방콕이냐 동경이냐 그것이 문제로다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕이냐 동경이냐 그것이 문제로다

하하공주 26 503

말그대로 다음번 여행스케쥴 고민중..(아마도 8월중순)

방콕은 너무나 많이 다녀와서 새로운 즐길거리를 찾지 않는다면 거의 똑같은 형태의 휴식일테고(수영. 먹기. 마사지)

동경은 2번 다녀와서 별로 익숙하지 않은 단점이 있지만 먹거리가 다 다채롭고...

남편과 둘이 여행가면 의외로 재미 없을줄 알았는데 생각보다 괜찮더라구요.

ㅎㅎㅎ 다음번에도 또 같이 가달라는 부탁인지 여행가서 내내 저에게 잘 맞춰줬다는거..ㅎㅎ

남편은 일본 가자고 하는데 (동경이든 후쿠오카든 아무데나 좋다고 하네요)

스케줄조절 잘해서 4박5일 정도의 휴가를 만들어 보겠다고 하네요

평생 바쁘기만 한 사람이 요즘 놀러갈 궁리만 하네요. ㅎㅎ

방콕도 덥겠지만 8월의 동경은 어마어마 하게 덥겠죠.ㅜㅜ

지난달에 부모님과 벳부에 갔다가 지진이 나서 그냥 죽는구나 생각했는데..

오이타 현 어느도시에 5도 지진이 났는데 벳부에도 4도의 영향이 미쳐서 진짜 너무 무서웠어요.

밤에 호텔에서 차 마시고 도란도란 이야기 나누는데 다다미 바닥이 아래위로 쿨렁 거리는데

아.. 나 지금 죽으면 안되는데... 할거 많은데..

그 와중에 한국있는 애들한테 엄마재산은 어디어디 있어.(그동안 애들한테 비밀이었던거 다 들통나 버렸네요ㅜㅜㅜ)

그 지진 와중에 왜 얼마 되지도 않는 재산 먼저 체크를 하는지.

돌아서 생각하니 너무 어이 없음.ㅜㅜㅜㅜㅜ

돌아오면서 다시는 다시는...일본 안가야지~~ 했다는거...

그런데 지금 일본 비행기표 검색중이라는거~~

실로 2004년 12월 쓰나미때도 푸켓에 있었던 우리가족...

살아서 돌아오면서 다시는 태국 안가야지~~

내 생에 이제 태국은 없어~~

이러고 돌아와서는

2005년 12월에도 푸켓에 가고(갔더니 1주기 추모행사라고 한국가수 비도 오고 행사하더라구요)

그 이후로도 태국 20번은 간거 같네요.

그래서 인간은 망각의 동물이라고 하나봐요

태국을 갈까 일본을 갈까 지금 심각하게 행복한 고민중입니다.ㅎㅎㅎ

26 Comments
클래식s 2017.07.18 13:08  
방콕은 더우면 택시타고 다니면 되는데 일본은 더워도 대부분 전철타고 다니시겠죠.
방콕과 도꾜를 같은 비용, 최저비용으로 숙소잡으면 도꾜숙소는 그냥 잠만자는 호텔일것이고, 방콕호텔은 수영장이 있을꺼고요.

똑같은 8월이라고 해도 일본이 더 덥게 느껴지는건 어쩔수 없이 걸어야 되는 시간들이 있고, 택시를 함부로 타기 곤란하다는 점때문인듯이요.

도꾜를 두번 가셨으면 일본여행지로는 오사카 가시는건 어떠신가요. 오사카 숙소들 싱글팬룸으로 1박에 10,000-11,000원, 싱글에어컨룸에 15,000-17,000원 하는 숙소들이 있어서 주유패스와 엮으면 1일 1인 숙박비로 2만원이하, 교통비는 비지터패스 6,000원이나, 주유패스로 15,500원 정도면 하루 해결되서 아껴쓰려고만 하면 하루 6만원선에도 다닐수 있어서 좋더군요. 유심은 9000+2500원으로 8일짜리 유심 있고요.  숙소 공용주방+식당에서 취사가 허용되니 한국에서 가져간 식재료 이용하고 편의점 도시락 4500원대로 사먹으면 하루 식비+음료수비용 10,000-12,000원으로 가능하겠고요.  보통은 주유패스외 입장료나 간식,자판기 음료이용으로 추가비용이 더 들어가긴 하는데 이론적으로는 이렇게만 쓰면 6만원에 1일 가능하더군요.

일본에서 6만원까지로 1일 버티자면 이렇게 아끼고 또 아껴야 가능한 비용인데, 태국에서 6만원이라면 돈쓰는데 고민안하고 보이는데로 택시타고, 간식사먹고, 다닐수 있는 비용이라 태국이 좋네요.
queenst 2017.07.18 13:19  
차라리 홋카이도 어떠세요
가보진 않았지만 여름 홋카이도 참 좋다네요...
저 아기 낳고 키우던 2007년 여름의 도쿄의 날씨가 무서워 그 이후엔 절대 여름엔 도쿄 추천 안합니다. 우리나라 날씨에 더 덥고 더 습하다고 생각하심 됩니다
또한
며칠전 오사카 다녀온 제 동생가족은 너무 덥고 사람많아서 낮에 호텔에만 있었대요..
울산울주 2017.07.18 15:53  
일본이야
1박 2일로도 언제든지 갈 수 있겠죠
참깨_차차 2017.07.18 15:53  
저랑 같은 고민을 하시네요
일본이냐 꼬따오냐...
모두함께해요 2017.07.18 19:56  
무조건 방콕 아닌가요?
일본 머 할게있다고요
사용해도좋은별명 2017.07.18 20:08  
방콕도 동경도 아닌 다른 나라로 가는건 어떨까요?
세부나 다낭.....쪽으로다가요
kairtech 2017.07.18 21:14  
EL NIDO PHILIPPINE 강추
루나tic 2017.07.19 01:49  
여기 좋아요.ㅠㅠㅠ저도 다시 가고 싶은곳이예요.ㅎㅎ
적도 2017.07.20 20:12  
무엇이 좋은가요??
구체적으로 필리핀은 태국만큼 치안도 편하지만은 않은듯 해서요.
물론 섬이라면 다르지만요.
집사람이 잔소리하면 도피할 곳이 필요 하거든요^^
루나tic 2017.07.20 21:16  
전 10년전에 다녀와서 좀 그렇긴한데 그때도 치안때문에 말이 많았는데 전 잘다녔어요. 그때 현지인들이 말리던 민다나오섬에도 갔었거든요^^지금은 절대 안되겠지만ㅠㅠ배도 타고 버스타고 다니면서..엘 니도는 팔라완 섬에 있는데 여기가 제비집채취로 유명한걸로 기억하는데 바다에 있는 바위? 지형이 독특하게 예쁘고 바다는 말할것도 없고 호핑투어 나가서 스노쿨링하고 무인도같은섬에서 밥먹고 그랬던걸로 기억해요.ㅎㅎ
적도 2017.07.20 21:58  
아~~민다나오 섬이군요~~
팔라완과 가까운 그렇군요.
신도림흔남 2017.07.19 02:22  
저도 지금 8월 중순 경 여행을 방콕으로 갈지 일본으로 갈지 고민이에요,,
앨리즈맘 2017.07.19 02:50  
발리 직항 치앙마이 직항
Alaskaak 2017.07.19 09:52  
치앙마이 직항 오는 9월 LAX출발 홍콩경유 인데 방콕가서 짐찾아서 새벽에 돈무앙가서 국내선 타지않아도 되고, 비행기마일레지 받으니 돈도 절약되고 편해젔네요.  이건 중국관광객이 많이서 좋아진 것중 하나네요
숲샘 2017.07.19 10:45  
일본                                          태국
거리            가깝다(어디든)                            멀다
위생            깨끗                                          덜 깨끗
교통/숙박    비싸다                                        싸다
날씨            후덥지근(고습)                          뜨겁다(비올땐 시원)
휴양지        온천이 다수                                바닷가좋다
여행느낌      겉은 친절(속으로 혐한 존재)          상대적으로 우월감느낌
                  도시는 정리된 복잡성                    복잡하지만 순수한 느낌
문화            아기자기                                    시골틱(도심이라도)

기타              글쎄여                                    글쎄여

맘가는곳으로 선택해보세여
켄켄 2017.07.19 23:50  
저도 여행지 놓고 고민 중이시네요...
저는 11월에 여행가려고 하는데... 일본 VS 태국....
일본은 도쿄만 4번 정도 다녀왔는데...조금 질리기도 하는거 같아서...태국은 한번 다녀왔구요...
오사카+교토 갈지 아니면 방콕갈지....
아무래도 맘가는 곳 선택하시겠지만 일본이나 태국 중에서 다녀오지 않으신 도시로 골라서 가보시는것도 좋은 여행이 되실꺼 같습니다 ^^
우와우왕 2017.07.20 03:36  
새로운 곳으로 다낭이나 보라카이 어떠신지
참깨_차차 2017.07.20 04:44  
저도 지금 같은 고민을 하고 있네요ㅋㅋㅋ

새로운 곳의 도전이냐 예전의 즐거움이냐
닭강즈 2017.07.20 10:12  
방콕으로 일본은 가까우니까 금방 날라가면 되잖아욬ㅋㅋ
후후유유 2017.07.20 14:11  
전 작년 8월 중순에 도쿄 갓다가 더위때문에 식겁하고 이번에 방콕으로 결정!! 더위에는 그냥 물놀이 .... ㅋ
수비디밥 2017.07.20 23:05  
지진 오던 와중에도 재산 챙기는건 모정 때문이겠죠?ㅋㅋㅋ
jenny8 2017.07.23 10:21  
도쿄 여름은 너무나 더워요;; 우선 같은 돈으로 방콕과 일본 호텔 컨디션 차이가;; 전 방콕이 더 좋을 듯요. 겨울의 도쿄 추천하구용
새벽두시 2017.07.24 00:53  
태국을 너무 많이 다녀왔으면 도쿄 다녀오세요... 그러다가 또 태국 가고싶으면 태국가면 되는거고요...
느림보뚱땡 2017.07.25 18:42  
뜬금 없지만 베트남은 어떠신지 신서유기보니 괜찮아 보이던데요...
김떡만 2017.07.26 16:52  
일본은 너무 덥다는 말에 방콕으로 선회했습니다..근데 방콕도..
신이치2 2017.07.29 17:53  
간사이보다는 덜하지만 도쿄도... 습도가 장난이 아니라..아무래도 계절 영향 많이 받으시는 분이라면 고생하실 것 같네요..잘 생각해보세요
제목