경비 물어주고 데리고 갈 여행 친구

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

경비 물어주고 데리고 갈 여행 친구

오뜨9 11 658

비가 옵니다.
다정한 손님 같이 비가 옵니다.
창을 열고 맞으려 하여도
보이지 않게 속삭이며 비가 옵니다

간만에 비가와서 비오는 소리를 들으면서 아침을 음악으로 시작하는 하루.
나쁘지 않습니다.  후후..
 코카서스 지방에 가고 싶네요.  조지아. 아제르바이쟌. 아르메니아 지방
그곳 사람들의 맘에서 순박함이 밀려 나고, 자본주의 돈맛이 자리 잡기 전에 ,
빨리 가야겠다는 생각이 드네요.

근데  이 시점에서 왜 이 말이 생각나는거지요?
"오지 않을 당신이라는 고도 (Godot)
처음부터 기다림은 없었다고 당당히 독백하는 고도" (주1)

오랫동안 여행 친구를 찾아왔었고, 이제는 포기를 하고 찾으려는 스트레스를
제거하자는  쪽으로 돌아섰는데, 그럼에도 이제는 영원히 없을거라 자기 암시 같은것이
스물스물 올라와서  제가 반항하고 있나 봅니다.

요새 알쓸신잡(주 2)이란 프로를 매 주말마다 보면서
'내게도 저런 박식하고 재밌는 여행 친구가 있으면 ...'하고 매주 생각합니다.

워렌버핏과의 점심식사가 26억에 경매 낙찰 되었던 소리를 들었었던거 같은데.
그런 돈은 없으나. 그래도 알쓸신잡에 나오는 사람 정도라면 돈을 즐겁게 쓸거 같은데요.

여러분은 그 프로중 누구를 여행 친구로 하고 싶나요?
저는 시민광장에도 가입한 유시민의 열렬한 팬이지만 그래도 유시민은 너무 수컷 냄새가
 안나고...  황교익 할배는 젖혀 두고, 유희열은 너무 뇌가 순수해서 그냥 콘서트장에서
 보자 하고... 김영하 작가가 젤 낫네. ㅎㅎ

아침부터 시원한 김치국 한사발 . ㅋㅋ

님들은 알쓸신잡 명사중 누구랑 어디로 가고 싶으신가요?
당신에겐 정말 좋은 여행 친구가 있나요? 

11 Comments
오뜨9 2017.07.04 16:38  
지난 주말에 쓴글 입니다.  다 아시겠지만 불쑥 한글로 고도라 하니 난데 없다 느끼시는 분을 위해서 ,
그리고 TV 안 보시는 분을 위해서 주석을 달았습니다. ^^
오뜨9 2017.07.04 16:40  
주1> 네. 노벨 문학상을 탄 그  사무엘 베케트 의 고도를 기다리며에서 나오는 그 고도를 말합니다. ^^
그 작품에서 결국 고도는  오지 않지요.
오뜨9 2017.07.04 16:41  
주 2> ( TVN방영, 유시민, 황교익,유 희열,  소설가 김영하, 뇌과학자 같은
여러 명사들이 나와서 같이 여행하면서 정말 쓸데없는 잡학, 수다떠는 프로)
나영석 피디가 연출하는 요새 핫한 여행 프로 입니다. ^^
다람쥐 2017.07.04 18:06  
유시민, 김영하, 황교익, 정재승 4분 모시고 엘 카미노 800km 순례를 하고 싶네요.
나영석 PD 가 예능에 천재가 맞는 것 갔습니다.
4분과 깍두기인지 진행자인지 모를 유희열의 조합이
님이 쓰신 글의 서두 같이 예술이네요.
오뜨9 2017.07.04 18:14  
ㅎ ㅎ  다람쥐 님은 더 욕심 꾸러기네요. 저는 한명만 있음 좋겠다 바래도 없는데 4명씩이나. .
아님 부자라서 그런가?  ㅋ 
경비 다 물고 데리고 가는거 잊어버리신거 아님꽈?  ㅋ
차트귀신 2017.07.05 00:50  
누군가 저를 좀 데리고 가줬으면 싶네요 잡학다식한데 ㅎㅎ
오뜨9 2017.07.05 02:25  
앗 죄송합니다. 제가 그때 바쁘게 읽어서 댓글의 문맥을 놓쳤네요.
근데 이거 알바에 지원하시는겁니까? ㅎㅎ
근데 잡학다식에 방점이 있는거 아니고요. 잘 풀어내는 사람입니다.
얘기 잘하는 사람.
여행자42 2017.07.10 13:16  
저도 주로 혼자 여행합니다.항상 외롭죠. 같이 여행 할수있는 친구가 있다면 얼마나 좋을가요.
오뜨9 2017.07.11 15:27  
그러게요. 여기서 좋은 친구 만날수 있는 걸로 희망을 삽읍시다. ㅋㅋ
그곳에가 2017.07.17 18:26  
알뜰신잡은 아니지만 저는 달인 김병만을  뽑아서 겨울왕국이나 또는 눈덮힌 숲속마을 뽀로로 타운을 찿아내고 싶습니다 더워서 정신도 오락가락 ㅋ
오뜨9 2017.07.17 19:59  
뽀로로 타운? ㅋㅋ 저도 추운 나라 좋아요. 툰드라 지방에 가고 싶네요.