태국 여행을 다녀와서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행을 다녀와서

두용 23 658

태국 여행을 20일 갔다 왔습니다. 집에 온지 몇일 지난는데도 자꾸 태사랑을 봅니다.

아직 마음은 태국에  있는것 같습니다. 여기도 가볼끌 하는 생각

저만 그런가요? 잘 모르겠습니다. 

23 Comments
앙큼오시 2017.06.02 14:20  
병입니다...오라오라 병이라고 .....완벽하게 고치는 약은 나오지않았습니다.
가끔 태국가면 증세가 호전 됩니다.
두용 2017.06.02 15:27  
ㅎㅎ 이 증세가 병이군요  잘 알겠습니다.^^
깜군 2017.06.02 18:18  
ㅋㅋㅋ 저도 곧 방콕 다녀올텐데...
저도 동일한 불치병에 걸리겠네요 ㅎ
카라멜마끼야또 2017.06.02 19:47  
저는 2년전에 갔는데도 항상 들락거려요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
침대붙박이 2017.06.02 22:15  
ㅋㅋㅋ 저역시 1월 중순에 다녀오고, 참 잘 버티고 있었는데 못 참고 또 준비 중입니다.
특별한 무언가도 없었는데 이상하게 자꾸 땡겨요..
젠야리 2017.06.03 09:32  
1년에 8개월을 일합니다,4개월 태국을 가기위해서^^
플로너스 2017.06.03 21:30  
저도 곧 태국 파타야 여행준비중인데
삶이 여유로워지면 자주 가보고싶네요 ㅠㅠ
supervee 2017.06.04 00:02  
저도 올 7월에 갈 예정인데...
태국은 다녀와도 자꾸 생각나는 곳일거 같아요^^
얼른 가고 싶네요
태사자617 2017.06.04 03:20  
ㅎㅎㅎ와라와라병 무서운 병이네요.
저도 나갈 궁리만 하고 언제 돈을 모을지 걱정입니다.
꼬마섬 2017.06.04 21:12  
저는 그래서 4년연속 방문하고 있어요.
후회없는사랑 2017.06.05 00:36  
태국 오라오라병은 무시못하지요.
같은 동남아인 필리핀, 말레이, 라오스 이런데는 그냥 나중에 기회 생기면 다시 갈때가 있겠지 하고 생각하는데 태국은 항상 다시 가고싶어요.
andyroh 2017.06.05 02:09  
태국 방콕에 산지가 벌써 20년이 훌쩍 ㅠㅠ.  한번씩 가게되는 고국이 전 그립습니다.
goodboyr 2017.06.05 13:18  
공감합니다. 정말 다시 가고싶은 나라중에 하나에요 저도
요호호호 2017.06.06 01:41  
태국이 그렇게 좋은가요!! 곧 첫여행인데 그 병 조심해야겠어요 ㅋㅋㅋ
다시함 2017.06.07 01:25  
저도 곧 여행을 계획하고 있는데
병이 걸린건지 매일매일 태사랑에
빠져 사네요 ^^
옆집총각곰돌이 2017.06.07 13:28  
태국은 아니지만..
저도 얼마전에 싱가포르 다녀왔는데..
다녀온후 또 가고싶은 생각이 들더라구요 ..
이번에 방콕 파타야 여행도 그렇지 않을까 ㅎㅎ
빨리 8월초가 왔으면 좋겠네요 ^^
후리쟈 2017.06.07 14:33  
저도 계획짜니라 매일매일 들어오고있어요 글 하루종일 정독했더니 벌써 다녀온 느낌이예요 ㅎㅎ
쭈쭈디 2017.06.12 23:44  
전항상하는걸요ㅎㅎ 여행끝엔 미련이남아서이겠죠ㅎ
비행기타다 2017.06.18 18:25  
저도 8월 여행 준비하는라 거의 매일 태사랑에 들어옵니다. 하루는 걱정했다가.. 또하루는 설레였다가.. 또 어떤 날은 보고 본 정보들이 헷갈려 적고 또 적었다가..  하면서 방콕이란 나라에 빠져 살고 있습니다. 먼저 다녀온 분들의 경험 덕분에 편히 공부하고 있습니다. 이렇게 열심히 공부하는데,  저도 다녀온 후 또 얼마지 않아 다시 태사랑을 찾겠죠?
jungsev 2017.06.20 00:16  
취미가 비행기표 검색이 되버리는 상황이... 여행 참 좋죠~!
간장공장공장장 2017.06.20 18:59  
전 이제 태국으로 갈 여행 계획짜고 있습니다 ㅎㅎ
말레이럽 2017.06.20 21:41  
전 한동안 태국에 빠져있다가 요즘은 말레이 사랑에 빠졌답니다. 태사랑을 알고 자주 들어오다보니 다시 태국이 땡기네요^^
새바스찬 2017.06.24 21:45  
하하하 다음에 또가시면 되지요 시간 만들어서  또가세요 ㅋ
제목