세계 살기 좋은 도시 1위

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세계 살기 좋은 도시 1위

울산울주 18 949

2017년도

세계에서 살기 좋은 도시 1위로

오스트리아 비엔나 선정되었네요

2위 취리히

3위 오클랜드

76위 서울

18 Comments
쏨땀누아 2017.05.28 20:20  
한국에서 가장 살기 좋은 도시는 서울이겠죠?
울산울주 2017.05.28 21:14  
부산에 한 표
플라카 2017.05.28 20:37  
저는 걍 태국 끄라비쪽에 bar나 하나내서 살고 싶던데요...아님 포항 구룡포 바닷가쪽에 게스트하우스나 하나 만들어서 살든가요...어디서든 "누가"살기 좋느냐가 포인트겠지요...
앨리즈맘 2017.05.29 01:39  
누굴  대상으로 조사를 했는지가 궁금하네요  취리히 물가가 프랑스보다도 후덜덜해서요
트래블러12 2017.05.29 02:25  
우와 한번 가고싶어요 ㅠㅠㅠ
악솔 2017.05.29 07:49  
연말에 비엔나 한번 가보는게 꿈인데 ㅠㅠ
팟72 2017.05.29 12:08  
살기 좋은 곳은 어떤지와 살고 있는 사람들의 표정은 또 어떤지 한번 살아보고싶네요
다람쥐 2017.05.29 14:56  
대부분 일반 적인 지역 설문조사는
현지에 살고 있는 사람들을 기준으로 한 것이기 때문에
일반적인 물가는 의미가 없습니다.
그 지역의 소득에 따른 물가를 보는 것이기 때문입니다.

3위 오클랜드는 어느 나라인지요.
미국 샌프란시스코 옆 오클랜드는 경찰도 들어가기 싫어하는 최악의 우범지대입니다.
오뜨9 2017.05.29 16:39  
별로 그닥 납득이 안가네요.
기준은 뭐  보나마나 범죄율 낮고, 도시 물가가 주민들이 감당할수 있고.. 교육 여건 좋고.. 이런 상식적인 것들이라면 왜 굳이 저 도시가 되었을까?
ㅎ 비엔나는 특히나 임펙트 없는 곳인데.. 쮜리히도 뭐 유럽의 다른 도시에 별반 다르지 않고.. 
뉴질랜드 오클랜드겠지요? 그러면 호주에서 살기 좋다는 퍼스가 들어가야 하지 않나? 몰라요. ㅋㅋ
한희승 2017.06.01 12:29  
다들 좋은 나라들이네요.. 저는 개인적으로 샌디에이고가 최고로 살기 좋은도시 같더라고요
태사자617 2017.06.04 03:22  
비엔나 몇일 전에 다녀왔는데..
정말 멋쟁이들 이쁜이들 많고, 쓰레기 소각장조차 예술작품으로 만들어놔서
감명을 받았다고 해야할까요. 좋았습니다.
요호호호 2017.06.04 15:10  
비엔나 사람들이 불친절해서..그닥... 차라리 헝가리가 더 이쁘고 살기 좋은느낌!!
꼬마섬 2017.06.04 20:31  
비엔나 꼭 가봐야 겠어요.
Roui 2017.06.07 18:04  
치앙마이 조용하니 살기 좋은데...
방콕어때 2017.06.08 16:09  
캬... 정말가보고싶네요 얼마나 살기좋으면ㅋㅋㅋ 그와중에 서울은 76위,,,
jungsev 2017.06.20 00:17  
치앙마이도 순위에 있을지 궁금하네요~~ 치앙마이 최고~
간장공장공장장 2017.06.20 19:02  
비엔나 정말 좋더라구요~ 한국도 좋아졌으면!
kkangimda82 2017.07.04 23:13  
서울이 76위라 생각보다 잘 나왔네요.ㅎㅎ
제목