패키지가 좋나요?배낭여행이 좋을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

패키지가 좋나요?배낭여행이 좋을까요?

혀니양 8 794
친구랑 9월초에 5일일정으로 태국으로 여행할라고 하는데
패키지가 좋을까요? 배낭으로 가는게 나을까요?
둘단 언어두 막히고 길치끼가 좀 있어서...
친구는 여행사 패키지가 편할꺼 같다는데...
밀에 글보니까...별루인듯해서...고민중이랍니다.ㅠ^ㅠ

조언 마니부탁드려요...
8 Comments
고구마 2004.08.13 15:58  
  일단 자기 취향을 먼저 파악하는게 순서 일거 같네요. 모르는 일행 하고도 잘 여행할수 있고 이것저것 신경 쓰는게 불편하시면 패키지가 좋은 선택이 될수 있을듯 하네요.
엽전인생 2004.08.13 23:23  
  아주 특이한 구경을 많이 하고 싶은면 패키지를 가시는게 좋을듯....
ex) 코브라쓸개(공장에서 찍어낸 거죠.)
      태국산웅담 (컹뜨이에 그거 찍어내는 업자가 있죠.)
      양귀비꿀 (설탕을 적절히 파쏨했죠. 달기는해요)
      진주크림(공업용유지와 조개껍데기의 환상적조화)
      왕박사 (방콕 아시안게임 박찬호 주치의? 푸헐)
      등등등
님의 3박 4일.  환상이 되리라 믿어 의심치 않습니다. 
혀니양 2004.08.14 19:21  
  감사합니다...다시 고민되네요...ㅠ^ㅠ
특이한 구경이라....
김미연 2004.08.14 23:19  
  단도직입적으로 패키지는 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶네요 물론 패키지로 가면 경비야 싸게 갈수 있다만
엄청난 스트레스에 시달릴겁니다 거기도 사람사는곳이니 언어거 막힌다고 해서 못다닐곳도 아니구요 치안은 한국보다 나으니 안심하고 다니셔도 됩니다 헬로타이 책하나사서 들고 다니시면 아무런 문제 없이 다니실 겁니다 제발 패키지 만큼은 말리고 싶네요....
  5일 일정이면 패키지로 가시는 게 더 많이 볼 수 있을 것 같은데요. 저는 자유여행은 안 해봤고, 패키지만 다녀왔는데 쇼핑 센터에 자주 가는 게 좀 그랬긴 했지만 워낙에 귀찮은 걸 싫어하는 성격이라 알아서 다 데려다 주고 먹여주고,뱅기표 다 끊어주고 짐 부쳐주고 하니까 편하더라구요. 님도 님의 스타일을 잘 생각해서 결정하세요.
안전빵 2004.08.17 16:34  
  팩키지, 배낭여행 둘 다 태국에 다녀와봤습니다. 그냥 태국 문물보시고 오실려면 팩키지 쪽이 좀 낫고 , 낯선곳에서의 여행의 즐거움 그리고 밤의 정취(?)를 일찍부터 맛보실려면 배낭이 훨 낫습니다. 성수기때 팩키지는 아줌마, 꼬맹이, 할머니들과 함께 하루종일 돌아다니고 저녁에 자유 시간별로 안줍니다. 몇몇 가이드들은 현지 물가 알면 바가지 못씌우니까 혼자 잘 못돌아다니게 합니다
안지영 2004.08.23 16:14  
  5일일정이면...오고가는시간 빼면..진짜 짧은시간네여..여기저기 마니볼려면 패키지가 낫구요...짧은일정이나마 그곳을 몸으로 느끼고 싶으시다면 자유여행을 추천합니다...그리고 이동은 힘드실듯..방콕이면 방콕, 푸켓이면 푸켓..한곳에 머무심이....그리고 자유여행때도 원하면 일일투어가 여행사에 많으니깐여..짬짬이 이용하는게 좋지 않을까요..곳곳에 한인업소도 많으니 도움많이 받으시구여.....^^
방콕사랑 2004.08.29 01:35  
  우리 일행과 함께 가시지요?
3일 패키지(파타야2일, 방콕1일) 2일 자유여행(방콕), 대한항공, 몬티엔리버사이드, 식사제공, 2시간 마사지,가이드, 공항세등 모두 포함 이만하면 함께 갈만하지 않나요? 그런데 몇명인가요? 항공좌석이 많이 여유있는것이아니라서... 일행중 몇명이 못가게 됐거든요. 문의 011-615-1609
제목