소심하게 찝찝;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

소심하게 찝찝;;

루나tic 9 363
여행다니면서 현지인들하고 얼굴 붉히거나 부딪치는 일은 안만들려고 노력하고,

있는듯 없는듯 지내다가 사라지는 걸 모토로
하거든요.ㅋㅋ

아유타야로 왔는데 어쩜 그리 찾는 방향하고 반대로 잘가는지;;한바퀴 삥돌다가 여행자거리로 갔는데 덥고 힘들어서 숙소 찾냐는?
아주머니 따라 한 숙소 갔다가 주인인 아저씨한테 방 몇개 둘러보고 저렴하고 괜찮은거 같아서 숙박계도 적고 잔돈없다고 나중에 돈 달래서 올라와보니 불켜도 어두컴컴.ㅠㅠ

욕실딸린 다른 방은 창문도 없어서 답답하고 눅눅해서 이 방으로 한건데;;

창문이 있어도 앞집에 가리고 앞집 2층 복도가 바로 보이더라구요;;;

좀 앉아있다가 안되겠다 싶어서 미안하다고 어두워서 안되겠다고 더 둘러보겠다고 했는데 아저씨 표정 되게 무서운데 노코멘트하겠다고;;;;

그래서 다른데 와 조금 더 주고 그럭저럭 마음에 드는 곳 찾아 짐 풀었는데 찝찝하네요.

거기도 투숙객이 없는거 같고 지금 숙소도 조용한거 같아요;;

그래서 표정이 더 안좋았나 생각;;

이런 관광지는 오랜만이라 그런가 분위기가 뭔가 적응안되네요.;;

앞으로는 찝찝할때는 더 보겠다고 하고 나와야지 들어갔다가 나오는 짓은 하면 안되는거 같아요.ㅠㅠ
9 Comments
푸켓알라뷰 2017.07.04 17:05  
아마 가득이나 손님도 없는 비수긴데 괜히 진상손님 된것 같아 마음이 안좋으신거 같네요.
하지만 도저히 안되는건 안되는거잖아요 마음 푸세요~
저는 숙소를 구할때 꼭 커 두 헝껀 다이 마이 카 해요.
잘아는곳이라도 우선 들어가서 방에 불도켜보고 창밖도 확인하고 제일 중요하게 생각하는게
화장실 체크,,물 틀고 보고 내려보고 그렇게 해서 결정합니다.
벌레 있는건 괜찮아도 어둡거나 물 수압이 안좋으면 그것보다 더 불편한게 없잖아요.
그리고 여자는 일어나서 창밖 보는 재미도 솔솔한데 창이 없거나 창밖이 막혀있으면  패닉이
올거같아요^^;;
루나님 일정이 너무 좋네요 암파와 가셨다 아유타야..제가 가고싶은곳만 다니시네요~
뭐 태국이면 제가 다 가고싶은곳이긴하지만요ㅋ
지금 여기 한국은 태국날씨만만치 않아요.가게밖에 나갔더니 순간 세븐 찾아들어갈뻔^^;;
루나tic 2017.07.04 20:25  
저두 벌레나오고 하는건 그러려니 하는데 어둡고 답답한거는 너무 싫더라구요. 딱 진상손님 된 기분;;,그거예요.ㅠㅠ새로운 숙소에서는 컵 손잡이 해먹고..ㅠㅠ커피마시고 씻어둘랬니 손잡이가 떨어진.ㅠㅠ액땜해야하나봐요.ㅋㅋㅋ세븐은 언제나 진리예요.ㅎㅎ아유타야 걸어서 다녀봤는데 공원이 참 좋더라구요.ㅋㅋㅋ유적지와 공원이 같이 있으니 걷기 딱 좋아요.^^비안오고 덥지만 않으면.ㅋㅋ
앨리즈맘 2017.07.05 00:33  
만인의  냉장고 세븐
루나tic 2017.07.06 13:42  
맞아요. 더울때도 피신처죠.ㅎㅎ생수하나 사서 나와도 되니깐요.ㅋㅋㅋㅋ없는게 없는 진리의 장소!
돌이킬수없어요 2017.07.04 17:28  
방이 정말 맘에 안들어서 나오적은 없는것 같아요.
들어가서 맘에 안들어도 좋은점만..보려고..항상..
노력해요 ㅋㅋㅋㅋ
루나tic 2017.07.04 20:30  
태국에서는 처음인데.. 낯선 도시에서 숙소 찾는게 힘든데 그게 또 여행의 재미기도 하고..ㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2017.07.05 00:35  
딴건 뭐  물 바께스로 받고  뜨건물 주전자로 받는 인도에서 조차도  딱하나 문 창문 안잠기는건  방 도로 나와요  아줌마라도  여자라 무섭  무섭
키티콩 2017.07.04 20:07  
어쩌겠어요 룸컨디션이 그렇게 안좋았는데 ㅠㅠ  아무래도 주인입장에서는 비수기고 이래저래해서 더 그랬나봐요,  루나님이 찝찝해하실일아니니까너무신경쓰지마시고 남은여행에 집중잘하세요!!
저도 현지가서 숙소 발품팔아 찾아다닐생각인데 이글보니 좀더 조심해야하나 생각이 드네요
루나tic 2017.07.04 20:32  
네.ㅠㅠ잘 살펴보고 결정하세요;;두군데이상은 보는게 좋은거 같아요;;;둘러보고 좀 더 보고 오겠다고 하면 별말안해도 저 처럼 무르는건 안해야 할것같아요;;;;
제목