끄적임..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

끄적임..

돌이킬수없어요 13 362
이번 여행은 공항 노숙으로 시작해서. 노숙으로 끝나네요.
지금 한국이 좋은점..
담배 피러 외부로 나가도..모기 걱정 안하네요.
태국에서 기피제 뿌리고 포켓볼 치면..땀흘려서.
2시간도 안되서 모기에 물리고..
땀 안흘리면..3시간은 가는것 같아요..
우기에 모기가 많다더니.. 하루도 안물린 날이 없어요.
기피제..자주 뿌렷는대..
태국 모기의 특징..
손에 앉길래..팔을 흔들엇는대...
아직도....손에 붙어..잇어요.
한국 모기는..날아갓다 다시 오는대..
애네들은...버팀...
이번 여행후..잔고가.. 생각보다..7만원 비네요.
환율이.....무서운것 같아요..
모..새로운 여행 컨셉을 찿아서 태국이 지루하지는 않은대.
오라오라 병이...무서워요..
13 Comments
타미엄마 2017.06.24 07:47  
돌킬없님 여행 드뎌 끝나셨나봐요..  빨리 한국 생활에 적응하셔야죠. 한국에 요즘 가뭄이 심해 모기도 없다고 들었어요.ㅠㅠ  모기도 질색이지만 전 쇠파리가 더 싫다는.. 코창 옆 코막엔 모기보다 쇠파리가 더 많더라구요. 첨엔 수포가 생기다가 그담엔 진물이... 약을 사서 발라도 아무 소용이 없었어요.  쇠파리 덕분에 코막을 다시 가고 싶어도 무서워서 못갑니다 ㅠㅠ
암튼 한국에서도 모기 조심하시고.. 엄마밥 많이 드시고 ..올 여름 거뜬하게 이겨내시길.
돌이킬수없어요 2017.06.24 15:58  
덕담 감사합니다.타미엄마님^^
쇠파리는 본적이 없는것 같아요.
다행이네요^^..
한국생활에 적응해야 하는대..
스카이스캐너...검색하네요..ㅠㅠ
송천동 2017.06.25 12:21  
모기기피제 뭐가 좋아요?
모기 증말 짜증!!
돌이킬수없어요 2017.06.25 17:12  
국산 모기 기피제 만원짜리..
효과 좋지만 비싸고요.
태국산 35밧 짜리
효과 좋지만 몸에 안좋대요
선택...
사용해도좋은별명 2017.06.24 10:00  
끝나셨군요.....고생하셨습니다 ^^
돌이킬수없어요 2017.06.24 15:59  
고생은...
오고..갈때..
저가 비행기라...
비행기 탈때만 한것 같아요.
감사합니다^^
푸켓알라뷰 2017.06.24 12:06  
올해 처음으로 어제 창문 조금 열고 잤어요. 저의집은 10층이에요.
두시간 자다 깼어요 모기한테 5군데 물려서 간지러움이 숙면을 이겼네요 ㅜㅠ
이제 모기가 태어나는 시긴지 어제 가게문을 닫을때 창고밖 형광등에서 새끼 모기들이
잔치를 벌이더라구요.그의 대한 환대로 전기맛 좀 보여줬어요.누가 들으면 깨 볶는줄 알꺼에요.
그러니 이제부터 한국에 계시는 분들도 모기걱정;;
돌이킬수없어요 2017.06.24 16:04  
음....저희 집은..8층인대요...
방충망....잇자나요??
설마 방충망 없는쪽의...창문을 여신건가요?.
^^
깨볶는 소리 자주 들엇죠 태국에서..ㅎㅎ
그 소리가 그리워요..
밥 먹고..설거지 하고..빨래 돌리고...널고...
애잇..귀찮아요..
태국이면..120밧이면..빨래..다 해주는대..
한가지 좋은건..g7커피...2잔 마셧는대...
맛잇어요..^^ 와위커피...보다..더..
참새하루 2017.06.24 17:44  
생환을 축하드립니다
여행에서 제일 싫은 죽을맛 시간이
귀국 비행기 타려고 공항가는 시간이죠
공항앞에는 막 도착한 싱싱한 여행자들이
흥분해서 쏟아져 나오는데 그들을 헤치면서
귀국행 여행자는 터덜 터덜 공항안으로 ...
그래도 다음 여행을 기약하면서
희망을 가져봅시다 ㅎㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.06.24 19:34  
맞아요...
인천공항에서 6사간..버스 기다렷는대..
이제 출발 하려는 사람들이 부러웟어요..
특히..찬구들과 떠나는 분들..
저는 철 없는...중년이라..
가고 싶으면..가는대..
무섭기는 해요..부자가...아니라서.^^
감사합니다~참새하루님
작은거인 2017.06.26 13:55  
무사히 안전하게 돌아옷신것을
축하드립니다.
저도 15일에 들어와
아직도 적응 중 입니다
붉은서 2017.06.28 00:32  
모기가 문제군요 항상.
기피제 뿌려도 별 효과가 없는듯해요 ㅠ
돌이킬수없어요 2017.06.28 08:27  
태국 모기 기피제 효과 좋아요.
땀흘리면 효과가 없어지지만요
제목