지카바이러스는 경험상 운이라고 생각합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지카바이러스는 경험상 운이라고 생각합니다.

내꿈은관광인 21 587
오늘 지카바이러스 국내환자가 발생했다고
실시간검색에 올라와있네요

1.저의 경험
제가 작년에 한참 지카바이러스가 유행할때
3개월간 동남아 여기저기를 다녔습니다.
사람없는 시골도 가고 등산캠핑도 하는등
수십방물리기까지 했지만 이상없었습니다.

또한 발생지역이라고 주의표시된곳도 다녀왔지만
아무런 문제가 없었네요...

2.모기를 피할 수는 없습니다
기피제 긴팔등 아무리 모기에 물리지않으려해도
어느순간 물려있습니다.

3.여행고수라고 안걸릴까
위에 말했듯이 모기는 피할 수 없습니다.
태사랑 글만봐도 여행고수님도 고생하신분 있습니다.

4.예방접종
지카는 아직 예방접종이 없습니다.
말라리아 장티푸스 파상풍등 기타 질병이나 바이러스등은 보건소나 병원에서 예방가능합니다

5.결론은
운인거 같습니다. 그리고 이왕 갈거면 이것저것 많이 알아보시고 철저히준비하면 좋을거 같네요
21 Comments
비비원숭이 2017.06.17 16:39  
그래도 조심하면 나쁠거 없을꺼 같네요 ㅎ
내꿈은관광인 2017.06.17 18:34  
그렇죠 이왕가는거 많은정보를 알고 대비하면 좋습니다
오뜨9 2017.06.17 16:41  
참 시의 적절한 글입니다. 안그래도 저도 어제 뉴스 듣고 좀 걱정했었어요.
언제고 갈수 있는 곳이 있는데 거기가 전염병 창궐로 못 간다면 슬프니까요. ^^
근데 말라리아 , 장티푸스, 파상풍 이런거 예방주사 맞는것과 안 맞는거 얼마나
차이 있는지 모르겟겠네요.
혹 경험 있으신 분 댓글 좀  올려 주시면 고맙겠네요. ^^
내꿈은관광인 2017.06.17 18:40  
예방접종을 하면 거릴확률이 거의 없다고 하네요
저는 파상풍은 군대에서 맞았고 말라리아약 받고 장티푸스 맞앟고 b형간염인가 그거는 2번 맞아야하는데 시간상 1차접종만받았습니다. 1차만 맞아도 항체가 생길확률이 높다고는 했던거 같네요
bodre 2017.06.17 20:13  
관광인님 예방접종은 어떤걸로 맞으면 되나요 ? 보건소 가면 되나요?
내꿈은관광인 2017.06.18 01:35  
저는 전문인이 아니라 검색하여 알아보는게 더 정확할거고 저같은 경우는 파상풍은 군대에서 맞았고 보건소에서는 장티푸스 맞고 말라리아약은 7일치만 처방가능해 큰병원가서 2달치 받고 a형인가b형간염 1차주사 맞았습니다
내꿈은관광인 2017.06.18 02:04  
a형인지 b형간염인지 모르겠네요
비행기타다 2017.06.17 17:18  
저희는 이번 8월달에 첫 가족 해외여행으로 방콕을 정했습니다. 첫 여행인데, 이런 소식이 들려와 걱정이 됩니다. 아무일 없이 잘 다녀왔으면 좋겠습니다.
내꿈은관광인 2017.06.17 18:33  
좋은여행되시길ㅎㅎ.
내꿈은관광인 2017.06.17 18:32  
참고로 2016년 동남아 여행객이 300만정도입니다(라오스 캄보디아는 통계자료를 못찾았네요)

지금 17년 6월까지 대략400만정도가 동남아 여행갔다고 생각할 수 있는데 2016년 3월 첫 지카바이러스 환자부터 지금까지 21명입니다

400만명중 21명이라는 결론이 나옵니다
백승열 2017.06.18 00:31  
젊은 사람들은 걱정할 필요없지않을까 싶어요
인트로 2017.06.18 15:44  
그래도 걱정은 조금 드네요 ㅠㅠ
여사모 2017.06.18 20:37  
운 이라는 말씀 맞습니다
하지만 아기 가지신분들은 안가시는게 안전합니다
게릉자 2017.06.18 21:44  
운인건맞지만 위험한것도 사실이긴하죠. 조심해서 피할수없는 일이다보니..
요롱잎 2017.06.18 22:43  
지카 바이러스가 잠잠해서 여행 가 볼까싶어서 이번에 비행기 예약 했는데 바로 지카바이러스 기사가 떠서 우울하던 차였어요. 아무래도 운이겠다 싶으면서도 무서운건 사실이네요. 파상풍 말라리아 예방 주사를 맞는다고 해도 파상풍과 말라리아에 한해서만 대비 하는거니 지카랑은 상관 없을 것 같아 더 걱정이네요. 전기홈키파랑 뿌리는 모기퇴치제랑 팔찌형식의 모기퇴치제를 잔뜩 챙겨서 다녀야 하나 생각중이예요 ㅠ
황구오 2017.06.19 13:16  
저도 태국을 엄청 애정하는 사람으로.. 이번에 뉴스보고 좀 걱정이 되더라구요....:(
고쿠라 2017.06.19 13:40  
운 맞습니다 수십방물려도 안걸리는 사람이있고 한방물려도 걸리는 사람이있죠~
malteses 2017.06.19 23:04  
태국은 좋고 아름다운나라입니다.
자카바이러스쯤은 운에 맡겼으면 합니다.
간장공장공장장 2017.06.20 18:49  
운 맞죠.. 지카바이러스 너무 무서워요 ㅜ
리베스트라움 2017.06.21 11:01  
모기 스프레이라도잘 뿌리고 다녀야겠어요..ㅜ
후리쟈 2017.06.21 14:06  
아이낳고 가니까 아이가 너무 걱정되요.. 혼자라면 모기 까짓거 그러겠지만. ㅠㅠ
리조트같은데는 방역하니까 없길 바랍니다  ㅠㅠ