여행일정을 짠다는 것.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행일정을 짠다는 것.

Jin_S 8 279

지금 껏 여행다니면서 첫 배낭여행을 제외하곤 별 다른 세부 일정 없이

숙소랑 티켓, 환전 이 정도만 하고 나머지는 현지에서 알아보는 경우가 많았는데,

이번에 가게 스탭들과 워크샵으로 방콕가는데 세부 일정은 별도로 안 짜더라도

대략적인 숙소 , 이동 , 식사 정도에서 엄청난 고민이 되네요.

저를 제외하고 모두 태국을 처음가는 거라, 최대한 방콕에서

많은 경험을 해주고 싶은데..

출발 일주일 남았는데 벌써부터 진이 빠지는 저를 보고 있자니

패키지 제외하고 가족단위 여행 일정 짜시는 분들이

새삼 존경스럽습니다.

작년이랑 재작년엔 3명이서 1박 2일 일정으로 일본을 다녀왔는데,

그땐 정말 공항 도착해서 이미그레이션 통과하는 순간

"마 대강 둘러보고 저녁 7시에 쪼인하자!"

이러고 쌩 가버렸는데..

인원도 늘고.. 일정도 길어지니.. 고민이 한두개가 아니네요.

휴우.. 늦은 밤 머리가 조금 아파서 투덜 거려봅니다.

8 Comments
닉닉 2017.06.13 00:24  
저도 6인 가족 계획 세우려고 여기저기 보고있지만 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 어려워요 정말 으으
Jin_S 2017.06.13 16:19  
우선은 이티켓 인쇄부터 시작했습니다. 한번도 인쇄 해서 가지고 다녀본적 없는데..ㅎㅎ
그리고 도착해서 숙소이동 편을 시작했고...
일정은 대부분 자유일정이라 수월한 편이고..
저녁에 먹고 마시는게 일이라... 하루에 한 곳씩 픽스해야겠습니다^^!
닉닉 님도 힘내서 유익한 일정 세우시길 바래요..ㅎㅎ
어름이 2017.06.13 10:17  
진짜 여행계획 머리 터지는거 같아요.
전 오늘 저녁 비행기로 방콕 가는데
바쁘다고 시간 없다고 미루다 보니 숙소 결정도 못했네요.
하룻밤만 예약하고 일단 가봐야겠어요.
Jin_S 2017.06.13 16:21  
혼자시니까 제 스타일 추천하자면..
도착해서 공항 인포메이션에서 여행관련 정보들 몇 개 들고,
도심지로 들어가서 커피한잔 스-윽 시켜놓고
구미가 당기는 곳으로 갑니다..ㅎㅎ
아니면 숙소에 컨시어지 들이 주로 좋은데를 많이 알아서
스-윽 알려달라면 잘 알려주더라구요..ㅎㅎ
스탱17 2017.06.13 15:29  
스태프 분들이 기대 많이 하시겠어요~
Jin_S 2017.06.13 16:21  
엄청 순수한 동생들이 두명 있는데... 지난주 부터 일에 집중을 못하네요..ㅎㅎ
아무래도 저희가 이런 빅 이벤트는 처음이라.
다들 설레나 봐요..ㅎㅎㅎ

좋네요..ㅎㅎ
바닐라라떼샷추가 2017.06.13 23:27  
좋은 곳 보여주고 싶은 마음에 더 고민되시나봐요 ㅠㅠ 화이팅하시고 행복한여행 되시길!
여행과일상 2017.06.15 14:45  
여행계획 짜는 것도 어떻게 보면 힘든 일이죠..! 잘 짜셔서 즐거운 여행 하시길 바랄게요!
제목