여행 짜놓은 계획 버리는 버릇 저만 그런가요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 짜놓은 계획 버리는 버릇 저만 그런가요??

잼필름스 19 370

여행 2주 전까지는 계획표 다 짜놓고..
1주남긴 지금 시점에서는 다 포기하고 
가면 알아서 즐기겠거니~ 하면서 멍때리고 있습니다.

방콕은 처음인데 무계획으로 가도 안전하겠죠?? 

19 Comments
게릉자 2017.06.18 21:56  
저도 이것저것 많이 준비해놓고 시간과 체력 상황에 따라 빼가면서 여행해요ㅎㅎ
여사모 2017.06.18 22:58  
잊터넷 검색 할줄 아신다면
아침에 일어나서 여기 태사랑 검색하시고 나가셔도 될듯
단기 여행이시라면 너무 욕심 부리지 마시고
본인의 관심분야에만 충실 하세요
군포사람 2017.06.18 23:52  
근데 저도 계획짜는편인데 짜야지 그나마 짠거에 반을해요
무료한날여행 2017.06.19 00:51  
저도 무계획여행을좋아합니다.
더 설레지않나요
Pole™ 2017.06.19 01:56  
계획 짤때 시간표를 짜지 마시고 To do list만 만드세요 뭐뭐 할지를 일단 정하고 동선 정도만 파악하고 상세 계획은 그때 그때 세우시면 됩니다
아유쿨 2017.06.19 13:21  
어느정도 라인은 짜놓고 그위에서 무계획적 움직이는건 어떤가여ㅋ
유비짱 2017.06.19 13:30  
저두 무계획으로 벌써 10일 지났는데...뭐 할까 고민중입니다.
계획하신것이 있다면 그대로 하는게 좋을듯 싶네요....제 생각이지만...
너굴곰 2017.06.19 14:04  
솔직히 계획 세워두고 그대로 다닌적 한번도 없다는.. ㅎㅎㅎㅎ
계획세우면서 알아본 장소 몇군데 돌아다니게 되고.. ㅠㅠ
황구오 2017.06.19 17:27  
저도 대충 큰 가이드라인만 세워 놓고 현지가서 검색하고 맛집도 그냥 발길 가는 곳으로 갔는데, 이제까진 나쁘지 않았네요 :)
짱언니 2017.06.19 22:30  
초기엔 시간단위로 스케쥴 짜서 예약하고 출발했는데요, 현지에 도착해서 많이 바쁘더군요.
주변에 생각지도 못했던 곳이 눈에 들어오기도 하는데, 예약시간 맞춰 이동하느라 패스하게 되구요.  그래서 이제는 좀 여유를 두고, 동선에 따라 가고싶은 곳을 리스트 정도로만 만들어두고 해당 지역에서 시간 되는만큼 돌아보며 조정합니다. 때마다 갈곳이 늘어서 걱정이예요^^
jungsev 2017.06.20 00:15  
그래 이제는 출국하는 날 비행기에서 계획을 짜는 습관이...;
큐잉맨 2017.06.20 09:45  
호오...그 계획 저에게 주셨으면...ㅋㅋㅋ
무계획 여행도 재밌을것같아요 ㅎㅎ
슛똘이 2017.06.20 11:04  
저도 그게 궁굼합니다.무계획으로 방콕가면 안전한지.
간장공장공장장 2017.06.20 18:52  
무계획도 무계획이지만 어느정도 큰틀은 있어야 하지 싶어요!
찬송귀 2017.06.21 11:31  
계획하는건 그냥 여행의 설레임인것 같아요..ㅎㅎㅎ
가서는 역시 계획보다는 그때 상황과 느낌에 따라
많이 바뀌죠ㅎㅎㅎ 스트레스 받지말고 여행을 준비하시길 바랍니다.
어차피 인터넷도 잘되고ㅋㅋ 가서 충분히 잘 찾아댕길 수 있다고 생각해요.
소소소소소양 2017.06.23 09:17  
저는 계획은 해놓고 가면 그계획 다 무시해버리게 되더라구여~ ㅎㅎ 그냥 발길 가는데로 가기도 하고 계획대로 가기도 하고 여행이 그런 재미이죠 ㅎㅎ
해피줌마 2017.06.23 14:49  
저는 첫 배낭부터 나름 디테일하게 계획을 세웠어요.  그런데 그렇게 하면 마치 전에 와 본것 처럼 현지에서 환하게 보이더라구요.  그런데 약 한달여 여행을 하다보니 숙소를 예약해서 떠나려고 하면 너무나 아쉬움이 많더라구요.  시간이 좀 많으면 큰 그림만 준비하시고,짧으면 알차게 여행하려면 좀 디테일하게 준비하는게 좋을것 같다는 생각을 했어요.  사실 준비한다고 그렇게 되는것은 아니지만 상세히 준비하는 과정에서 변수가 생기더라고 별 문제 없이 수정 할 수 있거든요.  또 갔다온 고수님들에 글도 보면  여행에 도움이 되더라구요.  뭘하든 ,아무것도 안하든 그것은 본인 결정 할 일이지요.    여행길 건강하시고 안전하게 귀국하시길~
쿨빈이 2017.06.25 15:22  
세부적인 계획 짜기에는 너무 머리도 아프니, 저는 큰 계획만 짜놓고 현지에서 즉흥으로 하는편 ㅎㅎㅎ
영91 2017.07.06 15:59  
저도 첨엔 계획 세워놓는데 막상 가면 계획대로 안되더라고요ㅋㅋㅋㅋ
제목