한국이 선진국 ....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국이 선진국 ....

꼬혹 11 894

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%84%A0%EC%A7%84%EA%B5%AD

배낭하나 메고 지구한바퀴돌면 대충 답나옴... 개인적으로 인프라는 최상이라고 봄 그리고 다양성은 확대필요...

선진국이 세계 경제에서 차지하는 비율은 국제 통화 기금 2015년 GDP 기준으로 2015년 총명목 GDP의 60.8 %와 PPP GDP 42.9% 를 차지한다.[2] 2015년 총명목 GDPPPP GDP 모두 1조 달러이상 10개 선진국은 대한민국, 독일, 미국, 스페인, 영국, 오스트레일리아, 이탈리아, 일본, 캐나다, 프랑스 이다

11 Comments
스탱17 2017.06.12 00:29  
맞습니다. 한국은 이제 인프라 구축은 선진국 수준인 것 같스빈다.
다시함 2017.06.12 08:52  
나름 자부심을 느낄수 있는 내용이긴 한데
삶의 질도 선진국으로 느끼고 싶네요....
앞으로는 그럴거란 희망을 갖고 살아야겠죠^^
팟72 2017.06.12 09:27  
선진국이라도..
국민이 행복감을 많이 느끼는 나라가 선진국보다 더 좋지 않을까 생각해봅니다
jimmykim 2017.06.12 11:47  
먹고 살기 퍽퍽하니 헬조선 이야기 나오지만, 그래도 그 정도는 아닌거죠.
유시민 말처럼 소말리아나 시리아 정도가 진정 헬수준인거지, 한국은 기본적인 인프라나 시스템, 정치의식은 그래도 선진국 반열입니다. 제대로 투표해서 30년 정도 꾸준히 적폐청산하면 그래도 희망은 있다 싶네요.
Pole™ 2017.06.12 16:00  
선진국 얘기만 나오면 국민 의식이라든지 행복지수를 들이대면서 한국은 선진국이 아니라고 우기는 사람들이 있는데요 선진국의 기준은 경제력입니다 본문에 올리신대로 주요 지표상 한국은 선진국이 맞습니다
다만 선진국이라고해서 살기 좋다거나 대다수 국민이 행복하다는 뜻은 아닙니다 이 점은 미국과 독일 일본 등도 마찬가지일겁니다
앨리즈맘 2017.06.12 18:07  
프랑스 물가가 비싸서  게다가 의료해택이란  애가 손가락 두개가 학교서 부러져서 갔는데  점심때가서 저녁 열시 그것도 작은애 혼자 있다 막 항의해서 간신히 치료받고 나온적있어요 .
꼬혹 2017.06.12 19:34  
사람들이 서양선진국에대한 환상이많지요. 제가 여행하면서 얻은 소득중에하나가 환상을 탈출했다는거에요.프랑스에도.독일에도 친구들이 조금있는데요.제가느낀것은 파라다이스 나라는없어요. 그리고 세상에 공짜도 없다는것도...그걸 찾는사람들의 마음이 있을뿐이죠.한국 나름살만한 나라랍니다
에이스민이 2017.06.13 05:39  
한국살기좋죠~안전하고 놀거많고
ㅋㅋ
thaipiano 2017.06.15 13:03  
헬조센과 선진국의 이중성이라 자산공개들하시길 ㅋ
플라카 2017.06.18 12:37  
경제는 일정수준 올라섰으나 시민사회의 수준은 아직 갈길 먼듯...고위공직자, 재벌 등 사회지도층의 의식수준은 아직 개발도상국수준...결론적으로 정치부문의 생산성이 아직 선진국 수준은 아닌듯 합니다
동남아동남아동남아 2017.07.16 23:14  
뭐 해외여행 가본 곳 중에 우리나라보다 낫다고 생각한 나라가 일본 미국뿐이니 진짜 살기 좋은 나라 중 하나...
제목