☞ 요술왕자님 질문

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ 요술왕자님 질문

요술왕자 0 210
아.... 죄송... 몇가지 더 해야 할일이 있군요....
우선 디렉토리 이름 바꾸는 것은 ftp프로그램에서 rename으로 하시면 됩니다.
그러니까 디렉토리를 오른쪽 마으스로 누르면 거기에 rename 명령이 있습니다.

그담에는.... data 디렉토리에 보면 idx.cgi 파일이 있는데... 그거 다운 받아서 메모장으로 열어보면 지금까지의 목록이 나옵니다.
거기에서 지울건 지우고....
아까 디렉토리 번호 바꿨잖아요,.... 그것과 마찬가지로
4번을 2번으로 바꿨으면 idx.cgi에서도 똑같이 번호만 바꿔주면 됩니다.
그리고.... num.cgi 받아서 지금 하고 있는 투표의 번호를 써주면 됩니다.

그러면 될겁니다.

성공하시길....

ː[박동식님께서 남긴 내용]
ː지금 확인해 보니 일전에 2번과 3번을 직접 삭제했었네요.
ː그래도 지난투표보기에는 그대로 나타나 있습니다.
ː그런데 폴더 번호를 어떻게 바꾸죠?
ː현재 ftp로 접속해보면 1,4,5,6,8 만 있거든요.
ː4번을 2번으로 바꾸는 방법을 모르겠습니다.
ː이것저것 시도해봐도 안 되고....
ː그리고 데이타에는 2,3,7번 삭제 되어 있는데도
ː지난투표보기에는 나타나는 이유도 모르겠습니다.
ː그리고 간단의견 남기기는 한정이 되어 있나요?
ː현재 10개가 넘으면 앞의 것은 자동 삭제 되네요.
ː메뉴얼이 있는지 알려주세요.^^

0 Comments
제목