입안열면 현지인.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

입안열면 현지인.

루나tic 30 821
입안열면 현지인처럼 보이나봐요.

안탈꺼처럼 보이는지 툭툭호객도 안붙는구나 했는데..

오늘 점심먹으러 가서 태국어 메뉴판받았어요.ㅋㅋㅋㅋ영어메뉴판 있는거 봤는데..
받고 당황하니 다시 주신.ㅎㅎ

태국말을 좀 했으면 좋겠는데 제가 태국어 단어 말하면 못알아듣는..ㅠㅠ

탐마삿대학정문으로 가서 구경하다가 여기서본 아저씨(?)사진 있는 green balm 사서 발라봤는데 시원하니 좋네요.

어깨+목 근육통 달고 사는데 잘산거 같아요.

넘 더워서 왕궁갈려다가 말고 에어콘나오는
카페에 피신중인데 사원근처라 그런가 스님들 이 주 손님이네요.

이번엔 방콕에 발목안잡히고 빨리 이동할 줄 알았더니 숙소 연장중이예요.

별거안해도 시간잘가고 재미있다니!!
30 Comments
오뜨9 2017.07.03 16:53  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 죄송하지만 글쓴님은 성별이 어떻게 되는지 알려 주실수 있나요? ^^
루나tic 2017.07.03 17:08  
여자?ㅋㅋ중국계 혼혈로 보인다는 말은 여러번 들었어요.ㅋㅋㅋㅋ
오뜨9 2017.07.03 19:16  
네. 저도 닉으로 여자분이 아닐까 하고 생각했는데 글쓴걸 보니 헷갈리도 해서..
ㅎㅎ 제 몫까지 놀고 오세요. ^^
돌이킬수없어요 2017.07.03 18:24  
부러운대요 ~
별거 안해도 재밋다니...!!
전 재밋게 보내려고 노력 많이 햇는대요 ㅎ
제가 하는 말은 다 알아 듣던대요...
쿤캅~
타페에서 밤 12시에 돌아다니면 툭툭이 호객행위 당하실수 잇어요.
루나tic 2017.07.03 22:06  
저녁엔 텃만꿍이라고 하니깐 똠얌꿍으로 들었어요.ㅠㅠㅠ꿍만 알아들었나봐요.ㅋㅋㅋㅋ;;
queenst 2017.07.03 18:34  
20년전에는 동남아 가는곳마다 자기나라사람이라고 했는데 나이가 들고는 좀 덜 듣는 편이에요..심지어 당시엔 동대문가도 일본사람 취급당해서 주변사람들이 저더러 멀티플한 얼굴이라고...ㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2017.07.03 21:16  
하하 약간 일본인 ? 스퇄 그러내요
queenst 2017.07.04 12:41  
윽..아직도 그렇게 보이나요?
요새는 좀 아니라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ
루나tic 2017.07.03 22:04  
멀티플ㅎㅎㅎ동양인커버인가요?ㅎㅎ전 차이니즈믹스블러드(?)로 보인다는 말 들어요.ㅋㅋㅋㅋ
queenst 2017.07.04 12:52  
신기한건 한국사람 소리는 못 들었네요....-.-;;
루나tic 2017.07.03 22:01  
전 필리핀에서 한국인이 영어로 사진찍어달라고..ㅋㅋㅋ말건적있어요.ㅋㅋㅋ
참새하루 2017.07.03 20:37  
루나틱님의 방콕 현지 실시간 여행기이군요
여행 잘다녀오세요
장기로 다니시나 봅니다 부럽습니다
방콕 우기인데 날씨는 어떠한지요
루나tic 2017.07.03 22:00  
밤에만 비오던지 아님 흐린정도였는데오늘은 오후에 스콜왔는데 그쳤다가 지금은 추적추적 계속와요;;;;내일 아침에는 그쳤으면 좋겠어요.ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.07.04 10:35  
저희 언니가 오늘 방콕에 간다는데 엄마한테 " 엄마 지금 태국날씨 여기랑 똑같애 "
했는데 맞았네요.여기도 그래요~
이번엔 장마가 장마답게 오네요.
차트귀신 2017.07.03 22:42  
ㅎㅎ 여긴 장마철에 태풍이 몰려오는데 잘 피신하신거 같아요
루나tic 2017.07.04 00:48  
여기도 비와요.ㅠㅠㅠ주로 밤에 와서 다행이라고 했더니 오늘은 오후부터!!
Robbine 2017.07.03 23:34  
그지그지? 나도 방콕이 좋드라~
아직 방콕을 벗어날 마음이 엄서~

엊그제 청계광장의 타이 페스티벌에서 소고기 국수 먹었더니 더 가고싶다~
루나tic 2017.07.04 00:50  
마성의 매력을 지녔어.ㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 한다고 들었는데 역시 갔었군!!ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.07.04 01:47  
잉  둘이 칭하심? 누가 루나님?  아 궁금타요
어랍쇼 2017.07.04 02:35  
저는 식당에서 지나가는데 저 붙들고 주문하려던 외국인 있었어요..
전 입도 안열었는데요..ㅜㅜ
푸켓알라뷰 2017.07.04 10:29  
아침부터 뿜었잖아요 이 침..어쩔;;
queenst 2017.07.04 12:53  
최곤데요...ㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2017.07.04 13:57  
하하 하 오호 ㅎㅎㅎ  사눅
오피아이 2017.07.05 08:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
오로처초 2017.07.04 07:00  
그런분들이 계시더라구요 ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.07.04 10:34  
저는 눈이 작아서 그런지 예전부터 일본인이냐는 소리 많이 들었네요~
실제로 동대문에 혼자 다니면 100% 일본어로 말씀하시고 또 태국에선 니쁜 니쁜..
일본인분한테 물어보니 아니다를까 눈 주변이 일본인 같다네요.
근데 정말 웃겼던것이 제 남친도 약간 일본인 느낌인데 저희는 대한항공만 타고 다니는데
승무원중에 검정 조끼 입으신분이 승무원중에 젤높은 사무장인데 그분께서 식사서빙하는데
영어로 물어보시더라구요 ㅜㅠ 제가 귀국편이면 이해하겠는데 출발편였어요 ㅜㅠ
뭐 중국인로만 안본다면 코쿤막막이죠뭐^^;;
앨리즈맘 2017.07.04 13:59  
파리서 귀국편 댄한공 내내  영어로 말한 일인 추가요  승무원이 남자분인데 줄기차게 영어로  두번째 식사때까지
꽃마리앙 2017.07.04 15:04  
저는 서양인들한테 두번이나 타이 사람이냐고 ㅋㅋ 질문 받은적 있네요..저 심지어 얼굴 까마지도 않고 태국사람들이랑 닮았다는 생각 한 번도 해본적 없는데.. 그때 좀 충격이었어요 아 이게 인종차별인가 싶기도하고 ㅎ 근데 그러기엔 그들이 너무 순수하게 너 타이냐고 길물어보려고 했던거 같아서..화낼수도 없었네요~ㅎㅎ
kkangimda82 2017.07.04 23:21  
해외여행 다니시는분들이라면 한번쯤은 그런경험 있으실 겁니다. 추억이죠.ㅋ
Jin_S 2017.07.06 21:35  
훗... 저는 지지난주에 오토바이 렌트해서 와이프 될 사람 뒤에 태워서 카오산쪽 지나는데..
한국사람들이 저보고.... 로컬이 한국인여성 꼬드겨서 뒤에 태우고 관광시키는 줄
알았답니다..ㅋㅋㅋ
제목