6월에 다녀오고 9월에 또갑니다 하하

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

6월에 다녀오고 9월에 또갑니다 하하

개찰구 14 336

23살 군전역하고 2주뒤였던 6월 27일날 혼자 7박9일 비행기,숙소만 미리 예약을 해두고

12000바트 환전후 무계획 자유여행을 떠났었습니다.

사실 출발하기전까지도 걱정반 기대반으로 취소를 할까 말까 라는 고민을 가지고 어찌어찌 비행기에 탑승을해 방콕에 도착후 유심을 구매하니 비로소 실감이 나더군요.

그렇게 혼자서 MRT BTS 택시 툭툭 오토바이 수상버스 등을 꾸역꾸역 타가며 태국친구들도 사귀고 낮에는 주로 혼자 돌아다니고 밤에는 태국친구들과 밥도 먹고 술한잔도하고 참 즐겁게 보내서

좋은 추억 많이 쌓고 한편으론 한국돌아가면 사회초년생으로 걱정을 많이했습니다만

막상 한국오니 다시 원래의 삶에 적응이 되더라구요, 그러던 차에 태국친구들이 보고싶다고 연락이 오고 요번 이스타항공 특가로 20만원에 풀리길레 아무생각없이 덜컥 표를 사는 저를 발견할 수 있었습니다.

이왕 이렇게 된거 또 가서 열심히 놀고 한국와서 열심히 직장구하고 열심히 살면되겟지요!!

퇴근 10분남았는데 할게없어서 몇자 끄적여 보네요 ㅋㅋ

14 Comments
맨솔주세요 2017.07.20 18:29  
음...제가 살면서 정말정말 후회하는것중 하나가 20대때 왜 태국을 몰랐을까 하는거에요..
그때 알았더라면...주구장창 다녔을것 같아요..
지금은 갓 40을 넘긴 나이지만 저도 매년 2회씩 방문 할려구요.
늦었지만 전역 축하드리고 사회초년생분들 모두 화이팅입니다...ㅎㅎ
개찰구 2017.07.21 09:04  
응원감사드립니다! 방콕이 많이 더운대 항상 여행다니실때 건강잘 챙기시고 안전하고 즐거운 여행이 되셨으면 합니다!
고구마 2017.07.20 18:38  
이스타 특가 이십만원 정말 횡재하셨네요. 좋은여행 되세요.
개찰구 2017.07.21 10:09  
감사드립니다 ㅎㅎ
wwwe3 2017.07.20 19:43  
댓글입니다.안녕하세요
적도 2017.07.20 20:06  
20만원 이스타 특가 축하 드립니다.
그런데 혹시 위탁수하물은 돈을 받을 수도 있으니 한번 챙겨보시구요.
돈 받는다면 기내용 캐리어나 배낭을 권합니다.
개찰구 2017.07.21 09:05  
이스타 특가는 위탁이 없고 기내수화물 7kg더라구요
이미 제주항공 특가로 타본 경험이 있어서(제주항공도 특가는 위탁없고 기내 10kg)
무난하게 갈거같습니다
감사합니다!
수비디밥 2017.07.20 22:53  
놀 수 있을 때 열심히 노세요ㅎㅎ
개찰구 2017.07.21 09:07  
올해가 마지막으로 노는시기다보니 영혼을 불태워서 놀겁니다 하하
후회없는사랑 2017.07.20 23:14  
저도 군전역후 국내여행만 5년 다니다가 처음 태국 여행 혼자 갔는데 신세계더라고요.
꾸준히 태국만 다니는데.. 태국에서 만난 인연으로 와이프랑 애기때문에 앞으로 언제갈지.. ㅜㅜ
그나저나 전 원래 저가항공 별로 안좋아라해서 어쩔수없을때빼고는 아시아나위주로만 끊는데 왕복 20만원이면 무조건 끊을것 같네요.
개찰구 2017.07.21 09:06  
정말 특가아니면 저가항공은 메리트가 없지요....
저번에 제주항공탔는데 목배게를 안챙겨와서 힘들어 죽을뻔했습니다
아내분을 태국에서 만나시다니 대단하시네요 ㅎㅎ
낚시왕 2017.07.21 10:22  
왕복 20이라니 ㅎㄷㄷㄷㄷ부럽네요ㅠㅠ
잭슨0 2017.07.22 23:21  
태국이랑 잘 맞으신가봐요ㅋ  다시 한번 즐거운 여행 되시길!
정직한자식 2017.08.05 18:28  
방콕은 1번만 가는사람은없다고하죠ㅋㅋㅋ저도 이번11월에 방콕갑니다아~
제목