시장에서 산 생선찜.ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

시장에서 산 생선찜.ㅋㅋ

루나tic 23 713
생선찜이 먹어보고 싶었는데 생각만하다가
시장에서 양배추깔고 찐 붉은 생선을 팔아서
고민하다가 샀는데 플라스틱포크를 달랬더니
없다고 쓰시던 하나있는 포크를 주셨어요.ㅋㅋ

하나있는건데 너를 위해 주겠다.

빵터졌는데 매운소스랑 같이 주셨는데
맛있었어요.

이 시장은 사서 집에 가서 드시는지 다른걸 사도 포크나 젓가락을 안주더라구요.ㅠㅠ

결국 숙소에서 포크랑 숟가락 접시를 빌렸지만

오늘 받은건 기념으로 들고 다니다가 급할때 요긴(?)하게 써야겠어요.ㅋㅋ

월남쌈 비슷한건 야유타야 야시장서 먹어본건데 맛있어서 샀는데 역시 맛있네요.

이 안주(?)에 맥주 없음 아쉬워 작은 슈퍼가서 리오 한병 사오고.ㅋㅋ
세븐에는 가려뒀던데 역시 작은 곳은......

태국오이 맛있어서 한봉지 샀더니 10밧이네요.

양이 많다 했지만 역시 다 먹었네요.ㅎㅎ

아유타야서 잔뜩 낀 구름믿고 하루종일 걸어다니다가 따가울정도로 익어서 약국서 알로에 젤 사서 바르고 오이도 붙이고 해도 큰 효과가 없네요.

건기때 꼬창이랑 무꼬수린가서도 이렇게 안탄거 같은데..지금이 햇볕이 더 쎈건지..
아유타야가 덥다고 듣긴했지만 놀랬어요.

의외인건지 제가 잘못알다가 호되게 당한건지는 모르겠지만요.ㅠㅠ
23 Comments
필리핀 2017.07.10 03:03  
아웅~ 맛나겠어요!
먹고싶어요ㅠㅠ
루나tic 2017.07.10 10:34  
방콕에서 먹었던건 흙맛나서 민물생선중에 잘못골랐나보다했는데 이건 그런거 없이 부드럽고 맛있더라구요.ㅎㅎ
타미엄마 2017.07.10 04:47  
생선찜은 한번도 먹어본적이 없어 맛이 궁금해요.. 글구 진짜 아유타야 덥더라구요.. 다른곳보다 더운 이유가 있는지..  정말 쪄죽는줄 알았었죠.
루나tic 2017.07.10 10:37  
맛있어요.ㅋㅋㅋ흰살생선인데 부드럽구요.ㅎㅎ아유타야 장난아니예요ㅠㅠ놀랬어요.ㅠㅠ
냥냥 2017.07.10 08:54  
루나님. 화상에는 감자 얇게 감자칼로 슬라이스해서 붙이면 좋아여. 전에 심한 일광화상도 하룻밤만에 좋아졌어요.^^
루나tic 2017.07.10 10:39  
전 오이만 생각했는데 감자도 있네요!!시장에서 못본거 같은데..오늘 찾아봐야겠어요. 고맙습니다.ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.07.10 10:49  
오이는 미백용 감자와 알로에는 진정 효과가 있어요.
혹시 마트 가실일 있으심 생알로에 파는데 그거 바르고 있음 좋은데 여행중이라 힘드시겠죠?!
루나tic 2017.07.10 11:29  
아~새로운 사실을 알고 갑니다.ㅋㅋㅋ생알로에는 못본거 같은데 산 오이는 먹고 일단 알로에젤을 열심히 발라야겠어요ㅎㅎ
울산울주 2017.07.10 09:21  
의사들은 생선 튀긴 것 먹지 말라는데

튀긴 생선에 소스 얹은 게
더 맛있기는 합니다
루나tic 2017.07.10 10:41  
안좋다던가요? 그치만 맛있는걸..ㅋㅋ반찬파는 곳에서 생선튀긴거 잘게 부셔놓고 소스뿌려주는거 먹어봤는데 맛있더라구요.ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.07.10 10:47  
저기에 초고추장만있음 딱이겠네요 생선에도 찍어먹고 오이에도 찍어먹으면 맛나죠~
저는 붕어 같이 비늘이 큰 생선은 잘못먹어요 ㅜㅠ
그래서 그나마 물고기 같지 않게 보여서 튀긴생선을 먹네요.맛있는건 찜이긴한데..

야유타야는 건기 우기 상관없이 날씨얘기를 많이 하시던데 덥긴덥군요~
산이 별루 없고 평지라서 그런가요?? 구글에서 아유타야 찾아봤는데 정말 넓어서 놀랐어요.
루나tic 2017.07.10 11:33  
크윽.딱인데 아쉽..한국라면 파는거 보고 먹고 싶더라구요.ㅠ저 걸어서 사원 다니는것보고 왜 그러냐는 늬앙스의 말도 들어본.ㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2017.07.10 13:09  
불지옥 아유타야...제 기억엔 태국서 가장 더운 동네입니다.

걸어서 다니는 상상만해도 ㅠㅠ

시내에서 가까운 곳에 일본 사람들 많이 가는 가라오케 촌이 있습니다...거기 한식당 있습니다. 라면도 있고 삼겹살도 있어요.
루나tic 2017.07.10 17:24  
한식당 있는거 봤는데 안가봤어요.ㅋㅋ아직 한식당까지 갈정도는 아니라..ㅋㅋ모르고 걸었지 알고는 못걸을것 같아요.ㅠㅠ
김솜이 2017.07.10 17:11  
홍콩 야시장에서 비슷한 생선찜을 맛있게 먹었던 기억이 있는데 담달에 태국 가면 저도 먹어봐야겠어요^^
루나tic 2017.07.10 17:25  
생선찜이 120밧이었어요.ㅋㅋ추천해요!!
예지1 2017.07.11 21:52  
우리도 어릴때 시골가면 할머니가 석쇠에 혹은 찜으로 통생선 많이 해주셨는데... 이제 우리나라에서는 먹기 힘들게됐지요? 아~ 추억돚네요
루나tic 2017.07.11 23:26  
그러보니 엄마가 양념해서 해준적있으신거 같아요.ㅋㅋ속까지 양념이 안배어들엇어도 맛있게 먹은 기억이 나네요.ㅎㅎ
응어리 2017.07.12 17:39  
생선요리 괜찮나요?
루나tic 2017.07.12 23:38  
제가 방콕에서 먹어봤을땐 민물생선인지 흙맛이 나서 별로라고 생각했는데 저거랑 아유타야 반찬파는곳에서 튀겨서 잘게 부신 생선에 소스올려주던데 둘다 맛있었어요.ㅋㅋ생선자체에서 냄새도 안나고 찐건 부드럽고 비린내도 없었구요. 같이 준 양배추찐것두 좋아하는거라 맛있게 먹었어요.ㅎㅎ
하얀울림 2017.07.13 11:35  
오~ 생선찜 맛있어 보여요 ㅎㅎ 포크 주신것도 신기하네요 ㅋ
루나tic 2017.07.13 13:22  
포크안주면 안살꺼처럼 보였나봐요.ㅋㅋㅋ웃겼어요.ㅎㅎㅎ
참깨_차차 2017.07.20 04:10  
우와~ 맛있겠어요 ㅋㅋㅋ
태국가면 저도 꼭 먹어봐야겠습니다
제목