태국 여행다니면서 찍은 영상들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행다니면서 찍은 영상들

DarkGarlic 8 422

안녕하세요, 그동안 친구들과 태국 여행하면서 찍은 영상 우리들끼리만 영상으로 공유하였는데 여러분도 같이 하시면 좋을 것 같아 글 올려요. 방콕에서의 송크란, 코사멧 섬, 최근 다녀온 끄라비 등 여기저기 다니면서 찾았던 맛집, 놓쳐서는 안 될 좋은 경치, 꿀팁 등 영상으로 담아 공유하였습니다. 앱 특성상 위치가 같이 표시되어 있어 현지에 있을때는 주변 검색 통하여 미리 다녀간 사람들이 남겨놓은 영상을 보고 새로운 경험을 할 수 있고, 여행을 계획 중이신 분들께는 계획 하는데 도움이 될 것 같아요. 그리고 같이 영상을 공유해주신다면 저희도 다음에 갈 때 참고하여 보다 재미있는 여행을 할 수 있고요ㅎㅎ

방법은 앱스토어에서 스쿠치 또는 Scootch 를 다운 받으시고 지도에서 방콕이나 원하시는 지역으로 이동한 다음 지도 상단에 ‘Search for this area’ 라는 버튼 누르시면 되요. 그리고 현지에 계시는 분은 화면 하단의 ‘Nearby’버튼 누르면 자기 주변을 둘러 볼 수 있어요.

8 Comments
DarkGarlic 2017.05.25 21:27  
참, @kl3amt, @MIN_CC 랑 @ichumba 친추 하시고 같이 소통해요ㅎㅎ
Qweerty7560 2017.05.25 21:56  
좋네요 !
DarkGarlic 2017.05.29 14:33  
많은사람들이 사용하면 더 재미 있을것 같아요ㅎㅎ
다람쥐 2017.05.26 17:36  
와~~~~! 대박이네요.
DarkGarlic 2017.05.29 14:34  
그쵸? 현지에서 설마하면서 눌렀는데 주위에 영상 뜨면 신기방기!
가출공대생 2017.05.29 14:32  
와 특히 태국지역 자료 많네요 ㅎㅎ
DarkGarlic 2017.05.31 17:06  
네 친구들이 태국을 몇번 가더라고요 ㅎㅎ
요건 예전에 발리에서 스쿠바다이빙하는데 바다 거북이 발견해서 같이 수영하던거에요https://scootchnews.com/g/fHUSWo
쭈쭈디 2017.06.12 23:47  
우와 너무좋은정보감사드려요^^
제목