라오스 여행중 실종자를 찾습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

라오스 여행중 실종자를 찾습니다.

뿌뿌내꺼 44 2031

30대초반 여성으로 150이하로 키가 많이 작은 편입니다.

5월 22일 월요일 11시까지 연락이 닿았고 꽝시폭포로 미니 벤을 타고 놀러갔다 현지시각 오후 3시까지 벤 기사가 픽업해서 돌아오기로 했는데 4시까지 나타나지않았다고 합니다.

그 뒤로 핸드폰도 꺼져있고 연락두절에 숙소에도 돌아오지 않아 대사관으로 연락이 가서 현지 경찰과 찾고 있는 중입니다.

금요일 밤 비행기로 돌아오는 것 으로 되어있는데 공항에도 나타나지 않았답니다.

현재까지도 연락이 되고 있지 않습니다.

라오스 여행중이시거나 5월 22일 루앙프라방 꽝시폭포에서 이 여성분을 목격하셨거나 대화를 나누신분이 있다면 꼭 좀 제보부탁드립니다.

꼭 확인 부탁드립니다.

44 Comments
플라카 2017.05.27 15:43  
참 큰일이네요...
돌이킬수없어요 2017.05.27 15:57  
얼마전에 클래식님이 글 올렷던 사람은..
어찌 됏나요???
요새 왜 이렇게 실종자가 많죠...???
걱정이네요...
클래식s 2017.05.27 16:05  
그분은 스마트폰 분실이셨는데 바로 해결됬습니다.
뿌뿌내꺼 2017.05.27 16:43  
관심가져주셔서 감사합니다
푸켓알라뷰 2017.05.27 17:18  
여자분으로 두번째 실종신고네요.
저번에 글 올라온 분은 남자분이였어서 에이 핸드폰 잃어버렸겠지 예상했는데
라오스는 벌써 여자분 두명이 실종이군요.
그쪽 인터넷 사정이 안좋은것도 아니라는데 왜 연락을 못하실까..
이분같은 경우엔 픽업기사를 못만나 다른 차량으로 돌아오셨음 가능성이 많아보여요.
유심이 다되서 핸드폰 사용을 못할수도 있고..
벌써 일주일전인데 걱정 많이 되시겠어요 ㅜㅠ
뿌뿌내꺼 2017.05.27 17:32  
숙소에 짐을 놓고 돌아오지를 않고 계세요 여권이랑 항공권 다 숙소에있고 어제비행기타고 한국으로 돌아오는 일정이였는데 돌아오질 않고있네요..
앨리즈맘 2017.05.27 18:09  
라오스 영사관에 신고 하셨나요 여권이랑 짐이 다있다니 여권뒤에  한국연락처가 있나요

라오스 병원등이랑 경찰에도 연락을 하셨는지요

매우 안타까운데 빨리 소식 있길 기원합니다
뿌뿌내꺼 2017.05.27 18:17  
영사관에서 연락이 온걸로 알고있습니다. 현지경찰과 찾고있는데 아직도 감감무소식입니다.
판팁 2017.05.27 21:25  
심적으로 얼마나 힘드시겠습니다.. 하루속히 가족품으로 돌아오길 빌겠습니다.
뿌뿌내꺼 2017.05.27 22:51  
위로 감사합니다
미니싲니 2017.05.27 22:12  
라오스가 이리 위험한 나라였던가요......
무사히 돌아오시길 바라요
대전야생마 2017.05.27 22:39  
큰일이네요
무사귀환되시길 빕니다
별일없으시길 바랍니다
나무노리 2017.05.28 08:36  
꼭 돌아오셨다는 글을 다시 볼 수 있길 바랍니다
태국가자쪼아 2017.05.28 10:13  
진심으로 꼭 돌아오시길 기원합니다.
Benito 2017.05.28 13:45  
꼭 무사히 돌아오시길 기원합니다.
조이너스타이 2017.05.28 18:56  
아무일 없이 무사히 돌아 오세요.
호박넝쿨 2017.05.28 22:43  
무탈하게 돌아왔으면 하는 바램입니다,
악솔 2017.05.29 07:50  
아.. 아무 일 없이 잘 돌아왔으면 좋겠네요
플라네테스 2017.05.29 09:03  
안타갑네요...아무일 없이 돌아오길 바래봅니다.
칼퇴하자 2017.05.29 09:43  
정말 큰일없이 꼭 돌아오길 바랍니다!!
낭만아저씨 2017.05.29 13:41  
아이고 별일 없이 돌아오셨음 좋겠네요 ㅠㅠ
볼텍스 2017.05.29 15:59  
무사히 돌아오세요..
aaaaaa 2017.05.29 17:19  
라오스는 큰일이 없는 걸로 알려져 있는데...
암튼 무슨 일이 없이 무사히 돌아오시기를 기원합니다.
쏨땀누아 2017.05.29 18:46  
오늘부터 한국 언론에 보도되기 시작했습니다.
http://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2017052916187615191&MVJ

부디 무사히 돌아오시길 기원합니다.
저 사진을 라오스 게시판에도 올렸으면 좋겠어요.
키티에요 2017.05.29 20:40  
너무 걱정되네요
빨리 찾아서 좋은 소식 들려주시길바랍니다
FAH-LOM 2017.05.29 21:07  
벤 기사나 일행들의 증언은 없었나요? 상식선에서 판단하면, 친하고 안친하고를 떠나서 밴에 같이 탔고, 여행지가 같으면, 그 분이 언제까지는 목격되었었다는 정도는 알 수 있을 거 같은데요. 글에서는 꽝시 폭포에서의 행적에 대한 내용이 없네요. 무사하시길 기원합니다.
한순간의빛 2017.05.29 23:43  
제발 헤프닝이기를...웃으며 돌아오기를 바랍니다.
트와이스 2017.05.30 11:49  
꼭 무사히 돌아 오길 기도합ㄴ다
고구마 2017.05.30 13:19  
여러 커뮤니티에도 이 사건이 올라왔고, 뉴스통신사에서도 이 실종사건이 다루어지던데
아무쪼록 빨리 무사히 귀환하시길 진심으로 바랩니다 .  여권도 숙소에 있다니...걱정이 많이 되네요. .
꽃마리앙 2017.05.30 17:39  
라오스 태국 통해서 가려고했었는데..이런 일 일어날때마다 주저하게 되네요.. 다른 나라도 아니고 라오스에서 이런 일이 일어나서 안타깝습니다..부디 곧 좋은 소식 들렸음 좋겠네요..ㅠㅠ
카라멜마끼야또 2017.05.31 10:32  
저도 혼자여행을 많이하는 편이라 남의일같지 않네요 ㅠㅠ
무사귀환하시길 바랍니다
봉달프 2017.05.31 14:22  
이분 어제 뉴스 자막에도 나온것 같던데 무사하시길
메리포핀스 2017.06.01 10:38  
너무 무섭네요. 제발 무사히 돌아오셨으면 좋겠습니다..
후리쟈 2017.06.01 14:56  
무사히 돌아오기를 기도할께요 ㅠㅠ
긍정적인마음 2017.06.02 10:35  
어떻게 되었는지 아시나요? 무사히 가족 품으로 돌아오셨기릉 바랍니다.
봉봉에이드 2017.06.02 21:24  
아직 소식없나요? 무사히 돌아오시길 ㅠㅠ
플로너스 2017.06.03 21:36  
에공.. 얼릉 무사히 돌아오셨으면 좋겠네요~
꼬마섬 2017.06.04 20:32  
아직 소식 없나요? 계속 찾아보게 되네요. 부모님 마음은 어떠실지.. ㅠ.ㅠ
뿌뿌내꺼 2017.06.05 11:10  
아직 소식이 없습니다 많은 관심에 감사드립니다..
스탱17 2017.06.12 00:35  
무사히 꼭 돌아오실 거라 믿습니다!
만복아 2017.06.13 15:51  
무사히 돌아오길...빌겠습니다
이클립스82 2017.06.15 13:50  
아직인가요????? 진짜 무사히 돌아왔으면 합니다.
간장공장공장장 2017.06.20 19:08  
무사히 귀국하시길 기원합니다.
찌니23 2017.06.26 16:29  
아직 소식 없는건가요? 벌써 한달이 된거 같은데요..ㅜㅜ
제목