태국 내 한국 화장품 선호도?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 내 한국 화장품 선호도?

바람따라기분따라 8 596

보통 태국 갈 때마다 10만원정도 여성 화장품을 사서 선물로 주고 오는데요.

남자가 국내에서 여성화장품을 살려고 했을때만 해도...너무 어렵더라구요.

기초화장품?이 뭔지..파운데이션 21호?23호? , 색조화장은 또 뭔지..

후아..립스틱 색깔은 뭔 레드가 그리 수십가지인지...게다가 유통기한이 있어? ㄷㄷ 

그래서 보통 파운데이션? 제일 밝은거랑...립스틱은 걍 종류별로 ~

2-3개회사 사면 10만원 좀 넘더라구요.  

근데 태국 친구들이 보통 페이스북?에 홍보되는 한국화장품을 사오라고 하는데요.

작년,금년초까진 에뛰x 만 주구장창 칭송하다가...

요새는 3ce , 송중기가 선전하는 이름도 모를듯한 포렌코즈 -_-;;  

가격들은 명품? 이나 미샤? 제품보다도 가격이 낮은데...왜 선호하는지 모르겠더라구요.  

물론 방콕의 초 부자들 자녀 및 초 부자들과는 인연이 없어 그들의 선호도는 모르겠네요.

물론 알고 싶지도 않고 앞으로 사업관련(중소기업 화장품 수출) 고객으로 생각하는 부류들이 아니니깐요^^;;

혹시 저 처럼 화장품 선물 해보신 분들 계세영?  

에뛰x 신상품 선물해주니 친구들이 태국 내 에뛰x 매장가서 당당하게 이거 달라고 했다가  

점장까지 나와서 이건 태국에 없는 물건이라고...해서 매우 고맙다란 인사만 받아서 가오 좀 살았네요;; ㅎㅎ 

8 Comments
NAMTAN 2017.07.09 01:34  
태국의 보통 직장다니거나 중산층정도의 아가씨들은 페북에서 홍보하는 한국화장품에 관심이 많습니다.
아무리 한국에서 유행하고 알려진 제품이라도 태국 페북에 없으면 사람들이 잘 모르지요.
반대로 한국에서는 잘 모르는 제품이거나 홈쇼핑등 지나간 제품인데 태국에서는 페북으로 인기가 짱인
제품들도 있습니다. 화장품이 태국에 들어오면 유통업체나 판매자들이 리뷰모델을 이용 동영상과 홍보
자료들을 많이 만들고 팔로워, 고객들이 주르륵 따라오게 되는것이죠.
제가 태국에서 이런 화장품 비지니스를 하고 있답니다.^^
바람따라기분따라 2017.07.09 01:59  
답변 감사합니다~ ㅎㅎ
저도 화장품보단 전자부품유통을 국내에서 주 업으로 하는데 수입과 수출비중을 맞추고 싶어서
공부중입니다만...태국에서 한국 화장품 판매가 쉽지 않은 거 같더라구요.
뭐 점진적으로 계획을 꾸준히 세우고 있어서 ㅎㅎ
아무튼 사업 번창하시길 바랍니다!
presentgift 2017.07.09 06:42  
지금 강소라 배우가 선전 하는 선블락 선스틱 뜨는 것 같은데 햇빗 자외선도 막아주고 미백도 해주고 괞찬치 않을 까요 ?
사용해도좋은별명 2017.07.09 10:30  
듯보잡 제품도 열심히 홍보하면 마치 명품인듯 생각하게 만드는게 광고의힘 이지요
태국은 페푹을 이용한 마케팅이 활성화 되었습니다
그러니 페북에서 못본 상품은 의미가 없죠
페북에서 판매되는 한국상품들 보면 80%이상이 정말 듯보잡
그런데 태국 친구들은 엄청 좋아합니다 한국거라고 ㅋㅋㅋ
대부분이 한국에서는 살수도 없는 그런 제품들이라 한국에서 사갈수가 없습니다
한국에서 꼭 사가야 겠다면 라네즈 는 백화점에 입점되서 왠만한 여성들은 알고있습니다
여사모 2017.07.09 12:08  
여성들은 화장품에 예민 합니다
그냥 요즘 꾸준히 유행하는 BB가 들어있는 쿠션을 사다 주세요
마치 콤팩이 두툼한 모양세인데 여러 색갈이 있습닏다
매장에서 선물주는 대상의 피부 색갈을 얘기하시면
또는 한국여성 피부톤 보다 검다,밝다로 얘기하시면 선택해 줍니다
쉬울것 같은 기초 화장품 즉 로션등의 선물은 부작용이 있는 사람도 있으니까
그냥 BB쿠션으로 하세요
BB는 원래 병원처방용으로 나왔던 제품을 응용한거라 부작용 없습니다
그리고 선물받을분의 생활수준에 따라 젊은여성은 에뚜디등 저가라인
생활수준이 있는 여성은 라뉘지등의 중상이상의 상품을 고르세요
제가 이회사 제품을 선호해서 다른 제품은 모르겠네요
퍼가 2017.07.09 16:19  
예전에 태국에서는 스킨푸드가 인기가 많다고 들었는데 요즘은 별로 안쳐주나 보네요 ㅎ
thaimiho 2017.07.09 23:02  
알다시피  태국녀들 화장안한예쁜자연얼굴였는데  대장금이후 수퍼 아기씨들이  하나둘화장시작하더니  그 더운데도  화장하고픈데,..서양수입거는기름기가 많아  얼굴에는 너무 덥다는거  한국거는 동 양인 얼굴맞게  기름기가적어 더위에도  별부담없다는게  장점....
까올리수 2017.07.18 12:59  
더운나라니까 피지, 모공관리팩이나 쿨링마사지팩같은것도 좋을 것 같네요!
제목