여행의 자유

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행의 자유

조화나라 9 386

여행의 자유 <by 당신의 여행에게 묻습니다>

많은 이들에게 여행은 그처럼 부유함의 최종적 상징으로,

타인과의 비교 속에서 자부심을 느끼는 천박한 수단으로 활용된다.

그렇게 보면, 실제로 그들이 얼마나 많은 곳을 다녀봤든,

얼마나 많은 돈을 써 보았든 그다지 부러워할 이유가 없다.

정말로 우리가 부러워할 만한 여행자가 있다면,

그는 자기 삶을 새롭게 하는 존재방식을 달성한,

그러한 여행을 통해 늘 삶의 힘을 얻는 소수일 것이다.

진정한 여행자는 여행을 통해, 자기를 장악하고 있는

현실 전체를 쥐고 흔들 수 있을 정도의 자유를 얻는다.

그들은 타인들에 구애받지 않으며,

자기 삶을 자기의 것으로 형성해나갈 수 있는 힘을 여행이라는 형식 속에서 발견한다.

여행사랑7080

9 Comments
오딧세이123 2017.05.26 11:33  
네, 여행하다보면 또 다른 나를 발견하는 재미가 있지요
이내동동 2017.05.26 11:45  
여행하다보면 많은것도 얻고 많은것을 느껴지게하는거 같네용
어랍쇼 2017.05.26 13:03  
너무 멋진말이예요..
전 어떤 여행을 하고 있었나 돌아보게 됩니다.....
인생즐상 2017.05.26 14:21  
경험이 곧 지혜라는 명언이 생각나네요 여행도 많이 다녀봐야 시야도 넓어지고 힐링도하고~~
다크지니 2017.05.26 15:56  
멋진 말입니다.. 일상생활에서 쌓인 스트레스를 푸는 여행이 되는것도 좋은것 같기도 하구요
날렵한울프 2017.05.26 16:32  
일단 여행은 해봐야 한다는거죠.. 아무리 tv로 보고 해봐야 내가 직접 해보는것하고는 매우 틀리니깐요.. 전국팔도를 돌아다니는 직업을 갖고 있어도, 일과 여행은 정말 다른듯 합니다..
래우때싸이먼 2017.05.26 19:12  
말이 지나치게 거창하네요
비교를 하던말던, 현실을 바꾸든 말든 그냥 즐겁거나 재밌으면 된거지요.
필라멘트 2017.05.30 06:28  
자유을 즐기며 일상에서 벗어남을 즐겨야죠 ㅋㅋ
쭈쭈디 2017.06.12 23:48  
현실도피처가여행인거같기도하고.. ㅎㅎ 여행은 그냥사랑이죠ㅎ
제목