1,726,040원!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

1,726,040원!!

물에깃든달 20 852

저도 짜놓고 좀 당황스러운데...

제가 예전에 비행기만 예약했었을때 짜놓았던 총액과... 많이 구체적으로 된 지금과 총액이 매우 유사해요;

세부내역이 많이 바꼈음에도 불구하고...ㄷㄷㄷ 신기하네요;

이번여행의 컨셉은 힐링과 먹방과 카페투어 그리고 마사지입니다..!!

하루한번씩 마사지 꼭 받고!! 카페 두개정도 꼭 가보고!!! 먹을거 안아끼고 실컷 먹을거고!!! 머 그렇습니다;

재미로만 봐주세요 ㅎ

20 Comments
앨리즈맘 2017.07.19 17:08  
염장으로만 봐주세요 히히
호루스 2017.07.19 17:32  
글 읽고 느낀 점.

1. 방콕에서 노숙을 택했군요. 숙박비가 없는걸 보니...아니면 아침 도착?

2. 치앙마이 숙소에서는 대충 아침에 빵과 커피도 없는 곳인가요? 하루 900밧 식비가 두끼 450이면 많은 것 같고 세끼 300이면 적절한 것 같은데...

3. 따로 인근 관광(온천이나 트래킹 등)은 안하나요? 매일은 안하니까 기타 금액 하루 300밧을 모으면 할 수도 있겠군요.

4. 따로 술값은 예산 배정 안한 걸 보니 술에 대한 애정은 심하지 않은듯.

5. 의외로 교통비가 만만찮은데 배정 금액 보니 치앙마이 사정에 빠꼼하거나 숙소 인근만...

대충 이렇네요.
앨리즈맘 2017.07.19 17:55  
스쿠터대여비도 없는데요 음 근거리 백오십에 들어간건가요?매일 다닐껀 아니면 백오십씩 모음 한두번은 멀리도 갈수는  있죠 ㅎㅎ
물에깃든달 2017.07.19 18:42  
스쿠터 못타요ㅠㅜ 뚜벅이나 썽태우 또는 우버를 탈 예정입니답ㅎ 이동이 많이없을듯 해서요
물에깃든달 2017.07.19 18:46  
넵 노숙! 조식포함입니다.ㅎㅎ먹는건 항상 배터지게! 어디갈일이 많지 않을것 같아요 두번째라 하고싶은 투어는 거의 다 해봤어용ㅎㅎ
먹고 자고 걷고 뒹굴거리는게 목표입니다ㅎ
앨리즈맘 2017.07.19 18:59  
딱  좋아요
호루스 2017.07.19 19:34  
그렇게 편안하게 보낸다면 1살짜리 애기가 6시간 내내 볶아도 별다른 데미지는 없을듯...
물에깃든달 2017.07.19 20:03  
= ㅁㅠ!! 정신적으로 피폐해져서 치앙망이에 가는건 싫어요!!!
필리핀 2017.07.19 21:48  
오호! 항공권이 무척 저렴하네요^^
물에깃든달 2017.07.20 09:14  
5월달에 끊었으니까용!!훗
루핀이 2017.07.20 00:51  
13일 ...부럽습니다.
저는 시간이 안나서 4박 6일 11월에 ....계획중인데....부럽습니다 그저 ...
물에깃든달 2017.07.20 09:15  
저도 이렇게 긴건 처음이에요!! 그래서 무지하게 기대되용
적도 2017.07.20 07:03  
숙박비를 보다보니 좀 이상해서요.??
란나트리부티크 호텔 문무앙로드 소이6에 있는 호텔 말하나요???
부킹닷컴 가격이 1일 68,100원이 나오던데요??
이름만 같고 다른 호텔인가요???
물에깃든달 2017.07.20 08:50  
아뇨 그 호텔 맞습니다!! 단지..
1. 싱글룸이구요!(창문없고 탁자없고... 아침주고 전용욕실있는... 캡슐같은 룸입니다.. very tiny!!)
2. 5개월전에 끊어서 좀 싸게 끊었어요!!!ㅎㅎㅎ 그래서 취소도 못하고 저기 그냥 확정 머 이런...
적도 2017.07.20 15:33  
창문이 없군요!!!~~
전 덜 깨끗해도 창문이 없으면 웬지 갇혀 있다는 생각이 들더군요.
그래서 카오산쪽 호텔 창문 없는 룸들이 많아서 싫어해요.
호텔은 신축한 새것이고 조식도 훌륭하다던데 창문이 없군요.
물에깃든달 2017.07.20 16:09  
저도 창문이 없다는 거에 대해서 고민을 많이 햇는데요...
가격적인 매리트와, 벌레가 안나올 가능성이 큰 신축 콘크리트 관리잘된 호텔을 선택하는게 나을것 같아서요ㅠㅠ; 그늠의 벌레...ㅠㅠ 개미랑 모기는 정말...
그리고 이 가격에 이 등급 호텔의 시설을 이용할 수 있다는 것도 큰 매력인것 같구용..ㅎㅎ
필리핀 2017.07.20 19:54  
혹시 지하실이나 창고를 개조한 방? ㅎㄷㄷ
물에깃든달 2017.07.20 22:10  
그...그건 아닌듯요ㅠㅜ
수비디밥 2017.07.20 23:00  
치앙마이만 오직 12일이라니 엄청 심플하네요~ 여유있는 여행 부러워요
물에깃든달 2017.07.21 06:02  
부러우면 지는겁니다!!! 떠나세요!!
제목