현금카드로 돈을 인출하려다가 뽑지 못했는데, 통장에서는 이미 빠져나갔다고..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현금카드로 돈을 인출하려다가 뽑지 못했는데, 통장에서는 이미 빠져나갔다고..

현금카드 3 761
안녕하세요.

묻고 답하기'인데, 급한 상황이고 여행과는 약간 관련이 멀어서 이곳에 글 남깁니다.

친구가 현재 방콕에 있는데, 그 동안 수차례 한국에 있는 은행에서
개설한 통장에 있는 돈을 태국의 ATM에서 1만밧~2만밧씩 인출해서 썼습니다.

별 문제 없이 그렇게 이용하다가,
어제 또 돈이 필요해서, 돈을 인출할려고 ATM기에 갔는데 에러가 나길래,
이상하다고 생각했답니다. 다른 ATM기에서 시도해 봐도 여전히 에러가 났구요.

오늘도 몇차례 재시도하다가 아무래도 이상해서,
오늘은 피씨방에 가서 한국의 은행 인터넷 홈페이지에서 잔액조회-거래내역을 조회해 보니,
어제 돈이 ATM에서 이미 인출된 것으로 나타났고, 즉 잔액이 확 줄어 있었습니다.

걱정입니다. 어제 돈을 정말 인출하지 못했거든요.
ATM 오류 때문인 것 같은데요.

한두푼도 아닌 돈인데, 이것을 어떻게 해결해야 할지요?
오늘이 토요일이라서 한국에 있는 은행도, 태국ATM기 은행들도 모두 쉬어서
확인할 길도 막막한데요.

혹시나, 유사한 경험 있으신 분들 (한국에서라도) 조언 부탁드립니다..

3 Comments
마파람 2004.06.05 21:37  
  음... 그런 경우를 저도 봤는데 명세표를 확실히 보관하셔야 구제받을 길이 있다고 하더군요. 없으면 전혀 방법이 없습니다. 명세표를 보관하셨으면 어떻게 방법이 있다고 들었는데 그것까진 모르겠네요.
씨어짜이 2004.06.06 15:22  
  거시기....큰 걱정 하실필요는 없을것 같다는 생각이 듭니다.
저도 같은 경우가 있었는데....나중에 그돈이 다시 들어오던데요...저는 어따가 물어보지도 않았고 그냥 나중에 다시 들어오겠지 하고 생각하고 있었는데..결국엔 다시 들어왔습니다.
씨어짜이 2004.06.06 15:23  
  돈 들어올때 통장에는 '오류'라고 찍힙니다.
제목