이 돈에 대하여 아시면 착불로 드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이 돈에 대하여 아시면 착불로 드립니다.

작은거인 8 720
태국에서 받은 돈 입니다.
크기가 지름 14mm 입니다.
지금도 사용되나 많나기 힘들어요.
맞추신 분에게 축하로 착불 택배로
보내드립니다.
8 Comments
공심채 2017.06.28 20:39  
요즘은 거의 볼일이 없지만 예전만 해도 거스름돈 받다 보면 가끔 받고는 했는데.. 동전 모아놓은 거 뒤져보니 저 25사땅 동전 외에 50사땅 동전도 여러 개 있네요.. 저도 필요하신 분 있으시면 보내 드립니다.. 다만 착불로.. 배보다 배꼽이 크겠지만.. ^^
작은거인 2017.06.28 21:19  
축하드립니다.
보내 드리겠습니다.
주소 쪽지 주세요....ㅋㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.06.28 20:57  
25 사땅인가요?
전 2바트 인줄..
전 틀렷으니 절대 보내지 마세요.
작은거인 2017.06.28 21:22  
예 25사땅 입니다.
파타야 Bic-C에서 잔돈 10사땅을
받아야 하는데,
이 돈을 주기에 무심코 받아와서
돋보기로 보니 25사땅 입니다.
15사땅 득댐을 했네요....ㅋㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.06.29 10:11  
요새 태국도.. 귀찮으면 1밧은 그냥 더주더군요..
몇번 더 받앗어요 1밧..
침대붙박이 2017.06.28 22:25  
편의점에서 거스름돈으로 받은 저 사땅(?) 보고 난감했었던 기억이 있네요.
이게 뭘까? 쓸 수는 있는 걸까? 어따 쓸까? 등등..
암비 2017.06.29 08:43  
내 동전 지갑에도 있으껀데.. ㅎㅎ

네개 모아서 쓰곤 했는데 말입니다..
후회없는사랑 2017.06.29 23:51  
사땅이랑 1바트짜리 박박 긁어모아서 세븐에서 맥주 사마셨던 기억이 솔솔.. =_=
작은 동전만 한뭉치 주니까 별 미친놈 보듯이 쳐다보던 기억이 솔솔 =_=
그 와중에 미안해서 웃으면서 '커톳캅' 하니까 돈 세다가 피식 웃어줬던 기억이 솔솔 =_=
제목