초저가중국여행객들에 대한 골치아픈 태국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

초저가중국여행객들에 대한 골치아픈 태국

숲샘 11 1058
이른바 "Zero-Dollar Package"라고해서 중국에서 태국관광객을 모집하여 보통 3박4일로 내보내는데,, 이에 대한 태국의 부작용이 너무 크다고 하네여. 2017.1월부터 5월까지 태국관광객숫자는 1,438만명인데 이중 중국관광객이 380만을 차지한다고 합니다. 초저가로 하다가보니 태국내에서는 각종 불법과 무질서,사기,마약 등이 판을치고, 돌아갈때 보석사재기하여 중국내에 불법유통하고,,,, 작년 10월부터 일부 통제는 하고있지만 아직도 성행한다고 합니다. 중국내에서는 600위엔대-700위엔대(한국돈으로 10여만원대)로 3박4일 모집하여 태국으로 보내고있다하네여 태국당국은 이러지도 못하고 저러지도못하고 무진장 고민하는듯합니다. 오늘날짜 방콕포스트에도 이런 기사가 떳네여
11 Comments
호루스 2017.06.27 12:38  
뭐, 예전에 우리나라 10만원대 패키지하고 똑같은 거네요. 중국은 쪼까 더 가까우니까 좀 더 싼거고.

거기에 수준은 우리보다 더 떨어지는데다가 머릿수는 우리의 몇 배니까 이런 숫자가 일거에 태국을 휩쓸고 다니면...헬태국 펼쳐지는거죠.
공심채 2017.06.27 22:00  
2주전에 지인이 후아힌 놀러 가서 Hua Hin Hills Vineyard에 다녀왔는데 거기에도 중국 관광객들이 많아 시끄러웠다고 하네요. 몇년전에 제가 갔을 때는 전혀 없었는데.. 중국인 관광객수가 늘어나는 것은 물론이고 그들이 찾아가는 곳도 점점 다양해 지고 있는 것 같네요..
Robbine 2017.06.27 22:40  
10만원 패키지..ㅎㄷㄷ 끌리는데요?
참새하루 2017.06.28 20:24  
로빈님의 친화력과 순발력이라면
10만원패키지를 1000만원 럭셔리 패키지로
바꿀수도 있을것 같은데요
sparrow 2017.06.28 01:06  
그 관광객들이 한국으로 오던 그 사람들이죠~
달콤나연 2017.06.28 09:14  
어딜가나 내가 중국에 여행왔다는 생각이들더라고요.
개념있는 중국인도 많은데, 아닌 중국인들이 훨씬 많다는 게 ㅠㅠ
jwzz1231 2017.06.28 18:50  
10만원 패키지면 쇼핑센터만 가다가 끝나는건가요 ㅋㅋㅋㅋ
K. Sunny 2017.06.29 15:38  
저 어제 KFC갔다가....
KFC가 한순간에 시장바닥으로 변하는 모습을 보고 식겁해서 나왔어요...

세상에 중국인들 20여명이 카운터 앞에 달라붙어서 천장에 있는 메뉴를 보며 손가락을 치켜들고 중국말로 큰 소리로 말하면서 거의 깡총깡총 뛰어대는데....
그걸 주문이라고 하는 건가봐요......
가이드나 나서서 주문 정리해 주긴 하더라만은..... 무슨 이틀을 굶겨 놓은 사람들 보는 줄 알았어요.
돗대기시장판에서 살아남아왔네요... 짜증이 확 나더라고요....
ING2083 2017.07.04 22:28  
무서운 세상이네요  ㄷㄷ
kkangimda82 2017.07.04 23:25  
초저가중국여행객들은 안받는것도 생각해 봐야 될듯요~그렇게 이득도 안되고 민폐만 끼치는데
태국만 그러겠습니다. 제주도도 얼마전까진 그랬죠. 개인적으로 너무 좋네요.
방콕 2017.07.11 17:51  
또다시 그 유명한 인두세 투어가 재생했나 보네요
제목