방콕 홍수 사진

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 홍수 사진

울산울주 28 1509

출처 : 네이션 신문 

28 Comments
쏨땀누아 2017.05.27 23:02  
방콕 중심가를 걸어다니다 보면, 서울보다 훨씬 화려한 쇼핑몰, 백화점들에 감탄하다가도,
저렇게 배수시설 열악한 걸 보면 또 아직은 저개발국가인건 분명하죠.
카오산에 스콜 두시간만 내리면, 발목까지 물이 차오르더라구요.
울산울주 2017.05.27 23:47  
해발 고도가 낮기도 하고요
네델란드 같은 배수시설을 바랄 수도 없고

다음 세기에는 없어질 도시
1순위가 방콕일 듯
팟72 2017.05.28 08:49  
배타고 다니는 모습을 보니 완전 재난 상태 같은데 스님의 평온한 자세에 왠지 숙연해지네요
울산울주 2017.05.28 08:54  
스님 수발하는 사미가
물속에 서서 보트를 밀고...

뜻밖의 계급 구조를 느끼게 합니다
태국가자쪼아 2017.05.28 10:11  
엄청나네요 ㅋ, 스님의 평온한 모습. ㅎㅎ 동감합니다.
꿀맛의여행술사 2017.05.28 16:43  
저긴 참...........알다가도 모를 나라 ㅋㅋㅋㅋ 기상을 알 수가 없음
태국모나 2017.05.28 17:40  
와 부식생각하니 눈물나네요..
도베르만세븐 2017.05.28 19:21  
아이고 지금 태국 우기인가요? ㅠㅠ 곧 태국 가야하는데 무섭습니다
허쉬초콜릿 2017.05.28 20:32  
헐 어마어마하네요..
바른하니 2017.05.29 00:33  
언제까지 우기인가요?ㄷㄷ
subac 2017.05.29 18:43  
아이고... 두번째 사진에 자세히 보면 제차도 보일지도 모르겠네요..
랏프라오 + 수티한 십자로인데 딱 하루만 저랬고 그 다음날 부터는 대비를 나름 해서인지
저 정도로 심하진 않더라구요~ 태국이 배수시설 열악한 저개발국가이지만
그래도 아주 사람이 못 살정도로 그렇게 막장은 아닙니다 ㅎㅎ
라오하이드 2017.05.29 21:35  
허걱 홍수가 심하네요. 얼마전에 한국에서 홍수 방어 사업할려고 했던걸로 알고있어요.
공심채 2017.05.29 22:37  
오늘 뉴스를 보다보니... 아예 도로에서 물고기를 잡고 있군요.. 정말 태국스러운 모습..

헐래밍밍밍 2017.05.30 06:51  
헉 홍수가.... 심각하네요 ㅠㅠ 많이 발전한것 같으면서도 아닌 것 같기도 하고.....
망스맘 2017.05.31 04:47  
6월 우기에 태국 여행 계획중인데... 비행기표 끊어도 되는건지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ
필라멘트 2017.05.31 17:39  
와 제갈때는 저렇게 까진오지말아야할텐데
요호호호 2017.06.02 08:00  
아.. 우기인건가여ㅠㅠ 19일날 떠나는데 걱정이 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미스타콱 2017.06.02 11:05  
괜히 안하고 있는 비올 걱정을 하게되었네요ㅠ 부디여행기간에 그럴일없기를..
나혼자논다 2017.06.03 08:51  
태국분들의 표정은 별로 당황한기색이 없네요..
그 모습이 더 당황스럽네요
thailove81 2017.06.03 20:14  
또 저런 맛에 여행 가는 거 아닐까요?ㅎㅎㅎ
플로너스 2017.06.03 21:35  
곧 태국 방콕 여행 준비중인데 저렇게까지 비가 안왓으면 좋겠네요../
dmsgm 2017.06.04 17:12  
헐... 이번에 여행가는데..비가 많이 안왔음 좋겠네요..ㅜㅜ
꼬마섬 2017.06.04 20:30  
물고기 사진은 설정느낌이^^;
보고리 2017.06.11 22:52  
스님 배태워서 밀고 있는 사미도 욱기지만 진짜 욱긴건...사원에 왜 배가 있을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SMG1 2017.06.13 17:47  
방콕도 치수사업을 대한민국을 통해 하려고 했는데 갑자기 못하게 된 일이 있죠...
jungsev 2017.06.20 00:18  
허억- 진짜 한번 왔다하면 어마어마하게 오는 것 같네요 ㄷㄷ
간장공장공장장 2017.06.20 19:05  
아고 ㅜㅜ 배수시설이 잘 갖춰져야할텐데
coco09 2017.07.05 01:04  
설마 9월에 저런 모습이 되는것이 아니겠지요? 9월에 가는데 우기의 거의 끝물이라고 해서.TT
제목