁니다.  한동안  온라인 도박 싸이트 하는 사람들이 태국의 비자런 문제로 옆나라 캄보디아 씨엠립으로 대거 가더니...
씨엠립의 쟈스민, 불루문 그런 사람들의 모이는 장소 이더군요...
열심히 타국에서 일하는 분들을 제외한 별하는일없이 외국에 장기 체류중인 사람들 뭣하는 사람들인지 궁금하군요.
망바 2017.07.23 02:46  
ㄷㄷ그알엄청나던데오늘
여사모 2017.07.23 11:37  
태국에는 경찰 총경급의 영사가 계시지만
태국과 필리핀은 영사과 인원을 충원해야 되는 대표적인 국가라고 생각 합니다
그만큼 한국에 귀국못하는 기소 중지된 한국인들이 많다는 말이죠
10년 유효기간 여권 가지고 출국해서 여러나라 떠돌다 들어오면 공소시효 만료라는 행운?이 오니까요
이런분들 때문에 태국에서 한국인 조심하라는 얘기가 나오고(물론 여행온 사람도 문제가 있을수 있지만)
정상적인 비지니스를 하시는분들이나 한국 기업에서 파견 나간 주재원들이 오해를 받는것이죠
펀낙뻰바우 2017.07.23 15:02  
저도 방금 유툽으로 봤는데...무섭네요. ㅠㅠ
https://www.youtube.com/watch?v=Gm4BwjlWsC8
참새하루 2017.07.23 16:32  
걸어주신 링크 덕분에 봤습니다
동남아가 한국 범죄자들의 온상이 되는군요
아무쪼록 범인이 조속히 검거되어
희생자의 원한이 풀릴수 있기를 바랍니다
앨리즈맘 2017.07.23 18:41  
저도 보고 깜짝 놀랬어요  고인이 순딩순딩 애기얼굴에 아직 어린나이였는데 부모입장서 너무 참혹하네요
범죄자들 죗값을 꼭 치루었으면해요

해외여행자수가  늘면서 여권 발행수도 늘고  그걸 훔쳐서 사고파니 가짜여권 사기가 편해졌어요

프랑스입국하는 중국 교포들 중 어마어마한 수가 이미 가짜한국여권등으로 들어와 있어요
진파리 2017.07.24 00:00  
올려주신 유투브로 다 보고
태사랑 구인란에 들어가 봤어요.
태국 현지근무 구인이 대부분 이더군요.
통역이든 프로그래머든
현지에서 그들만의 공간으로 이동하는것 자체가
무지무지하게 위헝할것 같네요.
만취상태 2017.07.25 20:22  
글보고 찾아봐야지 하고잇었는데, 감사합니다.
만취상태 2017.07.25 20:23  
그 사이에 짤렸네요 ㅜㅜ
저녁놀에나비한마리 2017.07.23 19:48  
그러니 외국에서 만나는  동포가 제일 무섭다는 말이 나오는 거죠....바가지 씌우는 것도 , 사기 치는 것도 이렇게 살인하는 것도 동포라는데 문제가 있는 거죠.... 너무 무섭네요...
언제부터인가 외국에서 한국 사람들을 만나면 남녀 구분을 떠나서 처음 만나는데 너무 친절하거나 하면 의심부터 하게되는 제 스스로가  가끔은  순수하지 못하다고 자책도 해보지만 , 실제로 뒤에서 뒷통수(사기나 바가지)를 맞거나  이런 살인 뉴스를 듣게되면 아예 한국사람을 멀리 하게 되더군요...
암튼, 죄책감을 못느끼는 인간의 탈을 쓴 괴물들이 우리와 같은 공간에서 숨을 쉬고 우리를 대상으로 사냥을 하고  있다는 생각을 하니 ...쩝...
innocen 2017.07.24 01:17  
다음주에 파타야 가는데, 영상 봐야 겠네요
zephyr131 2017.07.26 12:30  
태국 치안이좋아서 안심!
김솜이 2017.07.31 14:40  
저 다음주에 혼자 태국 가는데
그알 보고 좀 무서워서 파타야는 안가기로 ㅠㅠ
인도로다시갑니다 2017.08.01 10:29  
진짜 충격이었던 방송이었습니다... 어떻게 그럴수가 있는지... 부모님의 심정은 어떠한지...
항상 조심해야 겠다는 경각심도 들고... 사람이 참 무섭네요...
제목